Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

«Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Что такое Меридианы Организма

Сравним наше тело с фабрикой, выпуск продукции которой зависит от функционирования станков. Чтобы фабрика (или в данном случае наше тело) работала как следует, необходима энергия. Источник питания подключен к каждому станку (внутреннему органу в нашем теле) с помощью кабелей (меридианов ци).

Работа каждого станка зависит от подачи необходимого уровня энергии, как и работа каждого внутреннего органа.

Недостаточный уровень энергии не позволит каждому станку эффективно работать, а если по каким­-то причинам подача энергии вообще прекратится, фабрика остановится.

То же самое происходит и с нашими внутренними органами — низкий уровень энергии в теле нарушит функционирование органов: во-­первых, тех, которые отвечают за прием пищи; во-вторых, тех, которые отвечают за переработку и вывод отработанных продуктов жизнедеятельности.

Картина усугубляется тем, что весь «мусор» будет тормозить функционирование меридианов. А в результате… всё те же ожирение и лишний вес. Кстати, здесь стоит добавить некоторую информацию по поводу лишних скоплений жира.

В электрической цепи ток бежит по кабелю — в нашем теле жизненная энергия течет по меридианам. Для изготовления кабеля подбирается материал, обладающий низким сопротивлением и высокой проводимостью, что обеспечивает беспрепятственное прохождение тока по проводам.

Чтобы в нашем теле жизненная энергия беспрепятственно циркулировала померидианам (как ток по кабелю), должно быть выдержано условие высокой проводимости, то есть отсутствие препятствий. Так вот, жир имеет низкую проводимость.

Чем больше его скопления, тем жестче и сильнее он препятствует циркуляции энергии, а вы уже знаете, чем оборачивается для наших органов ее недостаток.

А теперь, разобравшись с некоторыми важными моментами, давайте выясним, почему из всего количества меридианов традиционная китайская медицина советует воздействовать на три из них — меридиан Печени, Желчного пузыря, Перикарда — для снижения веса.

Согласно традиционной китайской медицине, развитие дегенеративных процессов в нашем теле связано с нарушением циркуляции энергии и крови и с низким уровнем этих самых необходимых для нашего существования субстанций.

Согласно еще одной концепции, человек набирает лишний вес не потому, что много ест, а потому, что выводится мало отходов. Обе концепции тесно связаны между собой. Проще говоря — нарушение циркуляции энергии и крови, а также снижение их уровня провоцирует развитие ожирения.

Организм просто вынужден при общей нехватке энергии в целях ее экономии перераспределять имеющиеся ресурсы, то есть направлять энергию на поддержание функционирования наиболее важных для жизни человека органов и систем, сокращая подачу на те функции, которые, по его мнению, не так важны. К таким функциям и относится выведение из организма продуктов обмена, потому что временное присутствие в нашем теле отходов не наносит ему прямого вреда.

На снижение уровня энергии и крови влияют многие факторы, о которых уже не раз говорилось ранее.

Попытки опровергнуть воззрения китайской медицины на лишний вес и ожирение разбиваются о жесткие факты. А они таковы: если низкокалорийные диеты, спортивные нагрузки для сжигания калорий, всевозможные спа­процедуры, косметические операции так эффективны, как нам рекламируют, то почему Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу, включив ожирение и лишний вес в список самых опасных для здоровья человека заболеваний?

Почему в Европе, на Западе, согласно статистике этой авторитетной организации, более 50% всего взрослого населения страдает от избыточного веса? Причем эти цифры так пугают президентов некоторых стран, что борьба с ожирением внесена отдельным пунктом в генеральный план развития государств на ближайшие годы с финансированием, правда, меньшим, чем финансирование оборонной промышленности, например.

А может быть, всё дело в том, что рынок похудения давно уже стал целой индустрией, позволяющей корпорациям зарабатывать миллиарды? И не потому ли на этом рынке появляются всё новые и новые «чудесные» препараты и системы для похудения?

Но если концепции традиционной китайской медицины ошибочны, и мы поправляемся не потому, что у нас низкий уровень энергии и крови, тогда почему в Китае доля людей с ожирением составляет всего 3%, а в Японии — 2%?

Согласно исследованиям, многие из тех, кто перепробовал различные низкокалорийные диеты, после их завершения набирали вес еще больше, чем до начала похудения. Возможно, многим из вас приходилось слышать жалобы друзей на то, что они поправляются, даже употребляя только воду? Напротив, многие худые люди, сколько бы они ни употребляли калорий, вес всё равно не набирают. Так может быть, потребление пищи не связано напрямую с лишними килограммами?

Вы знаете, что наше тело состоит из клеток. Каждая клетка тканей организма способна как поглощать питательные вещества, так и освобождаться от отходов. Эти отходы продуктов жизнедеятельности попадают в кровоток и по капиллярам поступают в вены, потом, проходя через фильтры печени, почек, выводятся из организма.

Если в одном из звеньев цепи происходит сбой, то отходы, не имея выхода обычным путем, оседают в межклеточном пространстве. Сначала их количество невелико, и они базируются в жидких средах организма. Но со временем их становится всё больше и больше, процесс выведения не работает, отходы начинают преобразовываться в твердую и прочную материю. Так накапливается лишний вес.

Конечно же, разные типы ожирения имеют разную причину возникновения. Но исследования китайской медицины приводят к единому выводу: скопление жировых отложений, даже локализованное в разных местах, свидетельствует о том, что низкий уровень жизненной энергии и крови провоцирует ухудшение работы внутренних органов, отвечающих за вывод шлаков, меридианы этих органов так забиты «мусором», что препятствуют нормальной циркуляции энергии и крови, а это, в свою очередь, еще больше усугубляет ситуацию.

Когда человек успевает вовремя задуматься о своем здоровье — хорошо спит, правильно дышит, выполняет массаж или цигун, он поднимает уровень энергии и крови в своем теле. Организм, получая силы для очищения накопившегося «мусора», тут же начинает разбирать «завалы» и выводить их наружу. Как результат — снижение веса и уменьшение тела в объеме.


Просмотров: 712
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Чем опасна густая кровь и что надо делать Статья о вреде курения Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Осторожно, соль отравлена! Мама биолог о вакцинации