Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года) Шведские учёные необдуманно показали опасность второго и последующего прививания от ковида
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Какой вред от электронных сигарет?

В настоящее время появилась новый современный способ отказа от курения – электронные сигареты для тех, кто не может совладать с этой вредной привычкой. Производители утверждают, что они не наносят никакого вреда для организма. Но так ли это? Чтобы понять, какой вред от электронных сигарет, нужно, прежде всего, знать, что же это такое.

Электронная сигарета это устройство, содержащее дисперсионную ароматизированную жидкость, включающую никотин. Его содержание может быть различным, в зависимости от вида продукта. Благодаря парогенератору жидкость распыляется ультразвуковым способом, создавая пар, похожий на табачный дым.

Несмотря на положительные отзывы об этом продукте, эффект от использования электронных сигарет навряд ли можно назвать положительным. Американские специалисты приводят достаточно убедительные доводы в вопросе о том, какой вред от электронных сигарет получает курильщик. Картриджи этого устройства содержат некоторое количество никотина, который попадая в легкие, а затем в кровь, быстро всасывается и попадает в мозг. При взаимодействии с центральной нервной системой, никотин обуславливает возникновение зависимости, а также влияет на все органы тела, вызывая массу различных заболеваний.

Используя это устройство, человек не освобождается от самой, пожалуй, главной проблемы – психологической и физической зависимости от курения. Меняется только сам предмет, но не отношение к нему. Современная реклама говорит об очищенном никотине и приятных на вкус добавках, но от этого пользы здоровью не прибавляется. Использование электронных сигарет вместо обычных не меняет самой сути.

Кроме того при подробных исследованиях было выявлено наличие в некоторых картриджах электронных сигарет токсичных веществ, приносящих организму человека вред. Также изучение данной продукции показало, что при применении таких сигарет могут выделяться канцерогенные и другие вредные для здоровья вещества.

В обсуждении вопроса о том, какой вред от электронных сигарет может получить человек, важную роль играет то, что на сегодняшний день Всемирная Организация Здравоохранения не имеет точных данных об их составе. Поэтому, если вы действительно решили бросить курить, то лучше совсем отказаться от этой привычки, нежели просто поменять форму.

Смотреть видео по теме: Вред электронных сигарет




Просмотров: 99615
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Вся правда о Макдональдсе Чем опасны импортные фрукты и овощи? Чем опасен Макдональдс 101 факт о вреде алкоголя Какой вред от электронных сигарет?