Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вакцины - рак в шприце Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Первый половой акт или закон Рита Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Заключение

Мы с вами, уважаемый читатель, закончили наше исследование вегетарианства, в ходе которого проявили к вегетарианцам исключительное внимание и бесконечную терпимость.
И перед нами впервые в истории медицины открылась совершенно новая и неожиданная общая картина вегетарианства. Вот ее главные особенности. Существует принципиально ошибочная система питания, именуемая вегетарианством, которая отличается от принятой в современной медицине калорийной системы сбалансированного питания двумя положениями:
1. Исключается употребление в пищу продуктов животного происхождения. Мы показали, что это положение не имеет никакого практического смысла, так как в организме вегетарианцев это их отличие от обычных людей ликвидируется микроорганизмами толстого кишечника. Это положение используется вегетарианцами как ширма, как повод для разговоров и не более того. Однако вегетарианцы попадают в зависимость от «благополучия» этих микроорганизмов, которые легко погибают от широко применяемых продуктов питания и лекарственных препаратов.

2. Вегетарианцы вынужденно значительно уменьшают общую калорийность суточного рациона, чтобы не жевать большое количество малокалорийной растительной пищи весь день напролет. Именно в этом положении заключается главная суть вегетарианства. Исключительно важно, то, что низкокалорийное питание вводится вегетарианцами на всю жизнь.
В последние годы вегетарианцы резко усилили свои попытки очернить калорийную теорию сбалансированного питания. В ход идут нагромождения многочисленных неправд, выражаемых часто в злобной и грубо клеветнической форме. Особенно известна подобными попытками охаивания калорийной теории питания кандидат медицинских наук Галина Сергеевна Шаталова.
Как же реагировать на чрезвычайно некорректное поведение вегетарианцев? Казалось бы, проще всего доказать ошибочность их взглядов и решить все вопросы строго научным порядком. А за неправды и прочие неприличия виновных «примерно наказать» морально! По заповедям великого Остапа Бендера.

Но именно этого-то и не было сделано. Во-первых, потому, что «честных и знающих» людей (как говорил И.А. Крылов) в академической медицине по этой части не нашлось. А во-вторых, Г.С. Шаталова провела в течение нескольких лет целую серию замечательных экспериментов, с помощью которых поставила академическую медицину в тупик, причем самым, что называется, неприличным образом. Возникли многочисленные загадки вегетарианства, «не поддающиеся официальным объяснениям».

Когда же мы с вами, уважаемый читатель, решили все эти загадки, затратив на это немало усилий, причем решили строго на базе калорийной теории питания, то впервые в истории медицины установили, что вегетарианцев не только не следует «примерно наказывать» морально, но им надо по-человечески посочувствовать. Мы доказали, что все без исключения подлинные вегетарианцы (калорийность суточного рациона 1000 ккал и менее при частоте дыхания 4-6 циклов вдох-выдох в минуту) – больные люди!

Болезнь вегетарианцев проявляется в постоянных мучительных ощущениях голода, которые они пытают ослабить интенсификацией суточной нормы двигательной активности. Поэтому вегетарианцы имеют болезненное пристрастие к бегу, интенсивной ходьбе и т.п., но самое главное заключается в том, что у вегетарианцев наступает острый дефицит питания мозга и они незаметно попадают в этом отношении в положение доисторических людей, еще не употреблявших животную пищу. У современных вегетарианцев наступают склонность к неправде, нарушениям логических построений и другие отклонения в мышлении.
Если бы все люди стали на путь вегетарианства, то через тысячи лет такой практики человечество вернулось бы по умственному развитию к уровню доисторических людей. Поэтому у вегетарианства нет будущего, и оно неизбежно исчезнет с исторической арены.

Вегетарианство не только не панацея от всех болезней (утверждение И.А. Филипповой, будто еще Пифагор доказал это, просто неверно), но само есть болезнь!
В ходе решения загадок вегетарианства мы обнаружили совершенно удивительные и чрезвычайно важные для теории и практики физиологические закономерности в организме человека, не известные науке, а также возможность медико-биологического и математического обоснования важнейшего метода излечения онкологических заболеваний. Без экспериментов Г.С. Шаталовой обнаружить эти закономерности практически невозможно!

