Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Усталость надпочечников: Что вызывает и как их восстановить Как с пользой сходить к врачу. Семь эффективных шагов. Танцпол внутри нас: Оказывается, наши органы имеют 3 вида движений! Как предотвратить болезни сердечно-сосудистой системы: 4 шага
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Пиво грозит необратимыми изменениями генофонда нации

Врач: «Пиво грозит необратимыми изменениями генофонда нации»

Статистика употребления алкоголя на душу населения в нашей стране по данным ВОЗ составляет 12 литров, включая младенцев, старух, язвенников и трезвенников.

По мнению тех же экспертов из Всемирной Организации Здравоохранения уже употребление 8 литров чистого алкоголя на человека грозит необратимыми изменениями генофонда нации.

Самое страшное, что масштабы подросткового алкоголизма в нашей стране врачи называют катастрофическими. Заведующий научным отделом наркологии РНПЦ психического здоровья Андрей Копытов приводит статистику: «из тех, кто плотно познакомился со спиртным до 18 лет, около 80 процентов впоследствии становятся алкоголиками. Врач считает, что для оздоровления нации возрастной ценз на продажу алкоголя надо увеличить до 21 года. Причем важно, чтобы в понятие «алкогольные напитки» были включены все, что содержат спирт».

Врач особо предостерегает от употребления пива. «Пиво, которое считается почти невинной молодежной слабостью, может по своей токсичности поспорить с водкой», — подчеркивает Андрей Копытов.

Специалисты РНПЦ психического здоровья совместно с сотрудниками лаборатории нехромосомной наследственности Института генетики НАН в последние годы активно работали над проектами по генетике алкоголизма, изучали влияние генетических факторов на формирование ранней алкогольной зависимости.

В группе риска оказались дети с признаками гиперактивности в детстве, низкой стрессоустойчивостью, склонностью к депрессиям, тревожным состояниям, к поиску новизны, с неспособностью выражать свои чувства и эмоции.

Доктор уверен, что в борьбе с алкогольной подростковой зависимостью пришло время отступать от старых схем.

«По капле крови можно увидеть, где есть сбой и какие медикаменты помогут. Но такой подход только начинают применять на практике. Надо сдвинуть менталитет самих докторов», — считает специалист, говоря о том, что современные технологии позволяют менять биохимию медикаментозными средствами.



Просмотров: 4010
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Мыло из золы Чем опасен Аспартам Онищенко после увольнения о вреде прививок Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?