Вакцины от гепатита А

Во всех энциклопедиях и медицинских учебниках расписаны «эпохальные открытия» и «заслуги перед человечеством» авантюриста Пастера, который на самом деле не был ни медиком, ни даже ветеринаром. Но мало где можно встретить описание последних дней жизни «великого» Пастера, который, будучи на смертном одре, раскаялся в содеянном и, образно говоря, «аннулировал» свои «открытия». И в самом деле, не всякий предстает перед Богом, будучи ответственным за гибель миллионов людей. Вот и «великий» Луи не захотел в свой последний час хотя бы в собственных глазах оставаться негодяем. Напомним, что ни один из знаменитых, вошедших во все нынешние учебники пастеровских опытов конца XIX – начала XX веков не был (и не мог быть) повторен ни в одной стране мира. Российские, английские, немецкие ученые еще при жизни заклеймили Пастера как мошенника, а его французские ассистенты дали признательные показания о том, что в сговоре с шефом сфальсифицировали результаты. И только мировая война помешала пресечь аферу в международном масштабе и помешать институту Пастера стать самым процветающим фармацевтическим предприятием мира.

Век назад война аналогичным образом «выручила» группу аферистов во главе с непосредственным предшественником Пастера, основоположником прививок «доктора» Эдварда Дженнера. В конце XVIIIэтот английский «доктор» (никогда медицину не изучавший и по обычаям того времени купивший звание за 17 гиней) решил вписать свое имя в историю с помощью «открытия»: коровья оспа, привитая человеку, якобы защищает от человеческой оспы. Несколько лет «доктор» безуспешно выпрашивал грант у академии. Его доказательно и обстоятельно опровергали. Было проведено множество опытов, собран огромный фактический материал, показавший, что вакцинирование не только не спасает от оспы, но и способствует ей. Но с началом наполеоновских войн в XIX веке Дженнера вдруг признали «спасителем человечества». Был основан Дженнеровский институт. Оспопрививание было широко внедрено в жизнь. Правда, только в континентальной Европе, а у себя дома англичане постарались ограничить применение «открытия», в том же XIXвеке приняв закон против обязательного вакцинирования оспы. В результате даже сегодня, два века спустя, показатели заболеваемости и смертности от оспы в Великобритании в 5-7 раз ниже, чем в той же Франции и сопредельных странах. Все это меньше всего напоминает науку, а больше похоже на биологическую войну, успешно проведенную островным государством против наполеоновской Европы. И затянувшуюся на века отчасти по недосмотру, отчасти по умыслу.

Сегодня вакцинирование существует благодаря колоссальным прибылям, которое оно приносит как создателям вакцин, так и государственным ведомствам, осуществляющим прививочные кампании. Небольшой пример, который мы приведем ниже, проиллюстрирует эту мысль.

Сто лет назад идея создания большинства нынешних вакцин не пришла бы в голову даже самым отъявленным авантюристам от медицины. Но авантюрная мысль не дремлет. Интернациональное сообщество современных авантюристов-«вакцинизаторов» регулярно расширяет национальные календари прививок в зависимых странах, где и без того вакцин – десятки. Типичный пример – вакцины от вирусного гепатита А.

Что это за болезнь? В отличие от грозного гепатита С и изредка бывающего грозным гепатита В, самое страшное в гепатите А – это его название. Да и то лишь для людей, далеких от медицины.

Более 90 процентов детей, заболевающих гепатитом А, никак не реагируют на это, и родители не подозревают о происшествии. Оставшиеся 10 процентов, испытывающие клинические проявления (диарея, потеря аппетита, крапивница, потемнение мочи). Болезнь проходит сама собой через несколько недель. Переболевшие дети приобретают пожизненный, т. е. истинный иммунитет.

Изредка отмечается желтушность, но обычно она означает начало выздоровления. К тому времени, когда появляются симптомы, больной уже не заразен.

В отличие от гепатита В, гепатит А исчезает полностью и не способствует развитию хронических заболеваний печени и цирроза.

В развитых странах гепатита А практически не бывает, эта инфекция – удел стран «третьего мира», где нормой жизни являются нищета, грязь, недоедание, отсутствие канализации. Там, где удается изменить социальные условия, исчезает и гепатит А.

Смертность от гепатита А – вещь исключительная. Доказанных случаев нет. Упоминания о смертности в литературе встречаются, но и в этих случаях речь идет о лицах преклонного возраста, страдающих тяжелыми хроническими болезными печени. Например, В США к моменту введения вакцины от гепатита А в национальный календарь прививок (с января 2002 года) смертность от всех трех вирусных гепатитов составляла 0,006% от общего количества заболевших, о случаях смерти от гепатита А ничего не было известно, а имеющаяся мизерная заболеваемость объяснялась туризмом и незаконной миграцией. Тем не менее, после долгих лет лоббирования, передергивания фактов, статистического мошенничества компаниям «Глаксо СмитКлян» и «Мерк-Шарп» удалось включить свои вакцины от гепатита А «Хаврикс» и «Вакта» в национальный календарь прививок (да и то, если помните, на фоне истерии, развернувшейся в стране после разрушения башен-«близнецов», конвертов с сибирской язвой и т.д.). Сколько прибыли получили воротилы из «Глаксо СмитКлян» – не известно, а ежегодная прибыль «Мерк-Шарп» от вакцины оценивается в миллиард долларов. Это и есть истинный смысл вакцинирования – и от гепатита А, и от многого, многого другого.

Какова же «санитарная цена» новой, дорогой и абсолютно ненужной вакцины от самокупирующейся болезни, не приводящей к хроническим заболеваниями печени и обеспечивающей пожизненный иммунитет переболевшему ею? Вакцина готовится из заражённых клеток человеческой соединительной ткани. Взятых не у одного больного. Каждая партия вакцины делается из массы инфицированных клеток от 1000доноров. Они заражены вирусом гепатита А, тем переносчиком инфекции, который, как считается, должен присутствовать во всех случаях болезни. Вирусы фильтруются, ослабляются формальдегидом, алюминием и этиленгликолем – компонентом антифриза. Все три вещества входят в число самых мощных из известных науке нейротоксинов.

Алюминий может самым непредсказуемым образом нарушать образование, развитие и существование нервной ткани в любом месте человеческого организма, причем о временных рамках этих событий наука не имеет никакого представления.

Формальдегид – фактор рака, который начинается в одной клетке. Известно, что порой микроскопических доз («следов», как выражаются химики) формалина бывает достаточно для того, чтобы вызвать в одной клетке мутацию, которая запустит рак.

Тот же формалин и антифриз, воздействуя на клеточном уровне, могут делать детей бесплодными.

Плюс ко всему, «ослабленные» вирусы, взятые из печени как минимум тысячи живых и мертвых людей, «ослабляются» только в теории Пастера, а в реальности могут быть вполне дееспособными. Как и вирусы других видов гепатита, а также «не идентифицированные» вирусы, обитающие в печени. Поэтому среди побочных эффектов вакцины «Хаврикс», перечисленных в американской справочной литературе, назван… гепатит! Причем, без уточнения, А, В или С. Что ж, фирма страхуется от многомиллионных исков.

Россия – не Америка. В нашей стране безо всякой истерии, тишком, тайком, «в рабочем порядке» тоже ввели вакцинирование от гепатита А. Каждый ребенок трехкратно вакцинируется в возрасте 1-3 года, после чего повторно получает три порции мутагенной, грозящей сделать бесплодным смеси через 6-8 месяцев. Кроме упомянутых американских производителей, добились включения в наш национальный календарь вакцины «Аваксим» основоположники вакцинирования из французской фирмы «Пастер-Мерье». Подсуетились и отечественные производители с вакциной «ГЕП-А-ин-ВАК».

Что интересно, «гепатит» в числе побочных эффектов не упоминается. В России «вацкинизаторы» исков от родителей не боятся.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.