Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Не давайте лимфе застаиваться! Балансируем гормоны - 4 природных способа «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Заключение

 Читатель имел возможность убедиться, что сахарный диабет — удивительное заболевание. Исторически в медицине под одним названием «сахарный диабет» оказались объединёнными три совершенно разных, совершенно самостоятельных заболевания: диабет I типа, диабет II типа с ожирением и тиротоксический диабет II типа.

Общее между этими заболеваниями только то, что эти три разных заболевания приводят к одинаковому результату — увеличению уровня глюкозы в крови. Трём разным заболеваниям соответствуют принципиально разные лечебные мероприятия.

Положение серьезно осложняется возможностью одновременного заболевания сразу двумя такими вариантами сахарного диабета. В результате часто приходится иметь дело с весьма распространённым комбинированным типом заболевания, диабетом III типа. Это четвертая основная разновидность сахарного диабета.

К сожалению, научная и практическая медицина, соответствующий ей раздел эндокринология, не только не сумели разобраться в положении дел, но и продолжают на самом высоком, академическом, уровне насаждать поразительно упорно процветающие заблуждения в вопросах, связанных с проблемой сахарного диабета.

Робкие шаги Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по выделению сахарного диабета I типа и сахарного диабета II типа явно недостаточны в научном плане, т. к. не рассматривают ни тиротоксического сахарного диабета, ни сахарного диабета III типа. Понятия о них вводятся автором впервые. Самое главное — ВОЗ не организовала достаточных исследований и активной, последовательно научной борьбы с некорректным пониманием проблемы сахарного диабета. Поэтому на академическом медицинском уровне с огромной энергией, трудоспособностью, материальными и финансовыми возможностями продолжают насаждаться ошибочные и просто вредные наукообразные положения.

Привычка связывать сахарный диабет с патологией бета-клеток поджелудочной железы настолько укоренилась в медицине, что никто и не пытается думать по-другому. А ведь на поверку оказалось, и мы это впервые доказали, что 85—90% случаев заболевания сахарным диабетом (тип II) связаны с патологией печени при отсутствии патологии поджелудочной железы и ее бета-клеток. Необходимо понять, что в 85 из 100 случаев заболевания сахарным диабетом требуется лечить печень, а не бета-клетки поджелудочной железы и ни при каких обстоятельствах даже близко не подходить к этим больным с инсулином. Необходимо помнить, что для всех без исключения этих больных назначение инъекций инсулина означает перевод сравнительно легко протекающего диабета II типа в неизлечимый и тяжело протекающий диабет I типа с пожизненными инъекциями инсулина. Многих больных диабетом II типа назначение инсулина достаточно быстро убивает в прямом смысле слова. И кто может сказать, инсулин больше спас или больше убил людей?

Последствия преклонения перед инсулином в сочетании с потрясающей диабетической неграмотностью специалистов оказались поразительными: человечество поработило себя инсулином. При этом в рабство инсулину отдают больных те, кто не только не разбирается полноценно в вопросах сахарного диабета, но и не считает нужным это делать, руководствуясь фальшивым девизом: «У нас у всех одна школа». Мы считаем, что надо не прикрываться одинаковой некомпетентностью специалистов, а в корне менять эту негодную школу. И чем быстрее, тем лучше.

Мир встретил Нобелевской премией получение инсулина в виде лекарственного препарата и успешное применение его на практике. Теперь человечеству предстоит научиться применять инсулин только там, где он приносит пользу и не применять его там, где он приносит вред.

Для начала необходимо, чтобы специалисты усвоили простейшую истину: 85—90% случаев заболевания сахарным диабетом никогда не требовали и не требуют применения инсулина и противодиабетических таблеток. Эти-то 85—90% случаев сахарного диабета необходимо научиться излечивать достоверно, исключив все и всякие мысли о применении инсулина или противодиабетических таблеток.

Очень давно, в течение многих сотен лет при слабом в то время развитии науки религиозные деятели разных религий на эмпирической основе успешно боролись и продолжают теперь бороться с основной разновидностью сахарного диабета, диабетом II типа с ожирением, и с атеросклерозом, проповедуя посты и воздержания от алиментарных излишеств.

Разве украшает медицину отход от этих позиций и переход под руководством современных академических медицинских сил к совершенно некорректному лечению сахарного диабета II типа с ожирением с помощью инсулина и противодиабетических таблеток? А при этом диета с временным недоеданием и ощутимым снижением массы тела является главным лечебным средством при этом самом распространённом варианте сахарного диабета.

Наконец, мы считаем совершенно необходимым установить в законодательном порядке обязательную надпись на всех упаковках и флаконах инсулина и упаковках современных противодиабетических таблеток: «Никогда не применять при повышенной массе тела. Опасно».

Из практики должны быть исключены «лошадиные» дозы инсулина. Первая же инъекция инсулина в нормальной дозе, на давшая ощутимого снижения уровня глюкозы в крови, должна стать для всех специалистов запретом на дальнейшее применение инсулина, а не сигналом к увеличению дозы инсулина.

Большой вред пониманию процессов, происходящих в организме человека при заболевании сахарным диабетом II типа, нанесло укоренившееся представление о резистентности к инсулину клеток скелетных мышц при таком диабете, депонирующих в норме 2/3 гликогена в организме человека.

Доказанная нами ошибочность этого представления имеет свое название: «Явление обязательного быстрого и полного в здоровом организме человека депонирования печенью из крови поступающих в неё с пищей излишков глюкозы и медленного, по мере фактической необходимости, извлечения глюкозы из крови для депонирования клетками скелетных мышц, что исключает возможность формирования сахарного диабета II типа за счёт понижения чувствительности (повышения резистентности) к инсулину клеток скелетных мышц».

Медицина строго требует от каждого специалиста, диагностирующего, например, острый живот, быстрого и безошибочного определения, какая из нескольких возможных причин вызвала состояние, именуемое острым животом, т. к. лечение слишком разное и существенно зависит от варианта заболевания.

Точно таким же образом медицина просто обязана требовать от каждого специалиста, диагностирующего сахарный диабет, точного и ответственного определения типа диабета на основе подлинно научного понимания существования диабета I типа, диабета II типа (два варианта) и диабета III типа, т. к. от этого существенно зависит лечение этих разновидностей заболевания. Далее должно следовать только такое лечение, которое соответствует варианту диабета. Просто сахарного диабета без точного определения типа заболевания не существует.

Автор рассчитывает, что материалы настоящего частного расследования будут правильно поняты и правильно восприняты и специалистами, и больными сахарным диабетом, и просто здоровыми любознательными или заинтересованными читателями.

Вам, уважаемые читатели, автор старался передать свои мысли, идеи, выводы, знания, опыт.

1991-1993


Просмотров: 1243
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Попкорн вреден для здоровья Онищенко после увольнения о вреде прививок Чем опасен Аспартам Сода лечит рак Как я делала аборт