Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему моя косметика не работает? Шокирующая правда об алкоголе: стоит ли такого ваш бокал вина? Коварный враг миллиардов: что нужно знать о герпесе Синдром компьютерной шеи: как смартфон и компьютер становятся причиной болей и старения лица
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

ГМО-гигант Monsanto намерен построить завод на Украине

Транснациональная компания Monsaтto, получившая звание «ГМО-гиганта» среди экологов, намерена построить в Виннице завод по производству семян кукурузы, потратив на эти цели 140 млн долларов.
Об этом сообщает газета «Коммерсант-Украина».

Издание отмечает, что планы компании вызвали сопротивление депутатов облсовета, которые требуют от мэра Винницы и губернатора не выделять землю корпорации.

Следует отметить, что Monsanto Corporation первоначально была основана как химическая компания и известна как разработчик смертельного гербицида «Агент Оранж» для уничтожения джунглей во время Вьетнамской войны. Постепенно фирма трансформировалась в концерн, специализирующийся на высоких технологиях в сельском хозяйстве.

«Монсанто» в 1983 году разработала первые трансгенные растения, уже спустя пять лет начались их посадки, а в 1993 году в продажу поступили ГМО-продукты.

В прошлом году в прессе появились сведения о результатах экспериментов с продукцией корпорации. Крысам давали импортированную в Европу кукурузу американской компании Monsanto. У животных были обнаружены большие раковые опухоли.

Примечательно, что завтра, 25 мая, по всему миру запланированы акции протеста противников компании Monsanto.



Просмотров: 5351
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Столбняк - аргументы против Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?