Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

«Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Искренние отношения – путь к здоровью Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

ГМО – крест на потомках

Обнародованы результаты нового исследования о влиянии ГМ-сои на живые существа, проведённого Общенациональной Ассоциацией Генетической Безопасности. Вывод однозначен – природа не даёт никаких шансов генетическим уродцам!...

История ГМО (Генетически-Модифицированных Организмов) началась не сегодня, и не вчера, а примерно, с начала 20 века, когда в некоторых «элитарных» кругах, в «аристократических» и влиятельных семьях стала культивироваться идея о «высшей расе», которая лишь одна-единственная достойна жить на земле! Конечно, ей придётся терпеть вокруг себя и некоторое число неполноценных, которым размножаться будет не дозволено. Для обоснования этой теории было создано целое направления в науке – печально известная евгеника. Она активно развивалась в нацистской Германии. Известные деятели этой науки читали свои лекции и пропагандировали свои взгляды, как у себя на родине, так и в США в самых высоких политических кругах.

После войны эта наука стала ассоциироваться с нацизмом, и о ней официально забыли. Но осталась сама цель элитарной верхушки – сократить население планеты, остались учёные, которых вывезли из Германии и подчистили биографию для спокойной жизни в США. Прямой наследницей евгеники стала наука генетика.

В политическом плане идея о сокращении населения планеты стала вполне официальным внешнеполитическим приоритетом США, оформленном в документе «Меморандум-200» (автор – Збигнев Бжезинский). В общественной жизни это вылилось в финансируемые правительством США безчисленные центры планирования семьи в странах с нежелательным населением. Главными задачами таких центров является пропаганда всевозможных, в том числе и гормональных, средств контрацепции, абортов и стерилизации женщин. В научном мире эта идея нашла хороший инструмент в виде генной инженерии и генно-модифицированных (ГМ) продуктов.

Обычный человек слабо представляет, что из себя представляют ГМ-продукты, как они делаются, и чем может обернуться их употребление. Приведём сухие и понятные факты. Пропагандисты ГМ-культур декларировали и обещали:

– снижение цен на продукты питания;

– повышение рентабельности при выращивании культур для фермеров (т.к. было обещано, что не потребуется много химикатов);

– решение проблемы голода в беднейших странах и во всём мире;

– новые культуры, которые не смогла придумать природа.

В реальности, урожайность ГМ-культур в среднем оказалась ниже, чем у обычных сортов, вредители приспособились к новым сортам, появились новые виды сорняков, устойчивые ко всем видам пестицидов. Агропромышленные гиганты оформили патенты на семена, и заставили фермеров каждый год заново покупать семена для нового урожая. Но самое главное, началось массовое вымирание целых видов живых существ, контактировавших с этими растениями – это в основном насекомые, началась массовая гибель пчёл по всему миру, где выращивались ГМ-культуры.

Что же касается влияния на человека, то здесь долгое время пропагандисты ГМО кричали о том, что вред якобы не доказан. Однако это не так. Такие исследования проводились и проводятся, но результаты этих исследований либо скрывают, либо замалчивают, а учёных, осмелившихся говорить о полученных результатах, подвергают жёсткой травле. Установлено, что с начала распространения ГМ-культур в мире в десятки раз увеличилось число заболеваний аллергией, раком и безплодием. Подтверждение негативного влияния впервые в России было получено Ириной Ермаковой в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН в 2005 году. Эти эксперименты много критиковали, т.к. полученные результаты не устраивали агропромышленных гигантов типа «Монсанто», «Каргил» и др. Для убедительности нужны были новые исследования, которые долгое время никто не хотел и не разрешал проводить. И вот, в России, проведены новые, независимые исследования под эгидой Общественной Ассоциации Генетической Безопасности (ОАГБ).

Опасения только подтвердились.

Обнародованы результаты независимого российского исследования по изучению влияния ГМО на млекопитающих

Результаты исследования, проведённого Общенациональной Ассоциацией Генетической Безопасности совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН в период 2008-2010 годов, свидетельствуют о значительном негативном влиянии кормов, содержащих ГМ-компоненты, на репродуктивные функции и здоровье лабораторных животных.

Как стало известно Biosafety.ru, 14 апреля в Москве руководители Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) представили результаты независимого исследования по изучению влияния корма, содержащего компоненты генетически-модифицированных организмов, на биологические и физиологические показатели млекопитающих.

«У животных было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детёнышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, – говорит заместитель директора ИПЭиЭ РАН д.б.н. Алексей Суров. – Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов».

Основным результатом влияния ГМ-корма, который был обнаружен во время исследования, по мнению президента ОАГБ Александра Баранова, было отсутствие третьего поколения от животных из экспериментальных групп.

«Главным выводом нашего исследования является обнаружение факта биологического запрета на размножение, – говорит Александр Баранов. – Природа поставила крест на генетических перспективах животных, которые питаются ГМ-кормом».

Экологи отмечают, что подобных экспериментов проводится катастрофически мало. Последние известные всему миру независимые исследования влияния потребления ГМО на животных проводились в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН (2005 год), в Университете Каена (Франция, 2006 год).

Альянс СНГ «За биобезопасность» поддерживает проведение таких исследований, считает, что это в интересах всеобщей безопасности, государства должны постоянно выделять средства на подобную деятельность. «К сожалению, это происходит крайне редко. При этом в России бюджетные деньги идут не только на создание ГМО, но фактически «без оглядки» финансируются модные направления, в частности, внедрение новых материалов на основе нанотехнологий, щедро раздаются учёные степени. Однако этот вопрос ещё менее изучен, чем создание и функционирование ГМО», – комментирует Виктория Копейкина, секретарь Альянса СНГ «За биобезопасность».

Справка об исследовании ОАГБ

Экспериментальное исследование проводилось на лабораторной популяции хомячков Кэмпбелла (Phodopus campbelli), выбранной в силу того, что у них происходит быстрая смена поколений, что позволяет отследить отдалённые последствия. Из одновозрастных половозрелых особей были сформированы семейные пары, которые были разбиты на 4 группы по 5 репродуктивных пар в каждой. Первая группа (Соя-0) получала виварный корм с добавлением чистой нетрансгенной сои. Вторая (ГМ-соя-1) и третья (ГМ-соя-2) сформированные группы отличались между собой по количественному содержанию в корме генетически модифицированной сои, которая добавлялась в виварный корм. Контрольная группа получала виварный корм без каких либо добавок.

В ходе эксперимента регистрировались общебиологические и физиологические показатели, такие, как количество, размеры, случаи гибели, развитие и другие параметры, состояние выводков разных поколений в каждой из групп. Из полученных выводков формировали новые репродуктивные пары для получения последующих поколений, которых продолжали кормить теми же кормами.

В результате проведённых экспериментальных исследований 3-х поколений хомячка Кэмпбелла по общим, физиологическим и патгистологическим показателям было установлено:

по общебиологическим: обнаружено отставание в развитии и росте; нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок; уменьшение числа детёнышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения животных групп ГМ-соя-1 и ГМ-соя-2, по сравнению с контрольной и группой чистой сои.

– по физиологическим и патологоанатомическим: выявлены нарушения развития репродуктивной системы у самцов и самок в группах ГМ-соя 1 и ГМ-соя 2 по сравнению с контрольными особями.

По материалам ОАГБ

Источник: Вся Правда


Просмотров: 3978
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Вся правда о Макдональдсе Сода лечит рак Чёрный список продуктов с ГМО Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим