Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Синдром компьютерной шеи: как смартфон и компьютер становятся причиной болей и старения лица 12 признаков, что вы едите много сахара Семена льна могут приносить не только пользу Первые признаки язвы желудка, которые нельзя игнорировать
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Аллергия на косметику: почему и что делать?

Аллергия на косметику - высыпания на коже, слезоточивость глаз, зуд. Самое неприятное, что зачастую найти тот компонент, на который реагирует кожа, невозможно. Как невозможно найти то вещество, которое было бы биологически активным и которое не вызывало бы у человека аллергию.

Профилактика.

* Необходимо приучить себя пользоваться косметикой одного, желательно уже проверенного, производителя.
* Лучше избегать сильно ароматизированной косметики. То же касается и косметики с долгим сроком хранения, которое обеспечивается наличием большого процента консервантов.
* Покупать нужно столько косметики, чтобы она использовалась, а не валялась. Не нужно вестись на скидки и распродажи.
* Косметику обязательно нужно смывать перед сном.

Что делать при появлении аллергии.

* Перестать пользоваться косметикой.


* Также нужно перестать делать домашние маски из подручных средств.
* В некоторых случаях, лучше сходить к врачу, который гораздо быстрее разберется с проблемой.
* Можно сделать тесты на аллергены, которые помогут определить, на какое вещество возникает реакция. После этого врач назначит специальные препараты.

Ингредиенты, вызывающие аллергию.

* Красители: являются химическими и минеральными красками, обогащенные хромовыми соединениями. В основном встречаются в декоративной косметике.
* Консерванты: чаще всего являются «виновниками» аллергии, агрессивно влияя на белки человеческого организма и превращая их в аллергены.
* Отдушки: придают косметике аромат и тоже способны вызывать аллергию. Косметика без отдушек, а также без разнообразных биологически активных веществ считается более безопасной.



Просмотров: 4472
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Wi-Fi вредит нашему здоровью О вреде пробы Манту и как от неё отказаться