Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Гомональное дыхание: омоложение и оздоровление всего организма Как поддерживать молодость, просто изменив свой рацион Осторожно! Лекарства, нарушающие работу щитовидной железы О сыре: Трудно найти еду, от которой полнеют больше
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Влияние алкоголя на беременность

«Один глоточек вовсе не навредит» - эту фразу частенько слышат беременные женщины. Многие воспринимают ее за чистую монету. Но в то же время учеными до сих пор не установлено, какая доза алкоголя может иметь неприятные или даже трагические последствия для будущего ребенка.

Всем, кто «лакомится» на алкоголь следует задуматься над возможными последствиями. Любая выпивка без особого труда попадает сквозь плаценту в организм будущего ребенка. Далее еще хуже. Спирт (этанол), и продукты его распада - ацетальдегид, могут вызывать спазм сосудов плаценты и пуповины. Таким образом, это приводит к кислородному голоданию плода. Кроме того ацетальдегид снижает уровень цинка в плодовых клетках, тем самым нарушая их рост и развитие.

Еще страшнее то, что именно из-за употребления алкоголя беременной женщиной могут произойти мутации в ДНК уже на ранних этапах формирования эмбриона. Как результат, малыш может появиться на свет с грубыми пороками развития органов и тканей.

Даже из-за небольших доз алкоголя может возникнуть дефицит витаминов в женском организме, также нарушается обмен важных веществ – гормонов и простагландинов. Все это влияет на многие системы организма, но больше всего страдает центральная нервная система плода.

Разные исследования уже годами доказывают, что женщины, которые употребляют алкоголь во время беременности, повышают риск невынашивания, рождения маловесных детей, и даже развитие фетального алкогольного синдрома.

Кстати этот синдром, как болезнь, проявляется при внутриутробном алкогольном повреждении плода. Фетальный алкогольный синдром характеризуется специфическими аномалиями лица, отставанием в физическом и умственном развитии, поведенческими отклонениями, поражением сердца и других органов.

Сказать однозначно, какой характер последствий алкогольного воздействия нельзя, ведь каждый организм реагирует по-разному. Большую роль играет также количество и частота употребляемых спиртных напитков. Но все это довольно относительно. Иногда к фетальному алкогольному синдрому приводит употребление 30 грамм спиртного каждого дня, а иногда для плачевного результата «достаточно» употребить всего 3-5 граммов спирта. Таким образом, можно утверждать лишь одно – единой безопасной дозы не существует.

Давайте все же думать логично, если вы беременны и хотите ребенка, то безупречно, вы верите, что он родится здоровым, и в будущем будет приносить вам радость. Так зачем подвергать риску здоровье малыша еще в утробе? Неужели так сложно ограничить себя в течение каких-то 9 месяцев?

Не верьте глупым рассказам о том, что бокал вина улучшает кровоснабжение. Вам может и станет лучше, но ребенок получит еще одну дозу алкоголя и, возможно, именно она станет фатальной для его развития.

Если очень даже хочется пива или вина, то попросите близких ограничить мысли об этом. Лучше всего, когда около вас никто не будет пить. Также ограничьте хождение по барам, а выбирайте уютные кафешки.

Думайте больше о хорошем, о пользе для вашего ребенка!



Просмотров: 3008
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Налет на языке Сода лечит рак Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Онищенко после увольнения о вреде прививок Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Информация к размышлению для женщин