Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Когда головная боль — повод обратится к врачу Искренние отношения – путь к здоровью
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Зачем нужно замачивать цельнозерновые

Вы замачиваете зерновые перед употреблением и приготовлением блюд из них?

Наши предки ели цельные зерна. Но наши предки были мудры и никогда не готовили их так, как это делают сейчас многие: в виде мюсли, быстрых каш. Наши предки ЗАМАЧИВАЛИ или ферментировали зерна перед приготовлением каш, хлеба, зерновых блюд.
Рецепты народов мира подтверждают это.
В Индии рис и чечевицу ферментируют 2 дня, прежде чем из них приготовят idli и dosas.
В Африке местные жители замачивают на ночь грубо помолотую кукурузу, перед добавлением ее в супы, кашу под названием orgi.

В некоторых восточных и латино-американских странах принято долго ферментировать рис перед его приготовлением.
Эфиопы готовят свой выдающийся хлеб injera, в течение нескольких дней ферментируя зерна под названием тефф.
Мексиканские кукурузные лепешки, называемые pozol, ферментируют в банановых листьях иногда и в течение двух недель.


Многие помнят, что раньше на упаковке с овсяными хлопьями было написано о предварительном замачивании на ночь.

Любые зерна содержат фитиновую кислоту (органическая кислота, которая связывает фосфор) во внешней оболочке зерна. Не нейтрализованная фитиновая кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком и тем самым препятствовать их усвоению.

Вот почему диета, включающая потребление неферментированных цельных зерен, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы. Замачивание зерновых и бобовых позволяет энзимам, лактобактериям и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего лишь несколько часов замачивания нейтрализует основную часть фитиновой кислоты в зернах.

Простое замачивание цельнозерновых и хлопьев намного улучшает их питательную ценность.

Замачивание в теплой воде нейтрализует ингибиторы ферментов, которые присутствуют во всех семенах, и способствует дополнительной выработке ряда энзимов. Действие этих энзимов, в свою очередь, повышает количество витаминов, особенно витаминов группы В.

Ученые открыли, что белки в зерновых, особенно глютен, очень тяжелы для переваривания. Во время процесса замачивания и ферментации глютен и другие сложно перевариваемые белки разрушаются до более простых составляющих и лучше усваиваются.

НЕ рекомендуется часто употреблять мюсли – сделанных из зерен, подвергшихся только сухому нагреву, и поэтому очень тяжелых для переваривания. Сухие завтраки сделаны с помощью процесса экструзии, где небольшие хлопья формируются с помощью сильного нагрева и давления.

Процесс экструзии разрушает многие ценные вещества в зерне, делает прогорклыми нестабильные масла, а некоторые белки – токсичными.

Чтобы вырастить здоровых детей нужно вернуться к завтраку наших предков – предварительно замоченным кашам и каше-размазне. 


Просмотров: 2449
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
АКДС – самая страшная из вакцин Как я делала аборт Опасная игрушка - неокуб 100 причин отказаться от алкоголя Какой вред от электронных сигарет? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака