Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

5 способов восстановить кислотно-щелочной баланс в организме Что происходит с нами, пока мы спим Как избавиться от бессонницы БЕЗ лекарств У меня позиция очень жёсткая: я не рекомендую прививать новорождённых
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Закаливание организма воздухом

Закаливание организма воздухом, еще можно назвать принятием воздушных ванн. Летом в домашних условиях воздушные ванны можно принимать на балконе с навесом или просто в комнате, открыв в ней окна и двери. На берегу водоема, в лесу или на лужайке действие воздуха значительно усиливается воздействием рассеянных солнечных лучей.

Свежий воздух

Световоздушные ванны

Принимать световоздушные ванны летом следует при температуре не ниже 18–20° С, а затем постепенно переходить к более низким температурам. Длительность ванны вначале, не должна превышать 10–25 минут. Увеличиваемая ежедневно на 15–20 минут, она доводится постепенно до 2–3 часов.

Наиболее благоприятное время для приема световоздушных ванн с 8 до 11 часов утра, и с 16 до 18 часов вечера. В ветреную погоду прием ванны должен быть сокращен во избежание переохлаждения.

Принимать воздушные ванны рекомендуют в сочетании с некоторыми физическими упражнениями. Промежуток между приемом ванны и едой должен составлять не менее 1,5 – 2 часов.

Закаливание организма воздухом зимой

Зимой можно проводить закаливание организма воздухом в комнате во время занятий утренней гимнастикой при температуре +15, +16° С. Перед сном рекомендуется обнажать тело на 5–10 минут. Это хорошо закаляет и укрепляет нервную систему и может рекомендоваться как средство от бессонницы.

Ни в коем случае не следует себя доводить до озноба, чувства зябкости. При появлении «гусиной кожи» нужно растереться энергичными движениями и быстро одеться. Приемом комнатных ванн можно подготовить себя к приему световоздушных и солнечных ванн на открытом воздухе.

При постепенном закаливании организма в течение года, можно подойти к температуре ниже нуля.

Воздух зимой

Прогулки, систематическое проветривание помещений, в которых мы работаем и спим, сон на открытом воздухе, занятия лыжным, конькобежным спортом, моржевание нужно также рассматривать как различные виды закаливания организма. 

http://homehelper.in.ua/zdorovye/zakalivanie-organizma-vozduhom.html


Просмотров: 1216
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Опасная игрушка - неокуб Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Сода лечит рак Осторожно, соль отравлена! Онищенко после увольнения о вреде прививок Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