Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как помочь надпочечникам без медикаментов Вакцины - рак в шприце Не давайте лимфе застаиваться! Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Загрязнение организма. Источники мусора

Вовсе не обязательно становиться апологетом маятника здорового образа жизни и доходить до абсурда в педантичном следовании каким то принципам. Как Вы понимаете, это будет проявлением важности и создаст избыточный потенциал с вытекающими последствиями. Но главные правила здорового питания лучше соблюдать, иначе тело доставит вам массу неприятностей.

Главным источником мусора для организма служит смешение в один прием не сочетающихся друг с другом продуктов.

Как альтернатива, существует один очень хороший маятник: раздельное питание. Вы наверняка слышали об этом. Принцип заключается в том, чтобы не смешивать в желудке не сочетающиеся продукты.

Например, мясо есть только с зелеными овощами, сладкое и фрукты есть отдельно, не менее чем за пол часа до основной еды, не смешивать белковую пищу с крахмалистой, и так далее. Книги о раздельном питании легко достать. Не обязательно жестко придерживаться правил раздельного питания, но грубых нарушений делать не стоит.

Раздельное питание намного облегчит жизнь вашему телу, а значит, у вас появится масса свободной энергии на другие дела. Ну и конечно, раздельное питание является единственным действенным способом избавления от избыточного веса. Любой другой способ даст только временное незначительное улучшение, не говоря уже о побочных эффектах.

Второй источник мусора – продукты из белой муки – исключительно произведение деструктивного маятника. Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Потом в муку добавляют искусственные витамины.

Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта – это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Глаза не видят, как это происходит, зато они видят, как соблазнительно смотрятся продукты из белой муки. Самый полезный хлеб – зерновой, бездрожжевой, из муки грубого помола. Чем выше сорт муки, тем выше ее вредность, и тем ниже ценность для организма.

Третий источник мусора – продукты, подвергшиеся тепловой и другой обработке. В живой природе только человек обрабатывает свою пищу, больше никто. Например, в соках, которые вы покупаете в магазине, остается мало что полезного, даже если они сто процентные. Заметьте, эти соки получаются из концентрированных соков. А как получаются концентрированные?

Обработкой, пастеризацией. Потом в них еще добавляют витамины. Спрашивается, зачем добавлять витамины в продукт, который должен их содержать по определению? Да потому, что после обработки, витаминов там уже просто нет. Полезны только свежевыжатые соки, которые вы получаете сами, с помощью соковыжималки. Соки также содержат органическую, живую воду. Вода, которая течет из крана – неживая. Это просто химическое вещество, которое плохо усваивается клетками организма.

В сыром виде любая пища содержит живые органические вещества и все необходимые ферменты для ее переваривания. В этом проявляется совершенство природы: пища уже содержит все необходимое, чтобы ее усвоить. Однако существует известное заблуждение, что сырая пища переваривается плохо. Это действительно так, но только для организма, привыкшего к вареной пище. Если человек всю жизнь питался преимущественно вареной и жареной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Стоит такого человека посадить на сырую диету – и он умрет от истощения.

Резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться. Поэтому переход надо делать постепенно, уменьшая в своем рационе долю вареной растительной пищи и увеличивая долю сырой. Приверженец маятника традиционного питания может задать вопрос: «А нужно ли это вообще?» Конечно, это вопрос свободного выбора, как и все в этом мире. Можно и дальше сознательно продолжать набивать свое тело мусором, а потом ныть и жаловаться на свои болезни.

При термообработке почти все витамины разрушаются, а микроэлементы переходят в неорганическую, не усваиваемую форму. В итоге неорганические химические вещества не успевают выводиться из организма и оседают в виде шлаков. Все ферменты при нагревании выше 47 градусов по Цельсию разрушаются, поэтому дар природы, опять же, уничтожается.

Более подробную и квалифицированную информацию о том, «что почем», можно получить из книг, посвященных здоровому питанию. Ясно одно, что в рационе питания должны преобладать необработанные продукты. Ну, а в какой степени – решает каждый для себя сам. В конце концов, не питаться же сырым мясом и сырой картошкой. опубликовано econet.ru

Автор: Вадим Зеланд 


Просмотров: 1708
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Онищенко после увольнения о вреде прививок Чудо средство из корок граната Как я делала аборт АКДС – самая страшная из вакцин Осторожно, соль отравлена!