Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему поднимается давление Почему нужно регулярно проверять давление Наша печень рассчитана на 600 лет. Мы убиваем ее за 60 Почему категорически нельзя носить телефон близко к телу
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Дезодоранты-спреи провоцируют болезни

50% детей 11 лет используют дезодоранты-спреи, даже не подозревая, насколько они могут быть опасными при неправильном применении, пишет The Daily Mail. Компании, производящие дезодоранты, преимущественно рассчитывают на лиц 13-18 лет и их мам.

Врачи предупреждают: соединения в дезодорантах в форме спрея вызывают аллергические реакции на коже, астму, проблемы с дыханием, тошноту, головные боли. Иногда даже возможен летальный исход. Или уже существующие проблемы могут усугубиться.

Согласно инструкции, дезодорантом-спреем нужно пользоваться в хорошо проветриваемом помещении. Между тем, в рекламе обычно показывают, как молодой человек буквально с головой обливается из баллончика в ванной. Создается эффект газовой камеры.

В качестве примера приводится история Джонатана Кейпвелла. Он скончался в возрасте 16 лет от сердечного приступа. Вскрытие показало: в его теле уровень бутана и пропана превышал смертельные показатели в десять раз. Эти газы можно найти в дезодоранте. Видимо, они скопились в теле со временем.

Известно, что молодой человек распылял дезодорант даже в волосы. В результате стандартный объем вдыхаемого кислорода был замещен химикатами из спрея, наступило удушье и сердце остановилось. Врачи советуют использовать роликовые дезодоранты с натуральными компонентами.



Просмотров: 5480
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Как я делала аборт Red Bull и его вред нашему здоровью Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Осторожно, соль отравлена!