Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Иван Пигарёв: Зачем нам нужен сон и почему мы видим сны Марва Оганян: Для чего нам нужны надпочечники Ученые: искусственный подсластитель оказался мощным пестицидом ВАЖНО! Что происходит в организме под влиянием хронического стресса

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Медицинская Правда
Подписаться письмом

Палочки для еды массируют порядка 40 очень важных точек!

На взгляд европейца восточные деревянные палочки для еды, распространенные в Китае и Японии, представляют собой на редкость неудобный столовый прибор. Существует мнение, что для того чтобы освоить палочки для еды в совершенстве необходимо съесть с их помощью не менее тысячи блюд.

Конечно, китайские и японские врачи находят в палочках для еды и несомненные достоинства. Например, палочками для еды, получается, брать только небольшие порции пищи, которые легко прожевать.

Но самое интересное, что, по мнению китайских врачей, специализирующихся на точечном массаже (акупрессуре), во время приема пищи с помощью палочек для еды, они (палочки) непринужденно массируют порядка 40 очень важных точек, расположенных на кистях рук и отвечающих за работу различных органов и систем организма.

Палочки для еды как самомассажер

То есть, принимая пищу с помощью палочек для еды, мудрые китайцы и японцы заодно и оздоровляются. Может быть, в этом и есть один из секретов восточного долголетия?

Ведь японские врачи на полном серьезе утверждают что дети, которых с раннего возраста приучают принимать пищу с помощью палочек для еды развиваются существенно быстрее тех детей, которых приучают есть вилкой и ложкой. 



Просмотров: 1018
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью 101 факт о вреде алкоголя Как знающие врачи развлекаются в аптеках 100 причин отказаться от алкоголя Чудо средство из корок граната Чем опасен Макдональдс