Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как нас убивают ядом под видом молока и творога Сердечно-сосудистая система: как все устроено О физкультуре и спорте: это не одно и тоже 7 простых, но очень эффективных упражнений для здоровья сосудов

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Заложенность носа у ребенка

Рано или поздно, но многие родители сталкиваются с такой проблемой как заложенность носа у ребенка, когда малышу сложно дышать и сильно закладывает нос. Беспокойство конечно возникает сразу и мы пытаемся сами определить диагноз и назначить лечение, но это зачастую бывает ошибочно. Дать точный диагноз и назначить наиболее эффективное лечение может только соответствующий специалист.

Заложенность носа может возникнуть из-за попадания инфекции в слизистую носа – это самая распространенная причина гайморита. Важно начать лечение еще на самом зарождении болезни. Устранить инфекцию у ребенка гораздо проблематичнее чем лечение взрослого человека, потому что многие противо-инфекционные средства запрещены в использовании по отношению к детям. Лечить гайморит у детей надо с большой осторожностью. Прежде всего, надо выяснить причину заболевания. Так как гайморит может быть не только инфекционного происхождения, но так же и вирусного, грибкового или бактериального. Определить тип заболевания сможет только опытный ЛОР, к которому сразу необходимо отвести ребенка. Врач назначит все необходимые лекарства, так как без применения медикаментов гайморит может перерасти в более сложную и опасную гнойную стадию или же поспособствовать отеку оболочки головного мозга. Поэтому только врач может сказать как лечить гайморит у детей.

Врач несомненно назначит промывание носика с помощью солевого раствора. Надо взять ложечку соли на стакан кипяченной, но не горячей слишком  воды. Промывать надо с помощью шприца, естественно не с  иглой, или же применить небольшую клизму. Главное смотрите, чтобы ребенок не подавился этой водой, пусть держит ротик во время процедуры открытым. Солевой раствор поможет убить вредные микробы и прочистить дыхательные пути. Результативность принесут постоянные процедуры, а это не менее раза три в сутки.

Процедура ингаляции. По возможности можно приобрести готовый ингалятор, который за считанные применения вылечит гайморит. Но этот прибор довольно таки дорог, поэтому можно прибегнуть к самостоятельному решению с подручных продуктов. Берм глубокую миску, наливаем туда горячей воды и добавляем туда щепотку соды. Дать ребенку подышать над испарениями с данной миски в течении 10 минут. После этого желательно освободить носик от всей слизи.

Также в лечении гайморита можно применять согревающие мази, по назначению врача. Эффект таких масел зачастую зависит от состава в них эфирных масел. Они согревают намазанные места и усиливают кровообращения, что положительно сказывается на дыхании. Такие мази в основном надо наносить на переносицу и ступни ног.

Для лечения более взрослых деток можно применить народный рецепт еще известный от наших прабабушек - подышать над картошкой. Для этого просто надо отварить обычный картофель в мундире, поставить горячую кастрюлю с варенным чудо-продуктом в удобном положении для ребенка, чтобы он мог с удобством сесть над кастрюлей и спокойно подышать картофельным паром.

 




Просмотров: 1314
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасен Макдональдс Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чёрный список продуктов с ГМО Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Вред дрожжей