Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Укололи – и пошел… по врачам: Михаил Сватковский о вакцинации Каких продуктов следует избегать при проблемах со щитовидной железой Уделите внимание своей пищеварительной системе! Сакрализация алкоголя недопустима

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Закаливание организма воздухом

Закаливание организма воздухом, еще можно назвать принятием воздушных ванн. Летом в домашних условиях воздушные ванны можно принимать на балконе с навесом или просто в комнате, открыв в ней окна и двери. На берегу водоема, в лесу или на лужайке действие воздуха значительно усиливается воздействием рассеянных солнечных лучей.

Свежий воздух

Световоздушные ванны

Принимать световоздушные ванны летом следует при температуре не ниже 18–20° С, а затем постепенно переходить к более низким температурам. Длительность ванны вначале, не должна превышать 10–25 минут. Увеличиваемая ежедневно на 15–20 минут, она доводится постепенно до 2–3 часов.

Наиболее благоприятное время для приема световоздушных ванн с 8 до 11 часов утра, и с 16 до 18 часов вечера. В ветреную погоду прием ванны должен быть сокращен во избежание переохлаждения.

Принимать воздушные ванны рекомендуют в сочетании с некоторыми физическими упражнениями. Промежуток между приемом ванны и едой должен составлять не менее 1,5 – 2 часов.

Закаливание организма воздухом зимой

Зимой можно проводить закаливание организма воздухом в комнате во время занятий утренней гимнастикой при температуре +15, +16° С. Перед сном рекомендуется обнажать тело на 5–10 минут. Это хорошо закаляет и укрепляет нервную систему и может рекомендоваться как средство от бессонницы.

Ни в коем случае не следует себя доводить до озноба, чувства зябкости. При появлении «гусиной кожи» нужно растереться энергичными движениями и быстро одеться. Приемом комнатных ванн можно подготовить себя к приему световоздушных и солнечных ванн на открытом воздухе.

При постепенном закаливании организма в течение года, можно подойти к температуре ниже нуля.

Воздух зимой

Прогулки, систематическое проветривание помещений, в которых мы работаем и спим, сон на открытом воздухе, занятия лыжным, конькобежным спортом, моржевание нужно также рассматривать как различные виды закаливания организма. 

http://homehelper.in.ua/zdorovye/zakalivanie-organizma-vozduhom.html




Просмотров: 1529
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы АКДС – самая страшная из вакцин Осторожно, соль отравлена! Соль, которая убивает Чем опасна густая кровь и что надо делать Как устроить ребёнка в детский сад без прививок