Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

10 принципов питания долгожителей Окинавы ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание 3 кита философии натуропатии Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как получают маргарин и его вред для человека?

В качестве исходного продукта берётся рафинированное, дезодорированное растительное масло, которое получается при использовании высоких температур, в конечном виде это чистый жир, растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов. Рафинированное масло – полностью денатурировано и канцерогенно.

Для того, чтобы загустить маргарин и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород (напрашивается сравнение с водородной бомбой). Все это происходит в присутствии катализатора – как правило, НИКЕЛЯ.

В результате этого аппетитного процесса (он называется «гидрогенизацией» - отсюда термин «гидрогенизированное растительное масло») атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество – транс-изомеры жирных кислот или "транс-жиры". «Сочному» названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция похожа на жидковатый творог. Кроме того, все это имеет отвратительный запах.

Для того, чтобы сделать его жёлтым, туда добавляют искусственные красители. Вкус исправляют «ароматизаторами», в химических названиях которых запутался бы сам Менделеев.

А поскольку в результате всех этих манипуляций масло (точнее, та синтетическая замазка, в которую оно превратилось) теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению, в него добавляют еще и синтетические консерванты (все это правда – проверьте этикетку любого маргарина или, как их ещё стыдливо называют, «спреда»). Итоговый «диетический продукт» гордо предлагается изготовителем нам с вами (и нашим детям) как последний писк здорового питания. Или как «масло лёгкое».

Вот лишь небольшой перечень бед, которые может вызвать любимый многими семьями маргарин:

  • лишний вес;
  • целлюлит;
  • низкий иммунитет (это касается не только взрослых, но и детей. Питающихся грудным молоком);
  • маленький вес младенцев, рожденных в срок;
  • сахарный диабет;
  • мужское бесплодие (при поступлении в организм гидрогенизированных жиров происходит снижение выработки тестостерона);
  • рак.

Особенно опасен маргарин для детей: ребёнок, попробовав несколько раз подобный продукт, не поймёт потом «простой» вкус обычного натурального сливочного масла, ибо вкусовые рецепторы будут требовать усиленных ощущений. А так как вкус формируется именно в раннем возрасте, у малыша закрепится очередное нездоровое предпочтение и, став старше, там, где это возможно, он будет впоследствии выбирать для употребления спред, нанося при этом непоправимый вред своему здоровью.

Весьма неприятный список, не правда ли?

А ведь маргарин добавляют в огромное количество продуктов питания, которые большинство из нас нередко покупает себе и своим детям.

Многие кондитерские изделия, различные полуфабрикаты, некоторые виды шоколада несут в себе огромный вред для человеческого организма и эта опасность, как мы видим из всего вышеперечисленного, к сожалению, не ограничивается лишь набором лишнего веса.

Мало того – отказавшись от употребления маргарина, человек не становится здоровым в ту же секунду: на восстановление организму может понадобиться иногда НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.

В питании недопустим маргарин, т.к. это источник токсичных трансжиров.

С 1 января 2008 года маргарин ЗАПРЕЩЁН и в питании военнослужащих Российской Армии.


Просмотров: 8493
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Сода лечит рак Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Стерилизация девочек через вакцинацию АКДС – самая страшная из вакцин