Биопсия молочной железы: почему важно ее делать вовремя?

К сожалению, женщины довольно часто сталкиваются с новообразованиями в молочной железе. И очень важно вовремя их диагностировать. Для того, чтобы сделать это качественно и своевременно используют метод вакуумной аспирационной биопсии. Данная процедура позволяет диагностировать опухоль и при этом сохранить эстетическую форму груди, что очень важно для каждой женщины.

Как происходит процедура?

Известно, что биопсия молочной железы не подразумевает длительной подготовки или госпитализации. Для того, чтобы её провести часто применяют только местную анестезию. Длительность биопсии колеблется в пределах тридцати-сорока минут. Сама биопсия — процесс извлечение фрагмента новообразования для анализа. Стоит обратить ваше внимание на то, что в случае необходимости всегда есть возможность удаления опухоли, если в этом есть острая необходимость.

Чаще всего процедуру проводят опытные врачи-онкологи. Очень важно понимать, что биопсия — процедура, которая позволяет проводить:

  • диагностику;
  • лечение.

Все зависит от того, в каком состоянии находится пациентка на момент обращения в клинику.

Какие преимущества имеет биопсия молочной железы?

На самом деле, их существует довольно много. Самыми важными из них стоит назвать:

  • сохранение молочной железы, а также всех её функций;
  • отсутствие шрамов;
  • нет необходимости госпитализации;
  • местное обезболивание;
  • достоверность исследования;
  • доступная цена;
  • отсутствие периода реабилитации и восстановления.

Конечно, как и любая медицинская процедура, биопсия молочной железы имеет и свои противопоказания. Это отсутствие достаточного количества информации о существующем новообразовании и наличие микрокальцинатов, которые могут помешать исследованию. Этот вид диагностики не применяется в случае, если раньше у пациентки был диагностирован рак молочной железы.

Перед проведением процедуры биопсии очень важно, чтобы пациентка предоставила своему лечащему врачу результаты анализов мочи и крови. Это позволяет оценить состояние организма в целом. Важно, также знать группу крови, тест на ИППП, флюорографию, ЭКГ и заключение гинеколога. Все это необходимо для того, чтобы онколог мог видеть общую картину здоровья пациентки. Перед проведением процедуры стоит также полностью отказаться от употребления алкоголя. Это позволит снизить риск возникновения нежелательного кровотечения.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.