Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Умным диеты не нужны Токсоплазмоз: основные пути заражения Гонка за красотой и молодостью: «Фетальные продукты» Популярные лекарства от давления и стенокардии признаны опасными
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Граждан США лишили доступа к дешёвым лекарствам

Многие американцы, заказывающие лекарства за рубежом, где они в десятки раз дешевле, стали получать запрещающие уведомления от службы по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA). Таблетки, выписываемые лечащими врачами, начали задерживать в аэропортах в соответствии со статьёй о незаконном обороте наркотиков. Из-за этого большинство больных не получают доступа к жизненно важным препаратам.

Как пишет The New York Times, годовой запас медикаментов, который в США стоил бы более $1 тыс., в соседней Канаде обходится примерно в $100. Сейчас, в эпоху экономического кризиса, когда доходы большинства американцев и без того сократились, закупать лекарства на родине для многих стало не просто дорого, но в принципе невозможно.

В международной фармацевтической ассоциации Канады журналистам заявили, что рецепты для американцев ежегодно выписывались миллионами.

В то же время на сайте FDA сказано, что «в большинстве случаев импортировать лекарства для персонального использования в США запрещено». Агентство не может гарантировать их эффективность и безопасность. Власти запрещают «обратный импорт» американских лекарств, поскольку нет гарантий, что они правильно хранились. Что же касается зарубежных аналогов, то к ним часто и вовсе предъявляются претензии о несоответствии экологическим нормам США. Например, в прошлом году в канадских ингаляционных масках для астматиков были обнаружены вредные материалы.

В отдельных случаях FDA всё же разрешает покупку лекарства за границей: если альтернативы в США нет, а заказ делается менее, чем на трёхмесячную дозу.

The New York Times делает вывод, что теперь в самом выгодном положении оказались жители районов вблизи от границы США. Там люди могут беспрепятственно совершать «лекарственные туры».

Смотреть фильм Майкла Мура о том, как лечат в США и о дорогих лекарствах...



Просмотров: 2855
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Анальгин вреден для здоровья Состав вакцин или что колют нашим детям Мыло из золы Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чем опасен Макдональдс АКДС – самая страшная из вакцин