Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Гомо сапиенс: привитый и безнадежный Для жизни достаточно пяти часов сна, для хорошей жизни — восемь Воспаление кишечника и депрессия: в чем связь? Как нас убивают ядом под видом молока и творога

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Влияние алкоголя на организм подростка

Алкоголь - скользкая дорожка для человека, который еще не может хорошо ориентироваться в обществе, а именно для подростка. Он подавляет состояние ребенка, резко влияет на обменные процессы организма. С определенной точки зрения алкоголь, - это яд. Сейчас я это докажу.

Любой яд, независимо или это нейротоксин, цитотоксин или какое вещество, имеет одну схему воздействия на организм человека, позже я объясню, почему подростка.

Итак, попадая в организм, оно обычно всасывается в кровь. Далее антитела и некоторые рецепторы дают сигнал организму, что замечено, недружественный объект. Организм дает сигнал об уничтожении, а заодно ускоряет сердцебиение, чтобы быстрее прогнать вредителя, также расширяются все сосуды для быстрой отдачи веществ.

В некоторых случаях может подниматься температура, но это зависит, как я уже сказала, от вида яда. Алкоголь тоже действует на организм по этой схеме, но есть один нюанс - от малой дозы человек получает только эйфорию. Поэтому психика говорит: «Если я выпил немножко, то какие там 50 г еще не повредят».

И на этом этапе начинается пагубное воздействие алкоголя. Вы пьете сначала 50 г, потом еще 50 г, а сердце то качает кровь, чтобы разогнать «вредителя». Вы не прекращаете пополнять дозы. Появляется головокружение, руки, ноги уже не так слушаются.

Картинка, которую видят глаза, становится расплывчатой. Никакое действие веществ не напоминает? Так действительно яд. А потом, когда организм доходит до предела, он говорит себе: «Если я сейчас не остановлюсь, то еще одна доза меня убьет. И тут вы отключаетесь, ведь сердце уже не может справиться с той нагрузкой. Расписания алкоголя отравляют организм, то есть его органы.

А подросток?

Организм ребенка не полностью сформирован. Он гораздо быстрее воспринимает вещества. Так он и быстрее их способен выводить из себя, но действие этих веществ не уменьшается, а наоборот увеличивается. Все общее отравление организма приводит к аномалиям, т.е. мутаций некоторых органов. Продукты разложения алкоголя разрушают клетки печени, желудка, нервной системы и мозга. Но если бы обошлось только физическим здоровьем.

Психика ребенка страдает не меньше. Из-за этого появляются проблемы в семье, кругу друзей. Алкоголь вызывает привыкание, как наркотики. Именно после привыкания начинается такая болезнь, как алкоголизм и не всех от нее можно вылечить. Поэтому, несмотря на все, выше сказанное, можно сказать, что алкоголь - это яд, разрушающий не только здоровье подростка, но и его жизнь. 




Просмотров: 4024
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Сода лечит рак Состав вакцин или что колют нашим детям Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Чем опасен Аспартам Чёрный список продуктов с ГМО Wi-Fi вредит нашему здоровью