Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Печень: Самый доступный метод очищения Почему появляются белые пятна на ногтях 8 правил для сохранения кислотно-щелочного баланса Вы настолько стары или молоды, насколько вы себя чувствуете
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Лекарства от повышенного давления могут вызвать рак

Лекарства от повышенного кровяного давления, в состав которых входит блокатор кальциевых каналов, повышают риск развития рака молочной железы. К такому выводу пришли исследователи Центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле.

Блокаторы кальциевых каналов (БКК) – тип лекарства, применяемый для лечения высокого кровяного давления. Они действуют за счет предотвращения проникновения кальция в клетки сердца и стенки кровеносных сосудов, что в свою очередь расширяет сосуды и понижает кровяное давление. Это лекарство приносит моментальный эффект и выводится из организма в течение нескольких часов.

Препарат относится к классу противогипертонических медикаментов. В его состав входят альфа-блокаторы, диуретики, бета-блокаторы и сосудорасширяющие средства.

Медикаменты, снижающие артериальное давление, являются наиболее часто назначаемыми в США. По оценкам исследователей, в 2010 году по рецепту продано 678 млн таких препаратов. Почти 98 млн из них содержали блокаторы кальциевых каналов.

Ученые из Центра онкологических исследований Фреда Хатчинсона проанализировали данные о женщинах в возрасте от 55 до 74 лет. Они хотели выяснить, насколько велик риск заболевания у женщин, принимающих эти препараты. Предыдущие исследования этой темы были неосновательными и не предполагали длительного употребления препарата.

По данным Национального института рака, в этом году онкологические заболевания молочной железы диагностируют у 232 тыс. женщин и 2,2 тыс. мужчин. Наиболее распространенный тип рака молочной железы – рак протоков. Опухоль образуется на слизистой оболочке трубы, проводящей молоко от молочных желез к соску. Другой тип опухоли возникает в самих молочных железах.

Из всех женщин в Сиэтле, которые приняли участие в исследовании, у 880 был диагностирован рак протоков, у 1020 – рак молочных желез, а у 856 женщин не выявлено признаков онкологии.

У женщин, которые использовали блокаторы кальциевых каналов в течение 10 лет или больше, риск заболеть раком протоков увеличивается в 2,4 раза, а раком молочной железы – в 2,6 раза.

Интенсивность препаратов, содержащих блокаторы кальциевых каналов, не влияет на развитие рака. Медикаменты длительного и короткого действия одинаково вредны для здоровья. Другие средства, понижающие давление, не связаны с риском рака молочной железы.

Исследователи обнаружили, что те женщины, которые принимают ингибиторы АПФ для борьбы с гипертонией, уменьшают риск заболевания раком.

Ученые предупреждают всех женщин, принимающих препараты, содержащие БКК, о возможном риске возникновения онкологического заболевание. Однако не стоит расценивать данное исследование, как совет отказаться от привычных медикаментов. Возможно, стоит обратиться к лечащему врачу и обсудить с ним дальнейшую безопасную программу лечения от гипертонии. 



Просмотров: 5504
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Какой вред от электронных сигарет? Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Статья о вреде курения Чудо средство из корок граната Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака