Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает Попил витаминок – заработал онкологию: Какие таблетки и лечат, и калечат Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом Исследование шокировало ученых: свежие фрукты и овощи в ЕС загрязнены пестицидами
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Шипучий вред

Быстрорастворимые таблетки оказались намного вреднее, чем предполагалось.

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Университета Данди (Шотландия) опубликовали материал, в котором обратили внимание на огромное количество соли, находящейся в таких таблетках. Медики в течение 7 лет исследовали состояние 1,2 млн пациентов, регулярно принимавших шипучие таблетки обезболивающих препаратов и витаминов.

Оказалось, что длительный прием на 16 процентов увеличивает риск преждевременной смерти от инфаркта и инсульта.

"Мы связываем это с повышенным содержанием соли,— сказал почетный консультант в клинической фармакологии в Данди Иаков Джордж.

— Пациенты, которым выписывают рецепт на растворимый аспирин, шипучий витамин С, или Алка-Зельтцер, должны быть предупреждены о потенциальной опасности высокого потребления натрия при приеме этих лекарственных средств, потому что производители не указывают эту информацию на упаковке".




Просмотров: 7170
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Онищенко после увольнения о вреде прививок Wi-Fi вредит нашему здоровью Генетически модифицированная пшеница, не разрешенная для рынка, обнаружена на одной ферме Red Bull и его вред нашему здоровью Статья о вреде курения