Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Продукты, которые истощают щитовидную железу Сладкий заговор: как мир полюбил сахар и возненавидел жир 12 правил питания Предрасположенность к заболеваниям или почему мы заболеваем

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Благодаря чему исчезла натуральная оспа

Изучение литературы показывает, что натуральная оспа исчезла скорее вопреки прививкам, а не благодаря им.

Известны и прекрасно документированы примеры стран (Англия, Япония, Филиппины, Мексика), где заболеваемость оспой и смертность от неё возрастали по мере увеличения количества прививок населению и ужесточения прививочных законодательств, а отступать оспа начала лишь тогда, когда начал снижаться процент привитых.

Благодаря прививкам натуральная оспа, бывшая до девятнадцатого века практически исключительно болезнью раннего детского возраста, в веке 19–м стала болезнью и детей, и взрослых, причём постепенное "взросление" оспы точно отражало взросление привитых в детстве — это также документированный факт. Статистика показывает, что как правило эпидемии начинались в среде привитых, и лишь потом перекидывались на непривитых.

И наоборот, в тех странах, где прививок не было вообще или привит был крайне незначительный процент населения (Австралия, Швейцария) и даже отдельных городах, изгонявших массовые прививки со своей территории (Лейстер в Англии после эпидемии 1870—72 гг.), не было и оспенных эпидемий.

Особняком здесь стоят аборигены Нового Света, которые из-за своих генетических особенностей оказались жертвами многих неведомых им до того европейских болезней, в том числе и оспы.

Кампания ВОЗ по искоренению оспы в 1950—60–х гг. фактически показала полную неэффективность прививок. Известно (хотя широко, по понятным причинам, не афишировалось), что с последними африканскими и индийскими эпидемиями успешно справлялись без массовых прививок вообще, практически одними лишь изоляцией и лечением заболевших, как это всегда и делалось в случае инфекционных болезней с незапамятных времен.

Причины исчезновения натуральной оспы абсолютно те же, что и причины фактического исчезновения чумы — улучшившееся санитарно-эпидемическое состояние мест проживания людей и отсутствие хронического носительства возбудителя болезни.



Просмотров: 4418
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Сода лечит рак Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Red Bull и его вред нашему здоровью Чёрный список продуктов с ГМО О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Почему постоянно хочется спать?