Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как отвратить народ от алкоголя В какое время лучше ложиться спать, чтобы просыпаться бодрым? Лекарства, которые выводят почки из строя «Аппарат Илизарова, как автомат Калашникова, совершенен»
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Ятрогенные сердечные приступы и хлор

Сто лет назад сердечные приступы были практически неизвестны, несмотря на обильное потребление жирной пищи. Сердечные приступы стали учащаться с появлением пастеризованного молока и началом хлорирования питьевой воды около 1900 года. И то и другое вошло в повседневную жизнь европейцев в 1920-е годы.

Начиная с 1920 года случаи сердечно-сосудистых заболеваний и смертельных сердечных приступов стали возрастать с невероятной быстротой, причем только в странах с хлорированной питьевой водой. Эти болезни оставались неизвестными в Африке, Китае, Японии и других регионах Азии. У японских иммигрантов после переселения на Гавайи, где питьевая вода хлорировалась, вскоре отмечался такой же высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, как у американцев. Число сердечных приступов у чернокожих американцев, равняется среднему показателю по США, то есть значительно выше, чем у африканцев.

Первый сердечный приступ в истории американского городка Розето, штат Пенсильвания, был зарегистрирован лишь после того, как туда протянули ветку центрального (хлорированного) водопровода. Часть хлора вступает в реакцию с содержащимися в воде органическими нечистотами и образует с ними органохлористые соединения (к таковым относится ДДТ), тогда как остальные примеси остаются в воде в виде осадка. Образовавшиеся соединения могут затем вступать в реакции с химическими компонентами пищевых продуктов или с микрофлорой нашего пищевода.

В 1967 году доктор Джозеф Прайс провел в США опыт решающего значения. Он поместил группу из 50 кур трехмесячного возраста в загон, куда подавалась вода с незаметным на вкус содержанием хлорной извести (третькофейной ложечки на литр). Другим 50 курам того же возраста в соседнем загоне подавалась обычная вода. По прошествии семи месяцев у 95% кур первой группы был констатирован ярковыраженный атеросклероз. Во второй группе не было отмечено ни одного случая. В последующие годы доктор Прайс повторил этот опыт несколько раз, и всякий раз с тем же результатом.

Не так давно исследования, проведенные по заказу американского Агентства по охране окружающей среды, подтвердили, что потребление хлорированной воды вызывает патологии атеросклеротического типа и у других животных, в том числе у обезьян.



Просмотров: 2999
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Как я делала аборт Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Недорогие аптечные средства для красоты Почему лучше не красить волосы Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять