Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

3 кита философии натуропатии Как помочь надпочечникам без медикаментов «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Когда головная боль — повод обратится к врачу
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Что скрывает зубная паста?

Как часто вы чистите зубы? Скорее всего, один или два раза в день. А как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем?
Практически все современные крупные производители зубных паст, при поддержке «ученых», утверждают, что содержание там опасных компонентов находится «в пределах нормы». Ежедневно «закидывая в себя» 2-4 мг зубной пасты, мы получаем широкий спектр вредных веществ, которые организм выводить не успевает. Из-за этого, все вещества, хотим мы того или нет, накапливаются в нашем теле.

ЧТО ЖЕ СОДЕРЖАТ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ?

Подавляющее большинство зубных паст содержат ФТОР!
ФТОР - нейротоксин. Накапливается в тканях и костях годами. Вызывает нейро-расстройства схожие с синдромом Альцгеймера, вредит пищеварительной системе и суставам, ослабляет иммунную систему (особенно у молодых людей).


Симптомы интоксикации фтором схожи с простудными - хроническая усталость, мышечная слабость, невозможность восстановить силы после отдыха.

Сейчас очень часто рекламируется шампунь без ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ. Зато в зубной пасте это вещество используется в большом количестве для улучшения пенообразования!
Это вещество необыкновенно активно, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку и накапливается во внутренних органах: печени, почках, сердце, головном мозге! Лаурилсульфат натрия высушивает слизистую оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десен к пищевым кислотам, является сильнейшим абразивом - это приводит к истончению эмали!
Последние исследования показали, что лаурилсульфат натрия оказывает негативное влияние на детородную функцию у мужчин.
Кстати, в промышленности лаурилсульфат натрия применяется для мытья полов в гаражах, используется как средство для мойки машин и т.д.

Еще одна рекламная приманка – АНТИБАКТИРИАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ. Чаще всего в качестве такой добавки используют триклозан, который убивает микроорганизмы в полости рта. Естественно, «под горячую руку» попадают как вредные бактерии, так и вполне мирная и полезная микрофлора.
ЭТИ ВЕЩЕСТВА ОСОБЕННО ОПАСНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, так как дети часто проглатывают зубную пасту!

ДЕЛАЙТЕ «ЗУБНУЮ ПАСТУ» САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ! Это очень просто :-

Для чистки зубов можно использовать измельченную в порошок ГОЛУБУЮ или БЕЛУЮ ГЛИНУ. Она полностью натуральна, не содержит вредных веществ, качественно очищает зубы от налета и предотвращает появление зубного камня. Нанесите небольшое количество глины на влажную щетку и чистите как обычно.

Можно приготовить ТРАВЯНОЙ ПОРОШОК. Возьмите в равных пропорциях: чабрец, ромашку, лавр, гвоздику, черный перец, корицу, куркуму и тщательно и очень мелко перемелите все ингредиенты. Для чистки зубов нанесите небольшое количество порошка на влажную зубную щетку.

При воспалении десен можно чистить зубы порошком, приготовленным из листьев шалфея, он обладает сильным антимикробным действием и очень приятным вкусом. Порошок шалфея также наносится на влажную щетку.

Вот еще несколько рецептов:

Банановая зубная паста
Взять поровну порошка высушенной банановой кожуры, мелкой морской соли, оливкового масла и хвойного экстракта.

Зубная Паста Караваева
Порошок белой или голубой глины смешать с бальзамом Караваева «Соматон», «Аурон» или «Витаон».

Эвкалиптовая зубная паста
Смешать мелкую пищевую соль, соду, оливковое масло и порошок листьев эвкалипта.

Баклажановая зубная паста
Запеченный в духовке баклажан размять до однородной массы. Добавить к кашице прокаленную морскую соль в равной пропорции к весу баклажана. Соль хорошо чистит зубы, а входящие в баклажан вещества укрепляют десны.
Все эти домашние пасты очень хорошо чистят зубы, прекрасно питают десны, улучшают кровообращение, укрепляют корни и эмаль зубов.
А главное — в них нет вредных для организма веществ.
Имея такие пасты, можно не пользоваться щеткой. Зубы хорошо очищаются пальцами. Заодно массируются десны.

Зубной порошок

В порошок из чистой сухой глины добавить поваренную или морскую соль и молотый красный перец. Такой порошок улучшает кровообращение слизистой полости рта, усиливает слюноотделение, питает и укрепляет десны и зубы.
Порошок наносится мягкой щеткой или пальцем на зубы. А так как он обладает большим очищающим эффектом, то зубы им можно чистить не более 1 минуты.
Для очищения зубов используйте флоссы, т.е. зубные нити. Очень часто промежутки между зубами и боковые поверхности зубов оказываются недосягаемыми для зубных щеток, а флоссы помогают очистить от налета эти места. Пользоваться флоссами нужно перед чисткой щеткой. Кроме того, используйте флоссы после каждого приема пищи.
Нить фиксируют пальцами и начинают очистку с дальней поверхности последнего зуба правой или левой стороны верхней челюсти, осуществляя несколько движений вперед-назад и вверх-вниз.
Зубочистки предпочтительней деревянные, т.к. они берегут эмаль. Но можно пользоваться и пластиковыми. Нельзя ковырять в зубах иголками, скрепками и т.п. Металлические предметы царапают эмаль, способствуя проникновению бактерий в более глубокие слои зуба.
Но, чтобы не повредить ткани пародонта — связки десны и зуба — зубочисткой необходимо пользоваться очень аккуратно.

Галеновый (изготовленный на основе трав) порошок.

Для его приготовления вам понадобятся: порошок лапчатки прямостоячей — 2 части, аирный порошок — 2 части и порошок березовой коры — 1 часть. Все необходимые ингредиенты можно найти в травяной аптеке. Смешайте компоненты в указанных пропорциях, разведите немного подогретой водой до получения густой кремообразной консистенции и используйте приготовленную смесь в качестве зубной пасты. В течение часа после чистки зубов такой пастой нельзя есть.

Для тех, кто понимает химию, подойдет древесная зола. Она содержит гидроксид калия – соединение, являющееся абсорбентом и отличным отбеливающим средством. Зубную щетку надо окунуть в древесную золу и чистить зубы. Можно древесную золу смешать с зубной пастой или порошком.
А вот какой режим необходимо ввести, чтобы всегда улыбаться:
По утрам, когда почистите зубы, набирайте в рот холодной кипяченой воды и полощите рот в течение трех минут, а затем медленно проглотите в три глотка. Эта процедура укрепляет зубы и улучшает слюноотделение.
После еды ротовую полость обязательно следует промывать. Полоскание рта полезно не только для зубов, оно прекрасно укрепляет мышцы губ и щек.
Наступает лето и все чаще можно увидеть в продаже ягоды и фрукты, такие как клубника и земляника, яблоки и вишня, которые необходимы для здоровья зубов .

Еще рецептик:

порошок тмина 1 -2 стол. ложки; питьевая сода — 1 чайная ложка; поваренная соль — 1 чайная ложка; растительное масло — 1 столовая ложка; сок лимона — 1 ст. ложка.

Размешать тщательно все компоненты и чистить зубы.

2 Смешайте 1 чайную ложку морской соли мелкого помола с медом до сметанообразного состояния и добавьте 2 капли эфирного масла гвоздики (можно заменить гвоздику на масло чайного дерева, камфоры, сосны, лаванды, мяты). Чистим
зубы этой смесью.

А эта смесь для массажа десен:
2 чайные ложки морской соли мелкого помола + 3 чайные ложки молотого черного перца + 1 чайная ложка куркумы +
добавить топленое масло до сметанообразного состояния.
Обмакните средний палец в получившийся состав и промассируйте десны круговыми движениями по часовой стрелке.


Просмотров: 4294
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Осторожно, соль отравлена! Стерилизация девочек через вакцинацию Как знающие врачи развлекаются в аптеках Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО