Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

15 признаков рака, о которых НЕОБХОДИМО знать мужчинам Эрин Рабке: Ваш живот — мощный энергетический центр! Что важно знать, если уровень сахара в крови выше нормы Индикатор молодости: Первый признак старения организма и начала болезней

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Химиотерапия вызывает рост опухоли

Как пишет nydailynews, долго считалось, что химиотерапия - наиболее эффективный способ в борьбе с раком. Однако новое исследование показало, что она может фактически способствовать развитию болезни.

Крайне агрессивная терапия, которая убивает и раковые, и здоровые клетки без разбора, может привести к тому, что здоровые клетки выработают белок, который поддерживает рост опухоли и делает ее более устойчивой к дальнейшему лечению.

Исследователи из Соединенных Штатов, обнаружили это "совершенно неожиданно", стремясь объяснить, почему раковые клетки являются такими «неподдающимися» внутри человеческого тела, в то время как они легко погибают в лаборатории.

Ученые проверили эффекты от применения химиотерапии на ткани, взятой у мужчины с раком простаты, и нашли «доказательство повреждения ДНК" в здоровых клетках после лечения, написали исследователи в Nature Medicine.

Химиотерапия работает, запрещая воспроизводство быстро делящихся клеток, таких как те, что в опухолях.

Однако ученые обнаружили, что здоровые клетки, поврежденные химиотерапией, выделяют больше белка, называемого WNT16B, который повышает выживаемость раковых клеток.

"Увеличение WNT16B было совершенно неожиданным", рассказал AFP соавтор исследования, Питер Нельсон, из онкологического научного центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле.

"Когда выделяется WNT16B, он начинает взаимодействовать с соседними клетками опухоли и, вторгаясь, заставляет их расти. И, главное, не поддаваться последующей терапии", - сказал Нельсон.

В лечении рака, опухоль часто реагируют на начальном этапе, но потом происходит быстрый повторный рост и возникает устойчивость к дальнейшей химиотерапии.

Скорость размножения клеток опухоли, как было установлено, увеличивается между процедурами.

"Наши результаты показывают, что поврежденные доброкачественные клетки ... могут непосредственно способствовать повышению кинетики роста опухоли", - пишет команда.

По словам исследователей, они подтвердили свои выводы, изучая процессы в опухолях молочной железы и рака яичников.



Просмотров: 6894
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Сода лечит рак Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Недорогие аптечные средства для красоты Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное