Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Что происходит в теле при обливании холодной водой Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости Как помочь надпочечникам без медикаментов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Назар Клоченко впал в кому после прививки

12 июля будут справлять 40 дней по первенцу годовалому Назару Клоченко из поселка Кирнасивка Тульчинского района Винниччины. Он умер через девять дней после прививки от кори, паротита и краснухи. На следующий день после укола ребенок впал в кому.

24-летний Андрей Клоченко работает агрономом на сельхозпредприятии "Кряж". 19-летняя Таисия учится на втором курсе Винницкого торгово-экономического института на маркетолога. Живут в однокомнатной квартире на околице поселка. Таисия показывает на компьютере фотографии и видео с сыном. Смотрит, как Назар плескался в тазике с водой, как начал ходить в 11 месяцев. Держится, чтобы не плакать.

— 24 мая нас вызывали в поселковую поликлинику делать прививку. Врач Надежда Тарадайко измерила ребенку температуру. Она была 35 градусов. Но врач сказал, не страшно. Отправила на прививку во второй кабинет. Там укололи, сказали идти домой и днем не выходить на солнце. Вечером малыш играл как всегда.

25 утром поехали в Тульчин к стоматологу. Оставили Назарчика у моего дяди Ивана и тети Люды. Через час дядя звонит. Говорит, Назара не могут успокоить.

Таисия Клоченко начинает плакать.

— Мы к Назарчика, а он белый лежит, холодный и не шевелится. Решили, что в обмороке. Даже мысли не было, что это все, — рассказывает Андрей Клоченко. — Бегом в больницу. Я гнал машину, как мог, даже по бордюрам. Медсестра забрала его в реанимацию. Подходит к нам врач по детству Галина Петрунько. Шипит сквозь зубы: "Вы мне какого ребенка привезли? Вы мне привезли мертвого ребенка!" Вот такое нам в глаза говорит. Потом: "Врач запустил ему массажем сердечко. 40 минут простоял около него на коленях".

— Бегаем за врачами, чтобы сказали диагноз. Все молчат. Просим главврача вызывать врачей из Винницы. А он: "Мы не будем никому звонить, нам и так все ясно". Но что ясно, если никто не знает диагноз? — продолжают родители. — Мы связались с Министерством здравоохранения. Рассказали ситуацию. Нам ответили, если Винница не поставит диагноз, то нужно вызывать консультанта из Киева. После этого начмед при нас звонит в Винницу: "У нас здесь проблемные родители, не могут смириться". На второй день приехали педиатр, гинеколог, иммунолог, профессор из Винницы. Спрашивал, делали ли ребенку анализ крови перед прививкой. Мы ответили, что нет.

До 3 июня Назар Клоченко был в реанимации.

— За него дышал аппарат, сердцебиение поддерживал тоже аппарат. Но сын был холодный, лежал на грелках, под капельницами. Сначала капали глюкозу, а затем инсулин, потому что сильно поднялся сахар в крови. Единственное, что почки нормально работали и был хороший анализ мочи. На четвертый или пятый день сказали, что у него кровь начала разлагаться. Мы до последней секунды молились и верили.

3 июня Назарчик умер. В выводе написали — врожденная малоформация сосудов мягкой мозговой оболочки с разрывом в участке ствола головного мозга. Он в пятницу родился и в пятницу умер. Прожил 12 месяцев и 12 дней. Потом делали вскрытие. Нам отдали сына без половины головы, — говорит Таисия Клоченко.

Говорит, что часто видит его во сне.

— Полгода назад такой же случай был у соседей, — вспоминает Андрей Клоченко.

Ведет на соседнюю улицу. В двухэтажном доме живут Ольга и Юрий Корытные. В прошлом году 13 ноября они похоронили дочку 5-месячную Елену.

— Мы подозреваем, что это все-таки из-за прививки от гепатита, — говорит 23-летняя Ольга Корытная. — Укололи ребенка в среду, а в воскресенье началась рвота фонтаном. Мы сразу в районную больницу повезли. Леночка впала в кому и в ночь на понедельник умерла. Когда спрашивали диагноз, врачи кричали: "Ты сама виновата. Что-то сделала ребенку, от этого она и умерла". В выводе написали — энцефалит (воспаление головного мозга. — "ГПУ"). Мы не верим в этот диагноз, потому что в Тульчине этого клеща энцефалитного нет.

Кирнасивская поликлиника расположена в центре поселка. Стучу в кабинету с надписью: "Врач семейной медицины Тарадайко Надежда Ивановна". Там сидят двое женщин в белых халатах.

Прошу рассказать о смерти Назара Клоченко.

— Я ничего не знаю. Ребенок умер от кровоизлияния в мозг. Меня сюда вообще не вписывайте, родители к нам не обращались. Едьте в Тульчин к Галине Дмитриевне Петрунько. С прививкой никакой связи здесь нет, — говорит Надежда Тарадайко.

Галину Петрунько нахожу в админкорпусе Тульчинской райбольницы. Она — заместитель главного врача по охране материнства и детства.

— Идите спрашивайте разрешение на комментарий у главного врача, — говорит.

Главврач Виталий Лисица также просит не включать диктофон.

— У нас нет вывод судмедэкспертизы. Поэтому нет оснований комментировать. Мы сделали все, чтобы ребенок жил. Он лечился в реанимационном отделении.

Полина РОМАНОВА


Просмотров: 2275
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Стерилизация девочек через вакцинацию Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Чёрный список продуктов с ГМО Статья о вреде курения Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?