Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Почему нельзя кипятить воду дважды Эти ранние признаки шизофрении — причина для беспокойства Сибирский рецепт очищение кишечника Что случится, если 30 дней пить ТОЛЬКО воду

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Шипучий вред

Быстрорастворимые таблетки оказались намного вреднее, чем предполагалось.

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Университета Данди (Шотландия) опубликовали материал, в котором обратили внимание на огромное количество соли, находящейся в таких таблетках. Медики в течение 7 лет исследовали состояние 1,2 млн пациентов, регулярно принимавших шипучие таблетки обезболивающих препаратов и витаминов.

Оказалось, что длительный прием на 16 процентов увеличивает риск преждевременной смерти от инфаркта и инсульта.

"Мы связываем это с повышенным содержанием соли,— сказал почетный консультант в клинической фармакологии в Данди Иаков Джордж.

— Пациенты, которым выписывают рецепт на растворимый аспирин, шипучий витамин С, или Алка-Зельтцер, должны быть предупреждены о потенциальной опасности высокого потребления натрия при приеме этих лекарственных средств, потому что производители не указывают эту информацию на упаковке".




Просмотров: 3696
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Вред дрожжей Самые вредные продукты питания в России Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Red Bull и его вред нашему здоровью