Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться? Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Отличие славянской народной музыки от современной

 Музыке славянских народов присуща напевность, мелодичность, в ней практически нет взрывных повторяющихся звуков, способных образовывать инфразвуковые биения. Поэтому под нашу музыку легко размышлять, она способствует познанию окружающего мира. А вот музыка некоторых народов отличается обилием взрывных ритмичных барабанных звуков. Под такую музыку размышлять практически невозможно.

Попробуйте думать о чем-нибудь серьезном, одновременно слушая современную поп-музыку, — ничего не получится.

А уж об абстрактном ассоциативном мышлении — единственном способе творчества — и говорить нечего. Поп-музыка мешает человеку учиться и творить.

 Поэтому народы, музыка которых основана на барабанных ритмах, существенно отстают в развитии.

Есть данные о том, что под действием барабанных ритмов в организме образуются так называемые эндорфины — вещества, сходные по своему химическому составу с наркотиками и избирательно раздражающие центры удовольствия. Не слыша барабанных или каких-либо других ритмов в течение длительного времени, человек, привыкший к слушанию поп-музыки, начинает испытывать неприятные ощущения.

Музыка, содержащая ритмы ударников, сродни наркотику и может вызывать генетические изменения, ведущие к вырождению нации. В современной поп-музыке инфразвуковые гармоники и биения маскируются звучанием других инструментов, но пагубное их воздействие от маскировки не уменьшается.

К примеру, было установлено, что искусство шамана состоит в том, что он умеет совмещать ритм ударов бубна с импульсами головного мозга того человека, на которого направлены его заклинания. И тот становился чрезвычайно внушаемым, восприимчивым к кодированию набором ритуальных текстов и движений.

При прослушивании музыки её ритм входит в резонанс с ритмом мозговых структур. Любая музыка, воздействуя на мозговые колебания, изменяет эмоциональное состояние слушателя, тем самым вольно или невольно вводит его в изменённое состояние сознания (транс). Одни мелодии делают это быстрее, другие медленнее. Большое значение здесь играет частота, амплитуда, ритмичность.

Исследуя феномен воздействия музыки на слушателя, мы пришли к выводу, что уровень и сила воздействия классической музыки резко отличаются от эстрадной.

Классическая музыка затрагивает глубинные, архитипичные структуры нашего бессознательного.

Трансовые состояния при этом возникают медленнее, но они глубже и вызывают переживания по силе приближающиеся к трансперсональным. Выход из этого состояния медленнее.

Классическая музыка – это сильнейшее воздействия на нашу психику и не каждый хочет и готов заглянуть внутрь себя, в своё бессознательное!




Просмотров: 6965
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Соль, которая убивает Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Red Bull и его вред нашему здоровью Генетически модифицированная пшеница, не разрешенная для рынка, обнаружена на одной ферме Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?