Новые зубы для красивой улыбки

Причины потери зубов условно делятся на такие факторы:
— заболевание тканей пародонта;
— несоблюдение гигиены полости рта;
— врожденные генетические заболевания;
— осложнения кариеса, сопровождающиеся потерей зубов в раннем возрасте;
— сопутствующие болезни (соматические и эндокринные):
— дефицит кальция в крови;
— результат травмы;
— осложнения, связанные с профессиональной деятельностью.

Для решения данных проблем врачи предлагают воспользоваться имплантатами или протезами. В последнее десятилетие стоматология уверенно шагнула вперед, благодаря введению в широкую практику стоматологических имплантатов. Соответственно, возникли новые надежды полноценной реабилитации пациентов, у которых выявлены существенные дефекты зубных рядов. Так как эндодонтическое лечение, в преимущественном большинстве, не приводит к положительному результату, а зубосберегающие технологии, на сегодняшний день, не имеют передовых технологий то полноценная реабилитация, при стоматологической имплантации, дарит прогрессирующий оптимизм. Стоматология уже многие десятилетия практикует протезирование. Зубные протезы – это специальные конструкции, которые используются в стоматологии для восстановления внешнего вида и функциональных возможностей зубного ряда. Современное частичное протезирование зубов подразумевает восстановление одного или группы зубов, без которых могут образоваться дефекты прикуса. Данные конструкции используются в случае, если лечение невозможно. Практикуется внедрение пластиночных; сектора или сегментов; иммедиат-протезов; бюгельных моделей. В отличие от имплантатов, протезирование не нуждается в хирургическом вмешательстве.

У частичного протезирования есть свои недостатки. Так протез можно потерять при выпадении изо рта. Нейлоновые изделия имеют слишком мягкую структуру и некачественно выполняют жевательную функцию, а акриловые содержат мономеры, которые могут вызвать аллергию.

Современная стоматология позволяет подобрать протезы с максимально естественным внешним видом, которые, по внешним признакам, практически не отличаются от настоящих зубов. В зависимости от вида протезирования, пациент некоторое время привыкает к зубным протезам и вскоре перестает ощущать дискомфорт от инородного тела во рту. На сегодняшний день существует широкий ассортимент качественных изделий для решения любых стоматологических проблем. Выбор зависит от проблемы и финансовой возможности пациента.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.