Страхование профессиональной ответственности врачей
Все слышали об ответственности врачей за лечение пациентов. Бывают случаи, когда врачи все же допускают врачебные ошибки, что может повлечь за собой самое тяжкое – это смерть пациента. Поэтому, страхование профессиональной ответственности врачей защищает от непредвиденных материальных расходов, что возникают при некачественном лечении пациентов. Пациенты стали более защищёнными в своих правах и часто требуют материальной компенсации за ошибочные диагнозы или действия доктора при лечении.
Застраховавшись, медицинские работники получают юридическую и материальную защиту, при возникновении претензий, возникающих со стороны пациентов, по мнению которых были допущены врачебные ошибки.
Оформляя страховой индивидуальный полис тут http://medic.insure/, медработник может рассчитывать на финансовое покрытие в случае возникновения страховых случаев, не рискуя своим личным карманом.
Для страхования подходят как медицинские работники, так и врачебные заведения (частные и государственные) в целом.
Страхование врачебной ошибки преследует такие цели:
- Потерпевший пациент защищен материально и морально,
- Все судебные и досудебные споры проходят при участии страховой компании,
- Независимая экспертиза врачебной ошибки,
- Покрытие расходов на юридические услуги потерпевшей стороны.
В наше время, страхование медработников от профессиональных ошибок — самый надежный способ компенсации ущерба пострадавшей стороне, если вдруг будут допущены непредумышленные врачебные ошибки.
Что такое врачебная ошибка?
Врачебной ошибкой привычно называют неверный диагноз или неправильно назначенное лечение доктором с непреднамеренным умыслом.
Зачастую различают следующие виды врачебных ошибок:
- Диагностические ошибки,
- Лечебно-тактические врачебные ошибки.
Застрахованный медработник или медицинское учреждение могут с минимальными финансовыми потерями возместить ущерб пострадавшему пациенту.
Риски, которые покрывает страховка
Врачебное страхование может покрыть следующие риски, которые могут быть допущены при осуществлении лечения:
Определение диагноза заболевания
- Назначение лечения
- Хирургическая операция
- Выбор медпрепаратов
- Определение срока лечения
- Проведение медэкспертизы
Страховка может покрыть все вышеперечисленные риски, а кроме того компенсировать вред, который был причинен здоровью пациента и затраты на медицинскую экспертизу для установления всех причин.
Комментарии 0