Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Натуральные альтернативы самым употребляемым лекарствам Еда, от которой нужно беречь печень! Современные продукты питания делают нас зависимыми Восемь вредных для здоровья способов употребления чая
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Отличие славянской народной музыки от современной

 Музыке славянских народов присуща напевность, мелодичность, в ней практически нет взрывных повторяющихся звуков, способных образовывать инфразвуковые биения. Поэтому под нашу музыку легко размышлять, она способствует познанию окружающего мира. А вот музыка некоторых народов отличается обилием взрывных ритмичных барабанных звуков. Под такую музыку размышлять практически невозможно.

Попробуйте думать о чем-нибудь серьезном, одновременно слушая современную поп-музыку, — ничего не получится.

А уж об абстрактном ассоциативном мышлении — единственном способе творчества — и говорить нечего. Поп-музыка мешает человеку учиться и творить.

 Поэтому народы, музыка которых основана на барабанных ритмах, существенно отстают в развитии.

Есть данные о том, что под действием барабанных ритмов в организме образуются так называемые эндорфины — вещества, сходные по своему химическому составу с наркотиками и избирательно раздражающие центры удовольствия. Не слыша барабанных или каких-либо других ритмов в течение длительного времени, человек, привыкший к слушанию поп-музыки, начинает испытывать неприятные ощущения.

Музыка, содержащая ритмы ударников, сродни наркотику и может вызывать генетические изменения, ведущие к вырождению нации. В современной поп-музыке инфразвуковые гармоники и биения маскируются звучанием других инструментов, но пагубное их воздействие от маскировки не уменьшается.

К примеру, было установлено, что искусство шамана состоит в том, что он умеет совмещать ритм ударов бубна с импульсами головного мозга того человека, на которого направлены его заклинания. И тот становился чрезвычайно внушаемым, восприимчивым к кодированию набором ритуальных текстов и движений.

При прослушивании музыки её ритм входит в резонанс с ритмом мозговых структур. Любая музыка, воздействуя на мозговые колебания, изменяет эмоциональное состояние слушателя, тем самым вольно или невольно вводит его в изменённое состояние сознания (транс). Одни мелодии делают это быстрее, другие медленнее. Большое значение здесь играет частота, амплитуда, ритмичность.

Исследуя феномен воздействия музыки на слушателя, мы пришли к выводу, что уровень и сила воздействия классической музыки резко отличаются от эстрадной.

Классическая музыка затрагивает глубинные, архитипичные структуры нашего бессознательного.

Трансовые состояния при этом возникают медленнее, но они глубже и вызывают переживания по силе приближающиеся к трансперсональным. Выход из этого состояния медленнее.

Классическая музыка – это сильнейшее воздействия на нашу психику и не каждый хочет и готов заглянуть внутрь себя, в своё бессознательное!



Просмотров: 5812
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Чем опасен Аспартам Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Налет на языке Чудо средство из корок граната