Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

8 признаков тромбоза, которые опасно игнорировать Мышьяк в рисе: Будьте осторожны! Что делать при нарушении обмена веществ? Европейское качество остаётся в Европе: Что нам привозят под упаковкой известных брендов
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Запретные фразы, программирующие болезни

В наше время практически не встретишь здоровых людей старше 25. У каждого какая-нибудь болячка или недуг. Конечно, можно долго рассуждать тут о наследственности, экологии и неправильном образе жизни. А слышали ли вы когда-нибудь о таком понятии, как органическая речь?

Открытие немецкого психотерапевта

Нередко приходится слышать или читать о том, что мысли материальны. Мол, нельзя думать о плохом – сбудется! Но вот верим ли мы в такие вещи всерьез?

Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первым обратил внимание на то, что в человеческом лексиконе присутствуют слова и выражения, связанные с теми или иными физиологическими процессами. Он назвал этот феномен органической речью.

Исследования показали, что люди, которые любят употреблять те или иные выражения, с большой вероятностью заболевают теми недугами, которые соответствуют этим словам.

Каких фраз следует избегать?

Итак, следим за своим лексиконом и заменяем «опасные» фразы.

Так, утверждающий, что он «занимается самоедством» или кого-то «не переваривает», может заработать себе язву. Если человек говорит, что его «что-то гложет» или все ему «надоело до смерти», то он может заболеть раком.
Безопасная замена: «Этот человек мне не нравится», «Меня что-то беспокоит», «Я от этого устала».

Любители выражений «сыт по горло», «надоело до тошноты», «с души воротит» страдают потерей аппетита и нервной анорексией.
Безопасная замена: «Меня напрягает эта ситуация!», «С меня хватит!»

Избегайте фразы: «Мне горько». Может и в самом деле стать горько, что укажет на проблемы с печенью или желчным пузырем.
Безопасная замена: «Я расстроена этой ситуацией», «Мне грустно».

Многие любят говорить о том, что что-то «принимают близко к сердцу», что у них «сердце разрывается» или кто-то нанес им «удар в самое сердце». Этим они повышают риск инфаркта миокарда.
Безопасная замена: «Я сильно расстроена», «У меня стресс».

Частое употребление выражений «сидит у меня в почках» или «моча в голову ударила» приводит к урологическим заболеваниям.
Безопасная замена: «Никак не могу от этого отделаться», «Пришла на ум какая-то блажь».

Опасно говорить и о том, что вам «нужна отдушина», «перекрыли кислород», что вам «чихать на кого-то». У вас могут начаться проблемы с легкими и бронхами.
Безопасная замена: «Мне надо отвлечься», «Мне чинят препятствия», «Мне все равно».

Стоит отказаться от утверждений, что кто-то «пьет из вас кровь», «выжимает соки» или что-то вошло «в вашу плоть и кровь». Это может привести к болезням кровеносной, лимфатической, эндокринной системы.
Безопасная замена: «Он меня напрягает», «Она меня достает», «Это стало частью меня».

Те, кто обожает порассуждать о том, какой «груз забот» они на себя взвалили или что у них «на шее» сидят какие-то проблемы, непременно обретают остеохондроз.
Безопасная замена: «Я занята тем-то и тем-то», «У меня сейчас очень много дел и забот», «У меня много проблем».

Если кто-то называет себя «слишком тонкокожим» или «легкоранимым», его могут настигнуть аллергия или кожные заболевания.
Безопасная замена: «Меня это слишком задевает».

Не стоит упоминать и голову. Если вы говорите, что «всю голову сломали», «рисковали своей головой», «бились головой», что нечто принесло вам «сплошную головную боль», то стоит ожидать мигреней.
Безопасная замена: «Я долго билась над этой проблемой», «Это было небезопасно», «Это принесло мне сплошные проблемы».

Не рекомендуется говорить о том, что «ваше терпение лопнуло» или вам необходимо «выпустить пар». Это приводит к проблемам с сосудами, гипертонии.
Безопасная замена: «Я больше не могу этого терпеть!», «Мое терпение закончилось!»

Еще излюбленные фразы: «Глаза бы мои не видели», «страшно смотреть», «свет не мил». Могут начаться проблемы со зрением, вплоть до полной слепоты.
Безопасная замена: «Мне не хочется иметь с этим дело», «Мне некомфортно».

Если же вы говорите, что «не хотите этого слышать», получите проблемы со слухом, которые могут закончиться глухотой.
Безопасная замена: «Мне это неинтересно».

Не следует жаловаться, что вы «хромаете на обе ноги», даже если вы действительно очень устали или ноги болят. Можете огрести серьезные проблемы с нижними конечностями и опорно-двигательным аппаратом.
Безопасная замена: «У меня устали ноги, надо отдохнуть».

Наконец, если вы заявляете, что вас «трясет» или «колотит», вы можете стать жертвой депрессии.
Безопасная замена: «Мне не по себе», «Я волнуюсь».

Не говоря уж о таких фразах, как «совсем загнали», «совсем задавили» или «как ножом по сердцу». Они говорят сами за себя.
Безопасная замена: «От меня слишком многого хотят», «Ко мне слишком много претензий», «Это заставляет меня нервничать».

Как отказаться от «органической речи»?

Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Просто следите за своей речью. Можно на первых порах записывать разговоры на диктофон, а затем прослушивать для анализа. Если вы обнаружите, что в вашей речи часто мелькают «разрушительные» фразы, то подумайте над тем, как и чем их заменить. Потренируйтесь несколько раз, сознательно заменяя эти слова.

Если «запретные» фразы исчезнут из вашего лексикона, то, возможно, ваше физическое и душевное самочувствие значительно улучшатся, да и в дальнейшем вы избежите развития различных патологий. 



Просмотров: 917
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Чем опасна густая кровь и что надо делать Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Онищенко после увольнения о вреде прививок Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Влияние алкоголя на организм подростка