Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Секрет наших мышц, откладывающий старость Эти упражнения избавляют от застоя в органах малого таза Боли в шее: 5 важных аспектов, о которых НУЖНО знать! Хроническая головная боль — сбой в работе печени и желчного пузыря
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Чем вреден магазинный майонез

Задумывались ли Вы, из чего сделан майонез и насколько он вреден для здоровья?

Магазинный (промышленный) майонез употреблять ВРЕДНО!

Он вызывает расстройство пищеварительной системы. Ухудшает состояние кожи и волос – они становятся жирными, возможно появление прыщей и угрей.

Способствует ожирению.

Нельзя употреблять майонез при повышенной кислотности желудка.

Настоящий майонез - продукт скоропортящийся. Цель производителей и продавцов сделать срок хранения майонезам длительным. В магазине вы можете увидеть майонез со сроком хранения больше полугода. Достигается это синтетическими добавками – консервантами. Для примера E385. Он же ЕДТА (этилендиаминтетраацетат), он же трилон Б. Эта добавка сама по себе неплохо отмоет унитаз от ржавчины и очистит от коррозии цветные металлы. И это добавляют в пищевой продукт.

Производители экономят на всём. Натуральный горчичный порошок часто заменяют ароматизатором.
Добавляются красители. Не обольщайтесь насчет названия каротин, его делают не из моркови.
Производители пытаются привлечь внимания к продуктам перепелиными яйцами, лимонным соком, оливковым маслом (его там около 1%). Почитайте состав и вы убедитесь, что эти микроскопические присадки не сделают продукт полезнее. Выводы делать вам.

Те, кто хочет похудеть, покупают низкокалорийный майонез. Но далеко не каждый знает, что при производстве низкокалорийного майонеза, для понижения его жирности, часть растительного масла заменяется МОДИФИЦИРОВАННЫМ крахмалом и всевозможными вредными химическими добавками.

Магазинный майонез – это приготовленная промышленным способом субстанция, которая не имеет ничего общего с настоящим майонезом не по вкусу и не по внешнему виду.

Обилие вкусовых добавок, красителей, эмульгаторов, ароматизаторов придают магазинной смеси (майонезу) не только нужный вкус, но и цвет, запах и нужную консистенцию. В магазинный майонез намеренно добавляют вещества, которые способны вызывать пищевое привыкание. Вполне очевидно, что такой майонез оказывается более вредным и неуместным для приготовления пищи.

Любой промышленный майонез сильно влияет на аппетит, и чем чаще вы добавляете его в пищу, тем чаще вы будете хотеть есть. Попадая в организм, вещества находящиеся в составе майонеза УНИЧТОЖАЮТ здоровую кишечную флору. О пользе такого продукта и речи быть не может.

При производстве майонеза в промышленных масштабах в его составе часто используются консерванты и кислоты, что позволяет соусу сохранять долгий срок. В состав магазинного соуса включаются различные эмульгаторы и пектины, а яйца заменяются соевым (ОБЫЧНО ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫМ - ГМО) или яичным лецитином, что делает майонез еще более вредным.

Да и растительное масло, составляющее основу майонеза, часто является не натуральным, а химически произведённым. Такие химические модификации подсолнечного, оливкового или рапсового масел носят названия ТРАНС-ЖИРОВ.

Ферменты человеческого желудка НЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ к расщеплению этих веществ, так как они не встречаются в натуральных продуктах, созданных природой. Транс-жиры НЕ ВЫВОДЯТСЯ из организма естественным образом, а накапливаются в нём. Такой явный вред майонеза может привести к возникновению не только ожирения и различных нарушений обмена веществ, но и атеросклероза.

Высокое содержание жира в составе майонеза отрицательно действует на состояние и работу печени и поджелудочной железы.

Есть очень много рецептов домашних заправок и соусов. Есть прекрасные масла холодного отжима. Зачем вы вредите своему здоровью магазинным майонезом!?



Просмотров: 15282
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Чем опасен Макдональдс Состав вакцин или что колют нашим детям Столбняк - аргументы против Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО