Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вакцины - рак в шприце Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Не давайте лимфе застаиваться! Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Антивозрастной косметики как таковой не бывает!

Я уже давно консультирую своих русских подруг на тему «как выбрать косметическое средство». Обычно я не знаю, что делать в том или ином случае, при такой-то или такой коже, но я знаю какие косметические средства будут эффективны, например, для увлажнения или придания коже гладкости.

А еще я знаю, что действенность косметического средства обусловлена исключительно и ТОЛЬКО ЕГО СОСТАВОМ, поэтому ни марка, ни заверения маркетологов о том, что вот это и есть тот самый уникальный крем, который поможет вам выглядеть на 20 лет моложе, потому что именно мы его создали, НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ.

Чтобы сразу устранить все недоразумения, скажу, что все мы, команда Полы, подходим к выбору и рекомендациям косметики исключительно с научной точки зрения. Мы скучные люди, не верим в чудеса и «народные средства». В такие, как например, если умываться исключительно отваром роз, то и в 60 будешь выглядеть на 20. Потому что в отваре роз только вода и очень немного розового масла, и ни один из этих ингредиентов чудес омоложения сотворить не может, как йод не может вылечить зубную боль, хотя наверняка найдутся люди, у который троюродная тетя внучатой племянницы лечится именно так.

А еще мы знаем, что косметические средства, за очень редким исключением (в виде ретинола, например), не в состоянии изменить кожу, а могут просто навести лишь внешний марафет, как декоративная косметика, или смягчить, увлажнить, отбелить, если это – уход-средства.

Общие знания о косметике 

Косметический рынок, как и все прочие, давно поделен, сейчас на нем конкурируют два гиганта – Эсти Лаудер и Л’Oреаль. Им принадлежит львиная часть рынка, потому что они владеют разными брендами.

Пример – Эсти включает в себя Estée Lauder, Clinique, Aramis, Lab Series, Prescriptives; Origins, M·A·C, Bobbi Brown; La Mer, Jo Malone, Aveda, Bumble and bumble, Ojon, Кiton, Tommy Hilfiger, Donna Karan, Michael Kors, Sean John, Missoni, Tom Ford. С 2004 года они продают бренды American Beauty, Flirt!, good skin™, grassroots™, Daisy Fuentes, Coach, Eyes by Design через дистрибьюторские центры.

Л’Ореаль на своем сайте даже разделяет свои бренды на потребительские (Garnier, Loreal Paris, Le Club de Createurs, Maybelline, Softsheen Carson), профессиональные (Loreal Professionelle, Kerastase, redken, Matrix, Mizani), роскошные (Lancome, Biotherm, Helena Rubinstein, Kiehl's, Georgio Armani, Ralph Lauren, Shu Uemura, Cacharel, Diesel, Viktor Rolf), активные(дерматологические) – (Vichy, La Roche Posay, SkinCeuticals, Inneov, Sandflore) и Боди Шоп.

Вывод намба уан – вся продукция, образно говоря, варится в одном котле, откуда ее потом разливают по баночкам с разными названиями. (Я утрирую!! Но вы понимаете, что Лореаль и Ланком не конкурируют между собой, а обслуживают каждый свою нишу покупателей.)

Отсюда вывод намба ту – на косметическом рынке идет борьба НЕ ПРОДУКТОВ, А БОРЬБА ЗА НИШИ ПОКУПАТЕЛЕЙ!

Часто бизнес-леди считают, что убивались на работе по многу лет не для того, чтоб покупать товары, которыми пользуются студентки. Что ж, флаг им в руки. Однако – Мелинда Гейтс, будучи дамой не только богатой, но и умной, заказывает нам персональные анализы кремов вовсе не потому, что боится, что подружки засмеют, узнав, что она пользуется чем-то дешевле 500 долларов. А потому, что если, скажем, самые дорогие в мире духи Джой пытаться использовать вместо копеечного йода – они со своей задачей не справятся.

У «Эсти» самый массовый бренд «Аведа» – кремы и прочее, а самый элитный – Ла Мер (крем 30мл – 500д). Как эксперт говорю, их заявления на уникальность не подтвержены НИЧЕМ – это очередной маркетинговый ход, и все.

ДЕЙСТВЕННОСТЬ ПРОДУКТА ЗАВИСИТ НЕ ОТ ВЫПУСКАЮЩЕЙ ЕГО ФИРМЫ, А ОТ ЕГО ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА!

Как мы говорим на своих лекциях – молоко в красной чашке прокисает НЕ быстрее молока в зеленой. Но если вам лично больше нравится мысль, что в красной оно хранится дольше – вперед, несите деньги поизводителям чашек!

Я понимаю, как нам всем хочется маленько приобщиться к элите – носить те же сумки и очки, что Мелинда или Елизавета, пользоваться той же косметикой. Но! С сумками и очками мы не ошибемся, потому что в них главное – дизайн. А в косметике – совсем другое!

?Некоторые из вас, наверное, обиделись за свои бренды. Поверьте, я нисколько не хотела вас разочаровать в ваших любимцах, которым вы несете свои денежки. И поверьте, я вас понимаю! Потому что сама считала так же как и вы – если дорого, то это уж точно не будет плохим. Это совершеннейшая правда – у дорогого бренда плохой косметики нет, потому что контроль качества, имидж фирмы. Если же смотреть на косметику с точки зрения эффективности, то не все так однозначно.

Цена препарата не делает его автоматически эффективным или неэффективным, тут действуют гораздо более прозаические вещи – его состав.

Косметическое производство – это очень большие деньги, серьезный, просчитанный до мелочей, бизнес. В каждой компании трудятся и биохимики, и маркетологи, потому их задача – даже не создать продукт, а продать его! В конце концов, косметические фирмы не устраивают благотворительные круизы для безработных, потому что их цель, как и любого бизнеса – Что? Правильно, ПРИБЫЛИ! А вовсе не наша вечная молодость или Советская власть плюс электрификация всей страны.

Итак, развенчиваем самые популярные мифы 

«Возрастная косметика»

Начну с того, что антивозрастной косметики как таковой не бывает. Потому что как в молодом, так и в более пожилом возрасте главное – это определить свой тип кожи и пользоватья средствами, предназначенными именно для нее. Это означается, что сухая кожа в 20 и в 50 лет – одна и та же, так же, как и жирная в этом возрастном диапазоне. Поэтому кремов ОТ старости не существует.

С другой стороны, глупо отприцать, что чем мы становимся старше, тем больше получаем изменений в коже – появляются морщинки и пятна, кожа теряет эластичность, провисает, потому что идет процесс земного притяжения. Так что, когда говорят о косметике возрастной, имеют ввиду применение именно тех средств, что помогут избавиться от пигментации (которая, кстати, еще сильнее у беременных и только что родивших из-за изменения уровня гормонов), улучшить тургор кожи, разгладить моршинки (это словосочетание употребляем с большим допуском, потому что на самом деле мы их не разгладим ничем, просто можем сделать их менее заметными).

Самой главной защитой от морщин и пятен, потери эластана и коллагена является солнцезащитный крем. Если юные девочки могут (но не должны) позволить себе глупость не пользоваться им, нам, ягодкам опять или тем, кто вот-вот ими станет, это непростительно – ведь чему-то нас возраст должен научить, в конце концов!

«Крем для глаз» 

Увы, но правда! Крем для глаз – это тот же самый крем, но в маленькой баночке за гораздо бОльшую цену, учитывая его количество. Почему на упаковке часто пишут – «избегать области вокруг глаз»? Это следует понимать буквально – чтобы крем просто не попал в глаза. Обычно он содержит хотя бы несколько ирритантов, которые раздражают слизистую оболочкку.

Под глазами на коже нет сальных желез, поэтому она часто (но не всегда) посуше, чем остальная кожа. Если это ваш случай, используйте просто более жирный крем, но обычный.

Все то же самое можно проделать наоборот – крем «вокруг глаз», раз уж вы его приобрели, можно намазывать и на другие участки лица. 

Я знаю - то, что мы говорим, часто приводит дам в тупик, потому что все вроде бы уже привыкли к мысли, что для каждой части тела должен быть свой собственный крем. Например, для декольте и шеи. Но, если рассуждать логически, декольте практически всегда - на солнце, а шея, опять же, практически всегда, в тени. Получается, что в креме для декольте должен быть бОльший СПФ (если хотя бы этим оправдать его наличие).

Та же история с носом – он постоянно на свету, то есть, очевидно, скоро появится специальный крем для носа. И я даже знаю, чем нам это обоснуют – кожа на носу практически всегда более жирная, значит, нужен особый подход!

А потом запакуют крем в красивую коробочку, маркетологи придумают элегантный лозунг типа – для той, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заботится о себе – и, атас, мы пропали! Резко метнемся в очередь, потому что мы тоже такие – действительно заботимся о себе...

Кремы от целлюлита

Н Е С У Щ Е С Т В У Ю Т !

На данный момент НЕТ никаких научных исследований о каких-либо компонентах КОСМЕТИКИ, помогающих избавиться от целлюлита.

При целлюлите эффективны диеты, фитнес и аппаратные процедуры, способные воздействовать на подкожную жировую клетчатку. Я знаю точно – никакой крем вам никогда не поможет!

Поможет массаж с любым кремом, обертывания, аппаратные процедуры – о чем лучше узнать у косметолога. Но все кремы с подобным предназначением – одинаково неэффективны. 

Органическая косметика

Натуральность косметики – очередное словоблудие и пустословие маркетологов! Рассмотрим подробнее.

Вырастив на грядке абсолютно органический помидор, который удобряли только навозом, притом только тех коров, которые никогда не пили и не курили, ложились спать в 9 часов и не смотрели новостей, а поливался этот помидор исключительно родниковой водой из серебряного ведерка, вы сможете получить сертификат вышеуказанной организации без особых проблем. Ну, и что дальше?

Разве наличие этого сертификата свидетельствует о действенности этого помидора в косметике?

Если внимательно прочитать словесное недержание в подобных сертификатах, напрашивается вывод –сырье для косметики использовано органическое! (Кстати, наши органические российские червивые яблоки – это достижение растениеводства или его позор?). Потом вам осторожно сообщают «Большая часть компонентов – органическая». Как это понимать?

Ни для кого не секрет, что основное содержимое любого косметического препарата – вода. И если вода чистая, из глубоких скважин, а не водопровода – для косметики это, безусловно, хорошо. Значит, в любом случае косметика с такой водой уже будет органической?

Скажем, экстракт подорожника, применявшийся в креме, выделен из листов растения, собраного в девственной тайге, а не на обочине шоссе. Тоже хорошо и правильно. И подтверждено сертификатом.

Обратите внимание, ТОЛЬКО это и подтверждено!

Но ни слова не говорится о том, как работает этот водный абсолютно органический раствор подорожника в данной косметике и какие задачи он решает. Ни слова об ЭФФЕКТИВНОСТИ.

Другой вопрос к производителям и продавцам органической косметики: как, скажите, без химии, возможно сохранить действие натуральных ингредиентов? Можно, например, засолить их чистой морской солью. И что? Это уже само разгладит морщины?

Так называемая органическая косметика вполне может быть безопасной, потому что не содержит каких то страшных веществ, которые, на это и намек, содержат продукты других марок, но это не делает ее автоматически эффективной.

Пример. Если вы сильно обветрили руки, их можно смазать чистым сливочным маслом. Обветренность, несомненно, пройдет. То есть, кожа старая постепенно слезет, но не мукой спадет, а так, помаленьку, промасленная.

А можно использовать крем для рук с химическими элементами. Например, с глицерином, молекулы которого меньше, чем у масла – они проникнут в кожу чуть глубже. Или возьмем гиалуроновую кислоту, которая удержит в коже влагу и не даст ей выйти при первом же мытье рук, с ретинолом, который проникнет еще глубже, в дерму, и заставит быстрее вырабатывать коллаген, да еще и титаниумом диоксидом, который всю эту зарождающуюся красоту сохранит от лучей солнца, не даст им разрушить коллагеновые связки...

Если резюмирировать – косметика – это не тот материал, где должно быть все только натуральным, как бы нам этого ни хотелось. Согласитесь, сейчас женщины выглядят лучше, чем в их возрасте выглядели мамы, и совсем не из-за натуральности используемой продукции.

На какие еще обещания не стоит покупаться?

Не существует кремов и косметических средств от растяжек, темных кругов под глазами. Не бывает клеточной косметики, а также косметики с ДНК, стволовыми клетками и прочей медицинской терминологий. Не бывает кремов, сравнимых по действию с ботоксом, рестилайном и прочими инъекционными препаратами. Увы, но наука так далеко еще шагнула. 


Просмотров: 2307
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Влияние алкоголя на организм подростка Соль, которая убивает Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Wi-Fi вредит нашему здоровью