Впервые нам удалось показать физиологический путь превращения доисторического человека в человека разумного: от увеличения общей калорийности углеводов в рационе доисторического человека с одновременным увеличением частоты его дыхания до 16-17 циклов вдох-выдох в минуту – через усиление питания мозга кровью примерно в 5 раз – к мозгу человека разумного. Определяющую роль играла здесь вовсе не экономия времени, как это принято считать до сих пор, которую получил доисторический человек вследствие того, что стал употреблять в пищу мясо убитых животных.
Впервые мы применили новый взгляд на энергетику суточного рациона человека, отказавшись от расчетов общей калорийности рациона, включающей энергетическую и пластическую части. Мы перешли на учет только энергетической части рациона. В результате удалось установить, что вегетарианцы, подобно доисторическим людям, используют свои скелетные мышцы для создания после приемов пищи запасов энергии в виде гликогена только примерно наполовину.

Наши исследования привели к удивительнейшему вопросу, над которым нас заставляют задуматься природа, эволюция человека: как оказалась возможной смена программы работы организма человека доисторического программой работы человека разумного? Было ли это превращение заранее (подчеркиваем эту мысль!) предусмотрено природой или перестройки программ работы организма человека происходила явочным порядком, методом приспособления того, что уже было, к новым условиям?
Складывается впечатление, что доисторический немыслящий человек был создан природой уже с расчетом на будущее, через века, развитие его в человека мыслящего. Человек немыслящий имел в своем организме все необходимое для превращения в человека мыслящего!

В самом деле, доисторический человек, еще не питавшийся животной пищей, имел запас гликогеновой емкости в скелетных мышцах точно такой, какой понадобится для усиления питания мозга в 5 раз, но через века. Доисторический человек имел анаэробную утилизацию глюкозы в мышцах и частоту дыхания в 4-6 циклов вдох-выдох в минуту: лактат скелетных мышц проходил через печень и возвращался в скелетные мышцы. Именно этот сложнейший механизм позволит извлекать дополнительную энергию, запасенную в скелетных мышцах, для питания мозга, причем для питания мозга потребуется вдвое больше энергии, чем для питания самих скелетных мышц! Возможна ли такая переналадка в порядке приспособления к новым условиям существования?

Но вот наступили эти самые новые условия: постепенно наши очень далекие предки научились добывать столько пищи (включая животную, но главным образом растительную пищу), что смогли предельно заполнять клетки скелетных мышц запасами гликогена. И тогда сработала заготовленная природой, эволюцией заранее, много веков назад, переналадка программ работы организма человека. Эта генитальная и красивая заготовка природы со временем привела доисторических людей к разуму.

К счастью для человечества, в то далекое время не нашлось среди доисторических людей вегетарианцев, которые бы требовали сохранения прежнего питания и дыхания. Не было бы теперь людей мыслящих и ничего, чем сейчас так гордится человечество разумное.

Ф. Энгельс в «Диалектике природы» писал:
«Сначала труд, а затем и вместе с ним членораздельная речь явились двумя самыми главными стимулами, под влиянием которых мозг обезьяны постепенно превратился в человеческий мозг…».
Наши исследования показали, что членораздельная речь никогда не стала бы достоянием человечества, и мозг доисторического человека (обезьяны) никогда не превратился бы в человеческий мозг, если бы не произошло увеличения питания мозга в несколько раз с одновременным увеличением частоты дыхания. В этом смысле наши исследования позволяют ставить вопрос о дополнении написанного Ф. Энгельсом новыми положениями.

На основании экспериментов Г. Шаталовой в этой работе показано, что запасенная скелетными мышцами у обычных людей энергия только наполовину используется самими скелетными мышцами. Остальная же ¼ часть этой энергии передается мозгу и практически только мозгу! В качестве регулятора, надежно обеспечивающего энергией в первую очередь скелетные мышцы, эволюция выбрала количество поступающего в организм человека кислорода. Эти положения, как и многие другие положения этой работы, высказываются впервые. Все проблемы систематического недоедания вегетарианцы решают, в основном, за счет своего мозга, лишая его основной части питания.

