Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Диета, которая работает для любых аутоиммунных заболеваний Каких продуктов следует избегать при проблемах со щитовидной железой Правда об остеопорозе Результаты нового исследования показали, что примерно 50% новых лекарств от рака бесполезны

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

ГМО - как биологическое оружие

Генети?чески модифици?рованный органи?зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов.

Влияние на генетику растений — это такое же воздействие на природу, только уже более глубокое, чем воздействие на экологию.
Применение таких продуктов в пищу не может нести улучшение генетики самого потребителя данного продукта. Просто потому, что современные знания генетиков пока только разрушительные, как у малых детей, которые любят ковыряться в сложных игрушках. Как малый ребенок может разобрать будильник и с интересом его ’’изучить’’, но собрать, а тем более усовершенствовать он может такой будильник только «собрать в мешок».

Представление об опасности ГМО простыми гражданами притуплено. Большая часть людей вообще не задумывается об этом: кто-то в силу отсутствия внимания на данной теме, а кто-то в силу слабой информированности.

Важно понять, что для тех людей, кто задумывается о своих потомках, полезно исключить из рациона все продукты с ГМО… от греха подальше… Берегите своих детей.
Я думаю, сегодня уже не для кого не секрет, что генетически модифицированные продукты опасны для здоровья людей и всех живых организмов на планете. Особенно негативно они воздействуют на иммунную и на мочеполовую системы. Имунная система отвечает за сопротивляемость к патогенным бактериям и вирусам, а мочеполовая за продолжение рода Exclamation.

Влияние ГМО еще полностью не изучено, но есть опасность, что они могут привести к полной гибели всех живых организмов на планете.

Чужеродное ДНК, попадая в организм человека с пищей, всасывается с кишечника в кровь и оттуда оно способно проникать в любую клетку организма и изменять (мутировать) ее ДНК. К тому же за данными исследований, трансген имеет сильную устойчивость к антибиотикам.

ГМО-МЁД

Мёд может быть собран с генно-модифицированных растений.
Высока повторяемость информации о том, что пчёлы не могут опылять генно-модифицированную гречиху. Значит, есть и такая.

ГМО-РИС

Вообще, лучше покупать не анонимные сорта растительных продуктов, а вполне конкретные. Например, рис «Басмати». Большая вероятность того, что в этом случае продукт не будет ГМО.

Анонимный рис, а также китайский или тайваньский, скорее всего, является трансгенным.

Россия – один из главных импортеров этого продукта из КНР. Впрочем, по данным экологов, китайцы уже два года производят ГМ-рис неофициально и поставляют его на экспорт.

О том, что в Китае незаконно выращивается генно-модифицированный рис, экологи сообщили еще в апреле 2005 года. «Весной 2005 года «Гринпис» взял образцы риса, полученные у компаний-поставщиков, фермеров и мельников из КНР, для проведения генетической экспертизы в германской лаборатории Genescan, – сообщила «НИ» пресс-секретарь «Гринпис России» Майя Коликова. – Оказалось, что более 2/3 образцов (19 из 25) оказались генетически модифицированными.

При опросе фермеров и поставщиков зерна из Китая удалось выяснить, что уже в течении нескольких лет трансгенный рис нелегально выращивается и активно продается как внутри страны, так и за ее пределами».

Ситуация, по мнению экологов, усугубляется тем, что правительство КНР рассматривает возможность легализации промышленного производства ГМ-риса. «Зеленые» считают, что сильнее всех от действий китайских властей пострадают ЖИТЕЛИ РОССИИ – поставки продукта из этой страны составляют более 60% всего нашего рисового импорта.

Впрочем, в этом деле есть не только минусы, но и плюсы. Ведь до сих пор рис, поставляемый в Россию, формально считался не модифицированным, и проверок на содержание в нем ГМИ не проводилось. Поэтому никто не может сказать, сколько трансгенов мы уже съели и еще съедим. Если же потребитель будет иметь информацию о том, откуда поступает рис, он сможет сам решать, покупать ему этот продукт или нет.

Экологи, однако, видят проблему не столько в самой крупе, от которой действительно можно отказаться, сколько в распространении продуктов с добавлениями рисовой муки, в числе которых множество детских – молочные смеси и каши, лапша, полуфабрикаты. Страну, откуда происходят ингредиенты, производители, как правило, не указывают.

Хочу заметить, что «Индика», термин, который можно найти на пачках с рисом, не является оригинальным названием какого-либо сорта. Это всего лишь означает длиннозёрный рис. Он может быть и из Китая.

ВНИМАНИЕ? ПРИЗНАКИ ТРАНСГЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ.

Можно ли отличить модифицированные фрукты и овощи от натуральных?

Излишне чистенькие, мало отличающиеся друг от друга клубни картофеля или помидоры идеально правильной формы – повод задуматься. Ведь верный признак натуральной естественной продукции – наличие в общей массе «проеденных» насекомыми и гнилых экземпляров. ГМ-продукты насекомые не едят никогда! Если разрезать натуральный помидор или клубнику – они сразу дадут сок, ненатуральные сохраняют форму.

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ТОВАРЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ГМО-ИНГРЕДИЕНТЫ:
(по информации Greenpeace)

1. Шоколадные батончики Snickers
2. Pepsi
3. Приправы Maggi
4. Чипсы Pringles

ПОМИДОРЫ-ОВОЩИ?

Овощные прилавки завалены «волгоградскими» помидорами, как близнецы похожими на турецкие. Оказывается, в Волгограде уже несколько лет выращивают в массовых масштабах только импортные «пластмассовые» сорта без вкуса и запаха.

Я нисколько не удивлюсь, если они окажутся ГМО.

ЛЮБИШЬ ПОПКОРН? КУКУРУЗА И СОЯ - ХОДОВОЙ ТРАНСГЕННЫЙ ПРОДУКТ

Из статьи Е. Якушевой «Что такое трансгенные продукты?»:
Сейчас 90% экспорта трансгенных пищевых продуктов – кукуруза и соя. Попкорн, которым повсюду торгуют на улицах, на все 100% изготовлен из ГМ- кукурузы, причем соответствующей маркировки на нем до сих пор нет. Соевые продукты из Северной Америки или Аргентины на 80% – ГМ- продукты.

ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ?

ГМ-продукты привлекательны для розничной торговли. Например, генно-модифицированные овощи и фрукты стоят в 4 — 5 раз дешевле, чем их натуральные аналоги.

ПРОДУКТЫ-УБИЙЦЫ

Из книги Линизы Жувановны Жалпановой:

«Продукты, которые вас убивают»:

Трансгенные продукты закупаются Россией в других странах с разрешения Минздравсоцразвития РФ. По статистике, около 70% импортируемых продуктов изготовлены из генетически модифицированного сырья. К таким продуктам относятся: соевые продукты, мука, шоколад, шоколадные батончики, вино, детское питание, сухое молоко, молоко, кефир, йогурт, творог, газированные напитки, консервированные кукуруза и помидоры, кукурузное масло, печенье, крахмал, соевый белок, соевое масло, соевый соус, лецитин, хлопковое масло, сиропы, томатные соусы, кофе и кофейные напитки, поп-корн, готовые завтраки и др.
Предполагается, что часть импортного пива также содержит генетически измененные молекулы, перенимаемые напитком из модифицированных дрожжей.

Согласно данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, около 1/3 всех продуктов на российском рынке имеют в своем составе генетически модифицированные компоненты.

ЕСТЬ И ПИТЬ ПО СПРАВОЧНИКУ?

Справочник Гринпис «Как избежать использования продуктов с генетически модифицированными ингредиентами (ГМ-продуктов)?»:

Справочник содержит списки продуктовых предприятий, разделённые на три категории (зелёный, оранжевый и красный списки) по критерию наличия ГМ-компонентов в продукции.

В новогоднее меню часто включают консервированные магазинные овощи. Но консервированная кукуруза и зелёный горошек крайне нежелательны. Они являются ГМО.
Согласно полуторамесячному исследованию наша еда просто напичкана генетически модифицированными организмами. Причем, еда самая популярная в наших краях – сосиски, пельмени, сухие супы, консервированные овощи, шоколадки.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ И САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ГМО-ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Экологи («Гринпис» и Всеукраинская экологическая лига) категорично включают в этот список продукты самых известных марок – Coca-Cola, Pepsi, Nestle, Gallina Blanka, Knorr, Lipton, Bonduel. С полным перечнем компаний, которые подтвердили, что их продукция может содержать ГМ-компоненты или же не отрицали их использование, можно ознакомиться по адресу www.ecoleague.net.

ЧТО ГОВОРИТ СТАТИСТИКА?

«Результаты исследования показали, что в 18 из 42 выбранных случайным образом пищевых продуктов содержание генно-модифицированной сои превышало 3 процента, – рассказал гендиректор «Укрметртестстандарта» Михаил Мухаровский. – При этом в составе девяти из них вообще не было указано наличие соевого белка».
Bonduel, таким образом, в чёрном списке!
Фруктовый сад, пюре Rich – генномодифицированные продукты.

БАНАН - ПЕРВЫЙ ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

Кстати, самый первый генно-модифицированный продукт на рынке – это пищевой банан, причём любой (для повышения урожайности у него, грубо говоря, сдублирован набор хромосом).
Если про банан: искусственно вызванная полиплоидия – это тоже форма генной модификации (потому как хромосомный набор становится больше по сравнению с исходным организмом), главное, дешёвая и сердитая. Но ею журналисты ещё не научились пугать народ.




Просмотров: 3514
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Чем опасен Макдональдс Чем опасен Аспартам Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Чёрный список продуктов с ГМО Информация к размышлению для женщин