Вот чего вы не знали о послеоперационном бандаже
За хирургическим вмешательством следует длительный период восстановления. Прежде чем возобновиться былая активность и трудоспособность, потревоженные ткани будут сигнализировать тупой болью при каждом движении, напоминая о прошедшем испытании. Смягчить болевые ощущения и ускорить процесс выздоровления помогает послеоперационный бандаж.
Грамотно подобранный бандаж способен не только облегчить боль, он позволяет:
- стимулировать циркуляцию крови;
- способствовать оттоку лимфы;
- поддерживать покровные и соединительные ткани;
- снижать напряжение с близлежащих мышц, грамотно распределяя нагрузку на весь опорно-двигательный аппарат;
- предотвращать движение в области шва, тем самым способствуя скорейшему заживлению;
- предотвращает появление осложнений и послеоперационных грыж.
Медицинские техники разработали несколько его видов, а заинтересовавшимся в его приобретении можем порекомендовать послеоперационный бандаж купить на сайте www.megamedshop.ru Разобраться во всех тонкостях поддерживающей конструкции и выбрать наиболее подходящий вариант обязан лечащий врач.
Все поддерживающие устройства делятся на 2 вида: уникальные и универсальные. Выбор уникального бандажа зависит от специфики проведённой операции и от индивидуальных особенностей человека.
Бандажи на брюшную полость относятся к универсальным. Они одинаково могут подойти как мужчинам, так и женщинам, но особой популярностью пользуются у дам на поздних сроках беременности и в послеродовом периоде. В первом случае бандаж мягко поддерживает растущий плод, а во втором, позволяет в кратчайшие сроки утянуть брюшную стенку на прежнее место.
В случае кесарева сечения универсальный брюшной бандаж поможет справиться с трудностями необходимой двигательной активности, ведь обязанности по уходу за ребёнком нельзя отложить до полного выздоровления.
Есть некоторые общие требования к послеоперационному бандажу.
- Бандаж должен плотно прилегать к повреждённому месту, но не передавливать. В противном случае процесс поддержания обернётся нарушением кровоснабжения и последующими осложнениями.
- Ширина бандажа обязана быть больше размера шва, как минимум на 1 см, к тому же подбор дополнительно учитываются рост и комплекция пациента.
- Основной материал, из которого изготавливается бандаж, должен сочетать воздухопроницаемость, гигроскопичность, эластичность и упругость. Это достигается благодаря соединению натуральных волокон и специальных синтетических материалов.
Комментарии 0