Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Когда головная боль — повод обратится к врачу Искренние отношения – путь к здоровью Ночная потливость: 5 возможных причин Что происходит в теле при обливании холодной водой
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?

Если Вы читали мои публикации ранее, то уже знаете: то, что Вы называете привычкой курить, является ничем иным, как никотиновой зависимостью. Но, если Вы только что присоединились к нам, бывшим курильщикам и тем, кто уже стоит на пороге это важного события – прощания с сигаретами, то у нас для Вас есть любопытная информация. Последние результаты исследований ученых, подтверждают, что никотин – это наркотик, вызывающий зависимость, а не привычку. Так как мы в самом начале договорились не использовать методы шоковой терапии, как технологию по борьбе с курением, потому что она попросту НЕ действует, я решил, что расскажу Вам не обо всем, что написали ученые, а лишь о той части, которая не вызывает шока, неприязни и прочих подобных чувств. Моя миссия, так сказать, будет заключаться просто в информировании Вас. Ведь, как известно, проинформирован, значит вооружен.

Итак, Королевским колледжем врачей Великобритании, не так давно, был опубликован доклад под названием «Почему необходимо признать никотин наркотическим веществом?». Согласно данным, полученным британскими учеными, удалось выяснить, что в сигареты добавляют специальные вещества, которые не ослабляют, а усиливают зависимость курильщика от никотина. К примеру, «мочевина» – обычная коровья моча. «Благодаря» этому веществу никотин гораздо быстрее всасывается и оказывает воздействие на кору головного мозга. А привыкание курильщика к сигаретам, как Вы уже смогли догадаться, происходит молниеносно. Оказывается, мочевиной начали пропитывать сигареты еще в 50-ые годы прошлого столетия.

Но это не единственный «ингредиент» состава сигарет. Они собирают в себе химическую смесь из 400 (!) веществ, 3 из которых тяжело-опасные. Каждый из этих веществ выполняет свою функцию. К примеру, аммиак не дает сигарете потухнуть, пока никотин всасывается в кровь. Технологически процесс создания химических сигарет совсем не сложен. Обычную бумагу пропитывают этой смесью, потом добавляют немного отходов табачного производства, упаковывают и раскладывают по коробкам. Так химикаты стали отвечать за вкус сигареты, и заменять табак.

Вы спросите, зачем такие трудности? Не проще ли делать обычные сигареты? Конечно, нет! – отвечу я Вам. Если, скажем, производитель молочной продукции или детского питания стремится повысить качество своего товара для увеличения продаж, даже ценой увеличения стоимости свой продукции, то в табачной отрасли происходит все в точности наоборот. Производители сигарет изменяют схему производства, чтобы свести к минимуму стоимость сигарет, которая для потребителей ежегодно продолжает расти. Вот наглядный пример: долгое время при производстве сигарет использовалась только одна часть табачного листа, вторая – твердая часть листа (жилка), уходила в отходы.

Производители несли колоссальные потери, но напрямую ее использовать не могли, так как она ядовитая. Они долго экспериментировали, в надежде получить доход от яда. И, наконец, додумались, что жилку можно мельчить, потом помещать в автоклав, пропаривать, резко снижать давление, которое взрывает жилку, и она становится совсем измельченной, и уже в таком виде добавляют ее к табаку. Все эти методы – химические вещества, использование ядовитой части табачного листа привели к тому, что производители перестали нести потери, обеспечили безотходное производство и более того, сократили расходы на нем. Поэтому, сегодня стоимость сигарет составляет менее 1 доллара за 1000 штук.

То есть, цена одной сигареты в переводе на гривны составляет менее 1 украинской копейки (0,008 гривны, если быть точными). Давайте сравним эту цену со стоимостью сигареты на украинском табачном рынке. Средняя цена пачки сигарет в Украине составляет 7 гривен. В пачке 20 сигарет. Значит, Вы платите почти 35 копеек за одну «химическую» сигарету, реальная стоимость которой не дотягивает до 1 украинской копейки (то есть Вы платите в 35 раз больше)…

Если уж мы заговорили о ценообразующих аспектах сигарет. То вот еще один забавный пример. Тот, кто пока только мечтает бросить курить, покупает ЛЕГКИЕ сигареты, теша себя мыслью, что причиняет своему здоровью меньше вреда (это отдельная тема для разговора). И за эти самые сигареты «light» выкладывает еще больше денег, чем за обычные, скажем, традиционные.

Хотя, на производство легких сигарет уходит еще меньше денег, чем на «классические». Легкие сигареты полностью делают из отходов табачной промышленности. А своей популярностью они обязаны специалистам по PR (пиарщикам, как мы говорим). Еще в 60-ые года прошлого века они придумали грамотный маркетинговый ход: якобы предлагать продукцию более качественную и безопасную. Но в действительности пиарщики достигли поставленную перед ними цель товаропроизводителей: подцепили на крючок тех, кто уже готов бросить курить, но колеблется.

Им и предложили якобы более безопасные сигареты. Но мы с Вами уже знаем, что все это ЛОЖЬ и САМООБМАН. Хотя некоторые обманываться рады и лично для меня это странно, ведь, если сами производители негласно признаются в том, что никотин – это наркотик, вызывающий зависимость (усиливая ее специальными химическими веществами), то почему Вы до сих пор отказываетесь верить в это?

Удачи вам и до скорой встречи.

Бывший зомби и в прошлом заядлый курильщик, всегда ваш, Юрий Изивей.


Просмотров: 19896
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Соль, которая убивает Чем опасен Макдональдс О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? 100 причин отказаться от алкоголя