Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Ночная потливость: 5 возможных причин Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Что происходит в теле при обливании холодной водой
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Теория заговора. Аптекари

Можно ли экономить на здоровье? Почему цена на оригинальные препараты и их аналоги (дженерики) различается иногда в десятки раз?

Мы расскажем о политике ценообразования на лекарственные препараты и о том, какую роль в этом играют дистрибьюторы. Вы узнаете, на какие ухищрения идут аптекари, чтобы продать нам более дорогие лекарства; почему принципиально важно количество действующего вещества в лекарстве и какие лекарства действеннее - заграничные или российские. Мы раскроем многие тайны, которые скрывают фармацевтические компании.

Первые дженерики появились еще в начале ХХ века и стали настоящим прорывом. Все стороны фармацевтического бизнеса получили свой кусок пирога. Для производителей это означало возможность здорово сэкономить на исследованиях, для потребителей – конец высоких цен на лекарства.


На создание оригинального лекарства уходят десятки лет и миллионы долларов. Производители дженериков не тратят деньги на разработку и исследования, на зарплаты учёным и рекламу. Они просто берут уже известное всем лекарство и практически копируют его. Но революции цен в аптеках не произошло. С каждым годом лекарства только дорожают. Мы расскажем, почему так происходит и кому это на руку.

В Евросоюзе всеми силами борются с заговорами против дженериков. Аптеки даже поощряют за продажу более дешевых препаратов. Прячут ли дженерики в нашей стране? Чтобы выяснить это, мы провели эксперимент, посетив несколько аптек. Оказалось, что аптекари буквально скрывают от нас дженерики. Хотя справедливости ради надо сказать, что покупатели сами отчасти способствуют этой ситуации – многих отпугивает низкая цена дженериков. Мы дадим список дорогих препаратов и их более дешевых аналогов.

К тому же, не надо забывать, что аптека – тот же магазин, только с лекарствами. То есть "заточена" на получение прибыли. Многие крупные сети даже проводят специальные тренинги для своих сотрудников. Фармацевт известной сетевой аптеки на условиях анонимности рассказала нам, чему их учат на тренингах. Так в некоторых аптеках существует понятие "среднего чека". Это значит, что фармацевт должен продать каждому клиенту лекарства на сумму, неменьшую, чем установлено руководством. Плюс сама система распространения лекарств в России устроена таким образом, что на пути от завода до аптеки препарат проходит через руки десятка дистрибьюторов. В дороге он может подорожать в 100 раз.

В российские аптеки предприниматель Анна Смирнова не ходит уже много лет. У нее дома все лекарства из-за границы, где она часто бывает, закупая товар. Анна уверяет, после турецкой таблетки голова перестает болеть уже через 5 минут, а российский аналог начинает действовать только через полчаса, да и то не всегда. Мы проверили, есть ли разница на самом деле. Одолжили у Анны упаковку болеутоляющего и жаропонижающего препарата из Турции. Такой же препарат той же компании мы купили в российской аптеке, и отвезли оба лекарства на экспертизу в лабораторию. А специалисты выяснили, есть ли отличия.

Количество действующего вещества в лекарстве должно быть тщательно выверено, чтобы лечило, а не приводило к передозировке. Эта история потрясла весь Нижний Тагил. Трехлетний Савелий умер прямо на руках матери. По версии врачей, это произошло из-за передозировки парацетамолом. Но родители не согласны с мнением врачей.

По словам врачей, случаи отравления парацетамолом – не редкость.

Еще в 80-е годы прошлого века было доказано сильное токсическое действие этого вещества на печень. Особенно это касается детского организма. В большинстве стран есть жесткие ограничения на дозировку парацетамола в лекарствах. Сегодня в России действует правило, что нельзя превышать дозу в 4 грамма парацетамола в сутки. Но существует две проблемы. Во-первых, это вещество используется в основном в безрецептурных лекарствах. То есть тех, которые может купить в аптеке каждый. А во-вторых, количество активного вещества в лекарствах указывают с большой погрешностью.  


Просмотров: 2402
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Попкорн вреден для здоровья Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Куда и почему пропали тараканы? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Чем опасен Аспартам