Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Нельзя игнорировать! 10 признаков онкологии «Аппарат Илизарова, как автомат Калашникова, совершенен» Любить и быть здоровым Лекарства, которые выводят почки из строя
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Еда вместо таблеток

Практически все мы знаем, какую таблетку нужно принять от температуры, воспаления, жара и других недомоганий. Но далеко не все знают, что можно вместо лекарств использовать продукты, съев которые мы получим такой же результат как от химических препаратов. Что это за продукты?

• Ананас. Бромелайн, содержащийся в ананасе способен активизировать лейкоциты, которые борются с различными инфекциями. Этот фермент устраняет острые и хронические воспалительные процессы, способствует заживлению ран, помогает похудеть и улучшает пищеварение.

• Водоросли. Японцы испокон веков лечились водорослями от самых разных недугов. Содержащийся в ламинарии углевод фукоидан обладает антиоксидантными, противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами. Особенно полезны водоросли араме, вакаме, комбу.

• Зеленый чай. Входящие в его состав флавоноиды сами по себе обладают противовоспалительным действием. Кроме того, они борются с раковыми опухолями и уменьшают риск развития сердечных заболеваний. Высокое содержание витамина С позволяет противостоять организму простудам и воспалениям.

• Имбирь. Гингеролы – вещества, содержащиеся в имбире, являются мощными противовирусными и противовоспалительными составляющими. Их действие основано на блокировке биохимических веществ, провоцирующих воспаление. Имбирь также является природным анальгетиком при ревматоидном артрите и остеоартрозе. Имбирный чай отлично справится с простудой, но не рекомендуется людям с нарушением пищеварения и желудочно-кишечными заболеваниями, так как оказывает раздражающее действие на слизистые оболочки кишечника и желудка.

• Куркума. Куркумин, содержащийся в этом растении вполне может заменить такие противовоспалительные лекарства как мотрин и гидрокортизон, а в отличие от таблеток не имеет побочного действия. Приправа полезна при болезнях сетчатки глаза и других офтальмологических проблемах.

• Льняное масло. Прекрасно противостоит кожным заболеваниям: сухости, кожному зуду, дерматиту. Благодаря своей особенности снижать уровень холестерина, льняное масло борется с тромбозом, а также нормализует метаболизм в органах и тканях, противостоит образованию и развитию рака.

• Отруби. Помимо витаминов Е, А, В пшеничные отруби содержат цинк, который борется с вирусами и поддерживает иммунитет.

• Рыбий жир. Кислоты омега-3, которыми богат рыбий жир, предотвращают рак, предупреждают болезни сосудов и сердца, укрепляют иммунную систему, блокируют воспалительные процессы. Рыбий жир в капсулах незаменим для людей, которые не едят рыбу.

• Сельдерей. В нем содержится апигенин, который способен устранить отеки и боль, уменьшить спазмы сосудов и воспалительные процессы. Также сельдерей содержит селен, укрепляющий иммунитет.

Поэтому не спешите принимать лекарства, у которых существует масса противопоказаний и побочных эффектов.  



Просмотров: 4404
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чудо средство из корок граната Red Bull и его вред нашему здоровью Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака