Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Врачи-роботы: вылечить без эмоций Сенсационное заявление: диетологи перевернули с ног на голову понятие о здоровой еде! Мудрые советы сибирской ученой - травницы Лидии Суриной Как устроена и как работает слеза

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Е-шки на наше столе

Производители убеждают нас, что добавляя кучу химии в еду, они действуют только из благих побуждений. Только благодаря им, на нашем столе появляется пища, которая может долго храниться, она вкуснее, чем на самом деле, питательна и полезна, благодаря не только натуральным компонентам, но, увы, искусственно синтезируемым химическим соединениям… Словом, хотите хорошо и вкусно поесть, без консервантов и добавок не обойтись.

Пищевые добавки делятся по принципу действия на несколько групп. Каждый тип можно определить по первой цифре после буквы E. Вот список:

Е100 – Е182 – красители (применяются для окраски пищевых продуктов);

Е200 – Е299 – консерванты (удлиняют срок годности продукта);

Е300 – Е399 – антиокислители (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи, по действию схожи с консервантами);

Е400 – Е499 – стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции);

Е500 – Е599 – эмульгаторы (поддерживают определенную структуру продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы);

Е600 – Е699 – усилители вкуса и аромата;

Е700 – Е899 – зарезервированные номера;

E900 – E999 – антифламинги и другие вещества.

Уже доказано, что наиболее вредными являются консерванты и окислители. Консерванты, например, нарушают биохимические реакции в любой среде, бактерии гибнут, а мы получаем «долгоиграющий» продукт, который может храниться «веки вечные».

Мы, конечно, не одноклеточные, да и соляная кислота, содержащаяся в нашем желудке, какую-то часть отравы разрушает, поэтому консервант не убивает нас сразу, а является чем-то вроде бомбы замедленного действия.

Последствия злоупотребления пищей, содержащей большое количество консервантов могут проявиться «когда не ждали» и, самое печальное – для нас связь вредной добавки и нашей болезни будет совсем не очевидна.




Просмотров: 1883
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Статья о вреде курения Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? АКДС – самая страшная из вакцин Самые вредные продукты питания в России О вреде пробы Манту и как от неё отказаться