Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Пандемия» и смертность: почему избыточная смертность растёт Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом? Все вакцинаторы - убийцы! Британские ученые «прозрели». Разработчик вакцины AstraZeneca признал бесполезность вакцинации
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Здоровое питание доступно не всем

Учёные сравнили количество здоровой пищи, рекомендуемое для питания, с тем количеством, что производится сельским хозяйством, и обнаружили значительное несоответствие.

Канадские исследователи из Гуэлфского университета пришли к выводу, что на Земле выращивается слишком мало фруктов и овощей для того, чтобы обеспечить здоровое питание для всех людей. Зато отмечало перепроизводство зерна, жиров и сахара.

Согласно рекомендациям диетологов, здоровый рацион питания каждого человека должен на 50% состоять из фруктов и овощей, на 25% — из цельных зерен и на оставшиеся 25% — из белка, жиров и молочных продуктов. По словам исследователей, в мире производится 12 порций зерна на человека вместо рекомендуемых восьми, три порции масла и других жирных продуктов вместо одной и три порции белка вместо пяти. Кроме того, в мире выращивается в три раза меньше порций овощей и фруктов (пять вместо 15).

По мнению исследователей, изменение производства в соответствии с диетическими рекомендациями приведет к уменьшению требуемой площади сельскохозяйственных земель на 50 млн гектаров.

Источник: www.stoletie.ru 




Просмотров: 1285
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Чудо средство из корок граната Red Bull и его вред нашему здоровью Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять 101 факт о вреде алкоголя