Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как видеоигры влияют на мозг 6 проблем в полости рта, за которыми скрываются другие заболевания В кабинете гинеколога: настораживающие диагнозы Зубная нить может оказать потенциально токсическое воздействие

Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Шипучий вред

Быстрорастворимые таблетки оказались намного вреднее, чем предполагалось.

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Университета Данди (Шотландия) опубликовали материал, в котором обратили внимание на огромное количество соли, находящейся в таких таблетках. Медики в течение 7 лет исследовали состояние 1,2 млн пациентов, регулярно принимавших шипучие таблетки обезболивающих препаратов и витаминов.

Оказалось, что длительный прием на 16 процентов увеличивает риск преждевременной смерти от инфаркта и инсульта.

"Мы связываем это с повышенным содержанием соли,— сказал почетный консультант в клинической фармакологии в Данди Иаков Джордж.

— Пациенты, которым выписывают рецепт на растворимый аспирин, шипучий витамин С, или Алка-Зельтцер, должны быть предупреждены о потенциальной опасности высокого потребления натрия при приеме этих лекарственных средств, потому что производители не указывают эту информацию на упаковке".



Просмотров: 5260
Рекомендуем почитать

 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Чем опасен Макдональдс Состав вакцин или что колют нашим детям Чудо средство из корок граната Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Черный список препаратов с недоказанной эффективностью