Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Главная причина ускоренного старения человеческого организма Что происходит с нами, пока мы спим Это ВАЖНО знать! Что такое лектины, где содержатся и как влияют на здоровье О чем говорит хроническая головная боль в определенной части головы
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Добавка бензоат натрия (Е211) опасна для здоровья

Другие названия добавки (синонимы): Бензоат натрия, Добавка Е211, Натрия бензоат, Бензоyат натрия, Натрия бензоат, Sodium Benzoate.

Ошибочное написание добавки: бензонат натрия, натрия бензонат и прочие.

Е-211 является солью на основе бензойной кислоты и используется в качестве консерванта в пищевых продуктах и косметике. Но наивно верить заявлениям, уверяющим, что бензоат натрия - природное вещество (бензойная кислота в больших количествах содержится во многих фруктах и ягодах, таких как яблоки, сливы, корица, гвоздика и в других пищевых продуктах, включая молоко). А бензоат натрия (соль бензойной кислоты) СИНТЕЗИРУЕТСЯ промышленностью.

Бензоат натрия — это химический АНТИБИОТИК. Мощный усилитель цвета продуктов питания. Отвечает за сохранность продуктов, убивает бактерии или грибки. Значительно увеличивает срок хранения продукции.

Бензоат натрия ЗАПРЕЩЁН в ряде стран, однако, в России и странах СНГ он активно используется в продуктах питания, включая продукты для детей и так называемое здоровое питание.

Профессор Питер Пайпер из университета Шеффилда считает, что бензоат натрия оказывает губительное воздействие на живые клетки, разрушая митохондриальную ДНК. В своей лаборатории он исследовал действие бензоата натрия на клетках дрожжей, и убедился, что консервант генерирует свободные радикалы. Эти активные нестабильные молекулы повреждают митохондрии клеток, что напоминает эффект старения.

ВОЗДЕЙСТВИЕ Е 211 на организм:

- Канцерогенный эффект (вызывает рак).

- Также бензоат натрия вызывает аллергические реакции (включая дерматит) и активно влияет на ДНК человека.

- Вредные свойства бензоат натрия усиливаются в сочетании с Е102 (тартразином). Вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой (витамин С, добавка E300), бензоат натрия может образовывать бензол, являющийся сильнейшим канцерогеном.

- Бензоат натрия Е211 разрушает печень, нарушает работу нервной системы

- Бензоат натрия нарушает клеточное дыхание. Клеткам необходимы процессы дыхания в митохондриях для получения энергии. Это все равно, что закрыть рот человеку и заставить его не дышать. Энергия из митохондрий позволяет организму нормально функционировать и бороться с инфекцией, в том числе с раком.

- Крайне опасно и вредно употреблять продукты, содержащие бензоат натрия (добавка Е211), людям с повышенной чувствительностью кожи, а также людям, страдающих крапивницей или астмой.

- Консервант Е211 может вызывать обострение заболеваний и аллергическую реакцию.

- Пищевая добавка Е211 оказывает подавляющее воздействие на уровень активности ферментов в микробных клетках, отвечающих за расщепление жиров и крахмалов, а также течение окислительно-восстановительных реакций.

Бензоат натрия по шкале вреда – 8 из 10. Очень вреден и опасен.

Наиболее часто пищевая добавка бензонат натрия Е211 встречается в таких продуктах питания, как:

• Майонез
• Кетчуп
• Маргарин
• Соевый соус
• Повидло
• Кондитерские изделия
• Рыбные консервы и икра, пресервы
• Мармелад
• Фруктовые пасты
• Безалкогольное пиво и алкогольные напитки с содержанием алкоголя 15% и менее
• Безалкогольные напитки
• Мясопродукты

Так же Е211 может содержаться в жидкости для полоскания рта, зубной пасте, сиропах от кашля, кремах, лосьонах, косметике.

Мы настоятельно рекомендуем отказаться от всех продуктов, в состав которых входит Е211 или бензоат натрия. Ведь его главный вред — влияние на ДНК человека.

Кто ищет, тот всегда найдёт, поэтому при большом желании можно найти альтернативу тем продуктам, в которых содержится эта опасная добавка. Будьте внимательны и вы сохраните здоровье себе и своим близким.


Просмотров: 3474
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Состав вакцин или что колют нашим детям Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Чем опасен Аспартам Почему лучше не красить волосы Черный список препаратов с недоказанной эффективностью