Необходимо еще раз подчеркнуть, что все наши исследования были выполнены на базе калорийной теории сбалансированного питания, а в возражениях вегетарианцев против этой теории не оказалось ни одного убедительного мотива. Мы привели исчерпывающие доказательства несостоятельности попыток вегетарианцев опорочить калорийную теорию, которая развивается и укрепляет свои научно обоснованные позиции. Остается, безусловно, верным положение калорийной теории о пище как единственном источнике энергии и пластических материалов для человека.
В тех случаях, когда применение вегетарианской системы питания может принести пользу (сахарный диабет II типа, многодневные переходы и пробеги), никогда не следует переходить на эту систему питания на всю жизнь.

Вплотную к вегетарианству примыкают вопросы, связанные с назначением низкокалорийных диет невегетарианского направления, но на всю жизнь. Такие диеты по последствиям их применения идентичны вегетарианству.

Ошибкой многих современных диетологов при назначении низкокалорийных диет для снижения веса пациентов является именно назначение таких диет на всю жизнь. К этому диетологов толкают неудачи со снижением веса у тех, кто после диеты возвращается не к нормальному питанию, а к своему прежнему чрезмерному. Результаты после длительного применения оказываются такими же, как и у вегетарианцев, - мучительные ощущения голода и снижение питания мозга в несколько раз.

В этой работе рассмотрены некоторые современные исключительно хитрые и ловкие, построенные на обмане, попытки очернить низкокалорийные диеты и калорийную теорию питания с одновременным скрытым от неподготовленных людей предложением именно низкокалорийных диет на всю жизнь. В качестве примеров исследованы равносильные вегетарианству по последствиям скрытые низкокалорийные диеты на всю жизнь самых модных зарубежных диетологов – французский «Метод Монтиньяка» и американская программа «Стройное тело» Клиффа Шитса.
Для всех сторонников этих низкокалорийных диет неизбежны уроки вегетарианства, исследованные в этой работе. Самый тяжелый из них – острое снижение питания мозга.
В этой работе подробно исследованы те приемы, которые применяют Мишель Монтиньяк и Клифф Шитс для одурманивания доверчивых людей, которые и обеспечивают бизнес этих диетологов на желании полных людей избавиться от лишнего веса.

Академик А.П. Капица, переводчик и издатель книги Мишеля Монтиньяка на русском языке, страдающий органическим неприятием количественных ограничений в пище, не понимает, что метод Монтиньяка никогда не позволит перерастянутому пищей желудку уменьшиться в размерах. Это значит, что органическое неприятие количественных ограничений в пище останется у академика А.П. Капицы до тех пор, пока он будет слепо следовать невежественному принципу Монтиньяка: ешьте много, но калорийно «пустой» пищи. В перспективе у Андрея Капицы вегетарианское зомбирование по образцу жертвы вегетарианской идеи – Г. Шаталовой.

В этой книге приводится разработанная автором единая общая схема решения диетологических проблем и частные варианты этой схемы (вегетарианство, чрезмерное питание, худении). Это детализированная схема суточного распределения энергии в организме человека. Она позволила объяснить все возникшие сложнейшие проблемные вопросы диетологии, все загадки вегетарианства и его уроки.
Возможности предлагаемой читателям схемы в этой книге не исчерпаны. Соединение схемы с положениями нашей книги «Рак. Мифы, теория, профилактика» (издательство «Комплект», СПб., 1998) позволяет дать медико-биологическое и математическое обоснование важнейшего метода излечения онкологических заболеваний, практически уже подтвержденного эмпирическим излечением, успешно предпринимавшимся многими энтузиастами. Такое обоснование позволит избежать ряда допускавшихся ошибок, неясностей и произвольных толкований. Однако этот вопрос выходит за рамки нашего исследования, особенно в связи с целесообразностью соединения его в одной работе с обоснованием еще одного метода излечения рака, практика которого известна по успешным результатам тоже многочисленных энтузиастов. Этим последним методом был излечен от рака А.И. Солженицын, автор известной книги «Раковый корпус».
В этой работе мы также получили полезные советы для больных сахарным диабетом.
1997-1999
 


Просмотров: 1244
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как знающие врачи развлекаются в аптеках Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Куда и почему пропали тараканы? Стерилизация девочек через вакцинацию Недорогие аптечные средства для красоты АКДС – самая страшная из вакцин