Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как заболевания печени проявляются на коже Немой инфаркт: Бессимптомный инфаркт миокарда Одержимость фитнесом: Мнение экспертов Витамин D: 7 тревожных признаков дефицита
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

3D телевидение вредит здоровью, - предостережения от Samsung

Компания Samsung о потенциальных угрозах здоровью 3D телевидения.

Недавно компания Samsung опубликовала на своем сайте предупреждение, описывающее потенциальные угрозы здоровью, которые может таить в себе новая технология. 

Приведем список возможных симптомов, описанных на сайте:

«Если вы почувствуете любой из следующих симптомов, то немедленно прекратите просмотр 3D-изображений и проконсультируйтесь с врачом: (1) изменения в зрении; (2) дурнота; (3) головокружение; (4) непроизвольные движения вроде подергивания глаза или мускула; (5) дезориентация; (6) тошнота; (7) потеря сознания; (8) конвульсии; (9) судороги; ... Просмотр передач в режиме 3D также может вызывать укачивание, послеэффекты восприятия, дезориентацию, боль в глазах и пониженную позную устойчивость».

Одна из причин, по которым Samsung решили опубликовать подробный список потенциальных угроз, наверняка состоит в том, чтобы не допустить промаха Nintendo, допущенного в 1997 году. Показ серии мультсериала «Покемоны» тогда привел к различным расстройствам у 12000 детей (цифры различаются в разных источниках), посмотревших ее. Серия была снята с показа, а общественность Японии с тех пор крайне подозрительно относится к любым детским мультфильмам с цветовыми вспышками.

Наиболее подвержены риску люди, у которых случались эпилептические приступы из-за светочувствительности, а это примерно 1 из 5000 человек (около 0,02% населения). Излишняя визуальная стимуляция при некоторых обстоятельствах может у них вызвать конвульсии. Но в случае с 3D это будет скорее исключение, чем правило, а вот перенапряжение глаз, утомление и тошнота могут оказаться более распространенными симптомами.

В любом случае ключевым моментом является умеренность. Не стоит проводить перед телевизором (с или без 3D) слишком много времени и вы сведете вероятность появления описанных в предупреждении возможных побочных явлений к минимуму /1/.



Просмотров: 2498
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Налет на языке Какой вред от электронных сигарет? Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чем опасен Аспартам Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других