Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Сахарная наркомания»: как очистить организм от сахара Стало известно, как мобильный телефон воздействует на организм Как сладости убивают ваше здоровье Тяжелые металлы: Как ртуть влияет на биохимию организма
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Золотая аптечка для иммунитета

Иммунная система человека функционирует постоянно, оберегая организм от вредных внешних воздействий и обеспечивая полноценную работу органов и других структур. Как укрепить иммунную систему, используя природные средства? Вот несколько ценных рецептов.

Иммунитет человека является способом естественной защиты от влияния веществ и чужеродных организмов, попавших извне и провоцирующих разрушение клеток и тканей организма. Можно ли укрепить иммунную систему с помощью народных рецептов?

Природные средства для укрепления сопротивляемости организма

Народная медицина столетиями накапливала ценный опыт, владела знаниями про целительные свойства множества растений и накапливала полезные сведения.

Некоторыми из них мы и хотим сейчас с вами поделиться.

Овес
Вам понадобятся ингредиенты:

овес (брать неочищенный) – 1 стакан
плоды шиповника - 2 ст. ложки

Технология приготовления.

Овес и шиповник отправить в термос и заварить, залив 1,5 л крутого кипятка. Настаивать всю ночь. Рекомендуется пить по половине стакана дважды-трижды в день. Срок процедуры – 1 месяц, далее - пауза. К шиповнику в настой можно добавить сушеные фрукты по вашему предпочтению.

Тыква
Вам понадобятся ингредиенты:

мякоть тыквы - 300-400 г
мед – 300 г
лимон – 2-3 шт

Технология приготовления.

Цитрусовые с цедрой нарезать крупными дольками и измельчить в кашицу, используя мясорубку. Тыквенную мякоть натереть на терке (крупной), ввести 300 г меда и измельченную лимонную смесь. Состав держать в холодильнике, употреблять по 1 ст. ложке по утрам на голодный желудок.

Рябина
Вам понадобятся ингредиенты:

ягоды рябины – 1 пригоршня свежих (или 2 сушеных)
клюква - 2 ст. ложки
мед - 5 ст. ложек
сок свеклы - 2 ст. ложки
сок чеснока - 2 ст. ложки
водка – 2 стакана

Технология приготовления.

Клюкву протереть. Ягоды рябины вымыть под проточной водой, измельчить через мясорубку. 1 ст. ложку получившегося состава перемешать с клюквой, ввести мед, сок чеснока и свеклы, тщательно все смешать и влить водку. Настаивать 14 дней в темном месте, систематически взбалтывать. Пить по 1 ст. ложке дважды-трижды в день перед приемом пищи в течение 1 месяца.

Золототысячник
Вам понадобятся ингредиенты:

сушеная трава золототысячника - 2 ч. ложки
молотый прополис – буквально на кончике ножа
белая глина - 1 ч. ложка

Технология приготовления.

Золототысячник залить 250 мл крутого кипятка, настаивать, закрыв крышкой в течение 5 минут, ввести прополис и тщательно перемешать. Дать напитку остыть, процедить и ввести белую глину. Хорошенько перемешать состав. Пить по 250 мл трижды в день за 1 час до приема пищи маленькими глотками. Срок приема 5 дней. Снова провести сеанс через1 год.

Имбирь
Вам понадобятся ингредиенты:

часть корня имбиря (6-8 см)
лимон – 1 шт.
мед – по вашему предпочтению

Технология приготовления.

Имбирь натереть на терке (мелкой), залить 1 литром горячей воды. Нарезать лимон мелкими кусочками прямо с цедрой. Ввести в напиток лимон и мед. Пить по 250 мл трижды в день.

Иммунная система - сложная структура, которая имеют функцию оберегать организм от самых разных недугов, распознавая и убивая вредоносные клетки и микроорганизмы. Иммунная система беспрестанно подвергается извне деструктивному влиянию организмов и химических соединений. Поэтому необходимо по возможности укреплять эту систему, стоящую на страже нашего здоровья. 



Просмотров: 1257
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Столбняк - аргументы против