Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Сотрясение мозга: правила первой помощи Сказкотерапия: когда логика не помогает Люди жалуются, наука отрицает Влияние никотина на организм женщины
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Шипучий вред

Быстрорастворимые таблетки оказались намного вреднее, чем предполагалось.

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Университета Данди (Шотландия) опубликовали материал, в котором обратили внимание на огромное количество соли, находящейся в таких таблетках. Медики в течение 7 лет исследовали состояние 1,2 млн пациентов, регулярно принимавших шипучие таблетки обезболивающих препаратов и витаминов.

Оказалось, что длительный прием на 16 процентов увеличивает риск преждевременной смерти от инфаркта и инсульта.

"Мы связываем это с повышенным содержанием соли,— сказал почетный консультант в клинической фармакологии в Данди Иаков Джордж.

— Пациенты, которым выписывают рецепт на растворимый аспирин, шипучий витамин С, или Алка-Зельтцер, должны быть предупреждены о потенциальной опасности высокого потребления натрия при приеме этих лекарственных средств, потому что производители не указывают эту информацию на упаковке".



Просмотров: 5545
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Сода лечит рак