Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Первый половой акт или закон Рита Прививка как возможная причина аутизма Грандиозный МИФ о ГРИППЕ — правда от Марвы Оганян
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Средство от отеков

Отек возникает по причине плохого оттока венозной крови или лимфатической жидкости из различных частей тела. По этой причине жидкость начинает накапливаться в межклеточном пространстве, в тканях тела. Ткани, подверженные накоплению излишней жидкости, увеличиваются в размерах, опухают, что еще больше затрудняет циркуляцию крови и лимфы в пораженных областях тела.

Причины и виды отеков бывают различные, и без консультации врача сложно самостоятельно определить причину отека. Но существует средство от отеков, которое помогает организму избавиться от лишней жидкости и таким образом существенно снизить отечность. По сути, это народное средство от отеков, которое каждый может изготовить для себя самостоятельно и посмотреть на результаты.


Как снять отеки?

Для того, чтобы снизить отечность, нам понадобятся продукты, содержащие калий. Дело в том, что именно калий способен выводить лишнюю воду из организма. Калий также способствует растворению камней в организме, что, несомненно, представляет пользу, как профилактическое средство от данной проблемы.

Итак, какие средства избрать для снятия отеков:

1. Петрушка — основное средство для снятия отеков.

В 100 гр. петрушки содержится треть дневной нормы калия, больше чем во многих других продуктах. Но это еще не все. Петрушка является просто рекордсменом по количеству витамина С. Здесь его около двух дневных норм, почти в 3 раза больше, чем в апельсинах! А витамин С – природный антиоксидант: борется со свободными радикалами, препятствует старению, укрепляет иммунитет. (Подробнее про пользу витамина С читайте в статье Где много витамина С?). В петрушке также много и других полезных веществ, но об этом мы поговорим уже в другой раз.

2. Сельдерей – еще один продукт против отеков.

Сельдерей содержит калия в два раза меньше, чем петрушка (в 100 гр. продукта), но сочен, довольно вкусен. А кроме того, в его составе много витамина А и каротиноидов, почти столько же витамина С, сколько присутствует в мандаринах! Прекрасный, полный витаминов продукт для защиты клеток от отечности.

3. Огурец – третий компонент народного средства от отеков.

В огурце всего понемногу, и витаминов, и минеральных элементов. И даже калий, выводящий воду, есть. Но основное, из чего состоит огурец – это вода. Именно эту огуречную воду мы и будем использовать в борьбе против отеков.

4. Противоотечный коктейль из петрушки, сельдерея и огурца.

Для приготовления коктейля, призванного бороться с отеками, нам нужно 3 огурца среднего размера, пучок сельдерея и пучок петрушки. Все компоненты пропускаем через соковыжималку. В итоге получаем коктейль из полезных питательных веществ (прежде всего – калия), призванный бороться с отеками и способствовать выведению воды из организма.

ВАЖНО! Помните, что калий способен растворять камни в организме? Так вот, зубы калий тоже способен потревожить. Поэтому рекомендую употреблять коктейль против отечности через соломинку, а после – прополоскать рот простой водой. Зубы будут целее. А отечность спадет.

Тем не менее, для устранения причин отеков, нужно пройти врачебный осмотр. Можно начать с терапевта, который, при необходимости, направит к другому специалисту. 


Просмотров: 3805
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Вред дрожжей Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Недорогие аптечные средства для красоты 100 причин отказаться от алкоголя