Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» Попил витаминок – заработал онкологию: Какие таблетки и лечат, и калечат NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года)
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Маленькие экраны крадут детский сон

Дети, которые пользуются смартфонами и планшетами в своих спальнях, спят меньше своих сверстников. Результаты нового исследования указывают на то, что маленькие экраны могут быть вреднее для детского развития, чем длительный просмотр телевизора.

В исследовании, опубликованном 5 января 2015 года в издании Pediatrics, группа ученых во главе с Дженнифер Фалбе (Jennifer Falbe) из Университета Калифорнии в Беркли представила результаты изучения влияния мобильных устройств на детский сон. Ученые изучили распорядок дня 2048 американских школьников четвертых и седьмых классов.

Как оказалось, дети, имеющие неконтролируемый доступ к смартфонам и планшетам, спят меньше в среднем на 21 минуту в сутки. На первый взгляд это совсем немного, но чем больше времени дети проводили перед маленьким экраном, тем чаще они жаловались на нехватку сна.

В большинстве случаев дети используют мобильные устройства для игр.

"Наличие мобильного устройства в комнате, где спит ребенок, теперь можно определенно связать с ощущением усталости и недосыпа, — рассказывает Дженнифер Фалбе. — Результаты исследования предостерегают от неограниченного доступа к смартфонам и планшетам в детских спальнях".

Ранее ученые провели аналогичное исследование по изучению влияния телевизоров на сон детей. Исследователи из детской больницы MGHfC и Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) в течение семи лет наблюдали за 1800 детьми, начиная с шестимесячного возраста. Результаты показали, что каждый дополнительный час просмотра телевизора лишал детей семи минут сна, причем у мальчиков негативный эффект был заметнее. В среднем, присутствие телевизора в детской спальне уменьшает количество сна на 18 минут в сутки.

Пока трудно сказать, может ли суммироваться негативный эффект телевидения и мобильных устройств. Однако недосыпание может оказать разрушающее воздействие на психическое и физическое развитие ребенка. Уже известно, что нехватка сна повышает риск ожирения, снижает успеваемость в школе и мешает развитию привычки вести здоровый образ жизни.

К сожалению, не существует универсального рецепта по решению проблемы. Дети проводят большое количество времени у экранов телевизоров, смартфонов и компьютеров. Родителям приходится следить за тем, чтобы ребенок уделял развлечениям и малополезным для развития мультимедийным технологиям минимальное количество времени. В то же время, информационные технологии являются ключевой частью современного общества, поэтому проблему не решить простым запретом — в таком случае детям будет очень сложно социализироваться.
 




Просмотров: 2809
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Чем опасны импортные фрукты и овощи? АКДС – самая страшная из вакцин Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Сода лечит рак Влияние алкоголя на организм подростка Чем обрабатывают сухофрукты?