Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Минздрав предложил приравнять электронные сигареты к обычным Релаксация: Расслабьтесь, вы почувствуете себя лучше! Лучшая и худшая для еды рыба Как стареет наша иммунная система
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Стельки из бересты

Как в русской народной медицине, так и в зарубежной и российской официальной медицине признано, что береста и ее компоненты обладают оздоровительным эффектом. Как известно, береста на треть состоит из бетулина, который имеет и другое название - березовая камфара. Сначала в США, а потом и в России это вещество за его особые биологические свойства стали называть «белым золотом».

Бетулин равномерно испаряется из стелек и оказывает лечебное воздействие: уменьшает потливость ног, устраняет грибок, бактерии, неприятный запах; проникая через кожу в кровь, лечит боли в суставах, снимает усталость ног, повышает сопротивляемость организма к болезням и развитию онкологии.

Сегодня бетулин находится под пристальным изучением иммунологов и онкологов! Врачи возлагают большие надежды на то, что бетулин поможет справится с низкой иммунной защитой организма и с развитием онкологических заболеваний.

Когда будете в лесу, ткните ногой давно упавшую березу. Ноге будет сопротивляться только береста. Древесина уже превратилась в труху, в пыль, береста же хорошо сохранилась. Да что там говорить, новгородским берестяным грамотам почти 700 лет, а ведь все эти годы они лежали в земле. И только последние полвека в музее.

Удивительно, но факт – у солдат и офицеров царской армии никогда не было грибковых заболеваний, потому что ходили в сапогах со стельками из бересты!

? ИЗГОТОВЛЕНИЕ

Для сбора бересты не обязательно дожидаться сезона сбора, вполне подойдёт поваленная береза или простое полено. На березе или полене делаем несколько надрезов поперек ствола (на участке, где нет наростов). Третий надрез делаем продольным, соединяя им поперечные.

Ножом или лопаткой отделяем бересту от ствола. Если дерево неживое, бересту можно отделять вместе с пробковым слоем (который в последствии удаляется с бересты).

Бересту моем в теплой воде. Наружную сторону очищаем от верхнего белого слоя путем расслаивания.

Для стелек необходимо получить слой толщиной максимум 1 мм. Количество заготовок для стелек - 4 (так как они будут двухслойными), причем заготовки на одну ногу должны быть "зеркальными" (поскольку в дальнейшем склеиваются наружными слоями).

Заготовки склеиваем друг с другом с помощью клея ПВА. После склеивания стельки помещаем под пресс



Просмотров: 4438
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других АКДС – самая страшная из вакцин Wi-Fi вредит нашему здоровью Информация к размышлению для женщин Онищенко после увольнения о вреде прививок Куда и почему пропали тараканы?