Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Сотрясение мозга: правила первой помощи Болезнь Альцгеймера можно определить по глазам «Особое внимание — к людям старшего поколения» Новая трансгенная кукуруза: Чем нас кормят химические концерны
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Еда вместо таблеток

Практически все мы знаем, какую таблетку нужно принять от температуры, воспаления, жара и других недомоганий. Но далеко не все знают, что можно вместо лекарств использовать продукты, съев которые мы получим такой же результат как от химических препаратов. Что это за продукты?

• Ананас. Бромелайн, содержащийся в ананасе способен активизировать лейкоциты, которые борются с различными инфекциями. Этот фермент устраняет острые и хронические воспалительные процессы, способствует заживлению ран, помогает похудеть и улучшает пищеварение.

• Водоросли. Японцы испокон веков лечились водорослями от самых разных недугов. Содержащийся в ламинарии углевод фукоидан обладает антиоксидантными, противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами. Особенно полезны водоросли араме, вакаме, комбу.

• Зеленый чай. Входящие в его состав флавоноиды сами по себе обладают противовоспалительным действием. Кроме того, они борются с раковыми опухолями и уменьшают риск развития сердечных заболеваний. Высокое содержание витамина С позволяет противостоять организму простудам и воспалениям.

• Имбирь. Гингеролы – вещества, содержащиеся в имбире, являются мощными противовирусными и противовоспалительными составляющими. Их действие основано на блокировке биохимических веществ, провоцирующих воспаление. Имбирь также является природным анальгетиком при ревматоидном артрите и остеоартрозе. Имбирный чай отлично справится с простудой, но не рекомендуется людям с нарушением пищеварения и желудочно-кишечными заболеваниями, так как оказывает раздражающее действие на слизистые оболочки кишечника и желудка.

• Куркума. Куркумин, содержащийся в этом растении вполне может заменить такие противовоспалительные лекарства как мотрин и гидрокортизон, а в отличие от таблеток не имеет побочного действия. Приправа полезна при болезнях сетчатки глаза и других офтальмологических проблемах.

• Льняное масло. Прекрасно противостоит кожным заболеваниям: сухости, кожному зуду, дерматиту. Благодаря своей особенности снижать уровень холестерина, льняное масло борется с тромбозом, а также нормализует метаболизм в органах и тканях, противостоит образованию и развитию рака.

• Отруби. Помимо витаминов Е, А, В пшеничные отруби содержат цинк, который борется с вирусами и поддерживает иммунитет.

• Рыбий жир. Кислоты омега-3, которыми богат рыбий жир, предотвращают рак, предупреждают болезни сосудов и сердца, укрепляют иммунную систему, блокируют воспалительные процессы. Рыбий жир в капсулах незаменим для людей, которые не едят рыбу.

• Сельдерей. В нем содержится апигенин, который способен устранить отеки и боль, уменьшить спазмы сосудов и воспалительные процессы. Также сельдерей содержит селен, укрепляющий иммунитет.

Поэтому не спешите принимать лекарства, у которых существует масса противопоказаний и побочных эффектов.  



Просмотров: 4329
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Осторожно, соль отравлена! Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Стерилизация девочек через вакцинацию Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Самые вредные продукты питания в России