Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Не только съесть, но и усвоить 6 самых грязных вещей, с которыми вы контактируете ежедневно ОЧИЩЕНИЕ организма кипяченой водой США испытывают на украинцах новое биологическое оружие

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Отличие Уроков Трезвости от лекций по профилактике алкоголизма

Уроки Трезвости не стоит путать с антиалкогольной и антитабачной профилактикой. На уроках Трезвости учитель не ставит акцент на вреде интоксикантов(алкоголя,табака и др.). Потому что любой ребёнок, подросток, молодой человек и даже взрослый согласится - "пить и курить вредно". Все наши дальнейшие ухищрения при этом выглядят в глазах аудитории как частности и подробности того, что они уже знают. Поэтому чаще всего дети пропускают такую информацию мимо ушей. Относятся к этому как к "чтению морали", а уж как к этому относятся взрослые...

Но представим себе не скучный рассказ Марьи Ивановны о том, что "пить-курить вредно", а ярко, красиво и талантливо поданный рассказ о «закупорке сосудов, отмирании клеток мозга и выводе их с утра с мочей, женских яйцеклетках, которые не восстанавливаются, жуткой статистике смертей» и т.д. и т.п. То есть классический антиалкогольный урок общественной организации.

Что получает аудитория в этом рассказе? Любой сигнал (урок это тоже сигнал) состоит из данных (фактов) и фасцинаций (эмоций). Эмоции необходимы, чтобы привлечь внимание к фактам, но быстро проходят. Факты остаются у человека, и он может использовать их в дальнейшем. Теперь давайте подумаем, как ученик (студент) будет пользоваться фактами о вреде алкоголя и табака?

Здесь нам нужно вспомнить основной инструмент манипуляции — ложный выбор. Ломехузы с помощью информационного террора ставят человека перед выбором: травиться культурно и умеренно или травиться некультурно и неумеренно. Этот выбор именно ложный потому, что в реальности есть два варианта - это Трезвость и отравление (разной степени). Но ломехузы не дают варианта жить трезво (замалчивая даже понятие Трезвости), а вариант отравления делят на две части (культурное и некультурное) условной границей (мерой).

Получается, что слушатель урока, напуганный алкоголем и табаком, по прежнему вынужден выбирать между «умеренным» отравлением и «чрезмерным» отравлением, т.к. о Трезвости ему не рассказали.

Даже если говорить о крайней токсичности вещества, о том, что это яд с первой капли, это тем не менее не ведет человека к Трезвости, ведь он даже не знаком с таким понятием. Некоторые люди просто не могут себе представить, что можно жить абсолютно трезво. Но, понимая токсичность алкоголя, сводят к минимуму отравление им (по праздникам, чуть-чуть, только с хорошими друзьями и пр.).

Вопрос: Химики знают о свойстве спиртов очень подробно. Медики знают лучше других о последствиях попадания спиртов в организм. Так почему же среди них не больше сознательных трезвенников, чем среди поваров, учителей и летчиков?

Ответ: Потому что Трезвость не входит в круг их понятий.

Вывод: Самое главное, о чём должен говорить учитель на уроке Трезвости — это именно о Трезвости!
- Дать определение Трезвости
- Рассказать, что Трезвость очень выгодна человеку, семье и обществу в целом
- Объяснить, почему человек теряет Трезвость не смотря на все явные выгоды
- Доказать, что Трезвость не теряется сама по себе, а отнимается с помощью информационного террора
- Объяснить, как сохранять Трезвость и как вернуть её, если она утрачена

И еще много интересного, а главное применимого на практике для защиты своей Трезвости должны узнать ученики на Уроке Трезвости.

Тогда факты, которые останутся после вашей талантливой подачи материала поведут слушателей именно к сознательной Трезвости, а не к уменьшению отравлений или временному воздержанию!




Просмотров: 2706
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Попкорн вреден для здоровья Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Налет на языке Чем опасен Аспартам Информация к размышлению для женщин Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять