Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Почему мы переоцениваем состояние своего здоровья Уникальные упражнения для лечения печени Жировой саркофаг: От чего страдает наша печень Тяжесть в ногах: почему возникает и что делать
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Лекарства от рака: низкая эффективность и высокие прибыли

Болезнь и смерть от рака певицы Жанны Фриске снова напомнили обществу о «чуме 21 века». По статистике, с онкологическими заболеваниями в мире сейчас живут более 30 миллионов человек, а средства от рака до сих пор не придумано. И это позволяет фармацевтическим компаниям получать многомиллионные прибыли на сомнительных средствах от злокачественных опухолей.

По данным 2012 (новых даже не публикуют) от рака умерло 8 миллионов человек. Не удивительно, что, узнав о страшном диагнозе, люди готовы платить какие угодно суммы ради излечения. В 2014 году впервые в истории расходы на онкологические препараты достигли 100 миллиардов долларов. По прогнозам специалистов, к 2018 эта сумма может удвоиться. Однако при этом некоторые препараты, стоящие сумасшедших денег вместе с химиотерапией, не только не дают никаких гарантий в излечении, а даже наоборот. Несмотря на фантастическое удорожание лечебных средств, статистика излечения от рака улучшилась только на несколько процентов.

Например, в США лечение рака груди обойдется в 34 тысячи долларов (ок. 2 миллионов рублей). Стоимость курса лечения от рака легких — 55 тысяч долларов (3 миллиона рублей), лечение же лейкемии обойдётся в 80 тысяч долларов (4 миллиона рублей).

Компании, производящие онкологические препараты, оправдывают цены на них тем, что для их производства необходимы долгие научные исследования, которые могут растянуться на долгие годы. Стоимость разработки лекарства в США стоит около 200 миллионов долларов, может длиться до 10 лет, а в продажу поступают только 5% препаратов.

Но даже такой невысокий КПД приносит миллиардные прибыли фармацевтическим компаниям. Швейцарская компания Roche заработала в 2014 г. более 25 миллиардов долларов, корпорация Novartis – 10 миллиардов. У обеих компаний наблюдался рост прибылей в течение года. И это при том, что результат от их применения выпускаемых ими новых препаратов близок к нулю.

Именно это стало основанием для написания группой ученых в 2011 году коллективного письма в журнал Lancet Oncology, где они обратили внимание на то, что врачи в странах Запада предпочитают назначать дорогие, но неэффективные новые методы лечения. Настойчивая реклама заставляет людей отказываться от более эффективных хирургических методов, которые отходят на задний план.

В чем причина – в сговоре ли фармацевтических компаний или во врачебной халатности — вопрос не решен до сих пор....



Просмотров: 2867
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Столбняк - аргументы против Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство 101 факт о вреде алкоголя