Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Почему немеют пальцы рук Что на самом деле делает сахар с нашим организмом Гомональное дыхание: омоложение и оздоровление всего организма Об угрозах «цифровой наркомании»
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Китайские рестораны завоёвывают постоянных посетителей, добавляя в еду опиаты

Чтобы выиграть конкурентную борьбу за посетителей, два китайских ресторана начали сдабривать свои блюда маковой пудрой, в которой содержатся такие вызывающие привыкание вещества, как кодеин и морфин. 

Скандал разгорелся после проверки 70 ресторанов, которую провела Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами провинции Гуанчжоу. 

Сотрудник администрации Чан Ке рассказал, что опасные вещества нашли в ароматных соусах и маринадах, которыми рестораны приправляли свои фирменные блюда. 

Проверка выявила несколько веществ, способных разрушительным образом воздействовать на пищеварительную и нервную системы. В число этих веществ входят кодеин, морфин, папаверин, носкапин и параморфин. 

В 2012 году инспекторы провели проверку 400 блюд, подаваемых в ресторанах провинции Цзянсу. Выяснилось, что 10 процентов из этих блюд содержат маковый порошок. 

Более того – семена мака можно купить во многих магазинах Пекина, торгующих специями, макаронными изделиями и товарами для барбекю. По словам одного из торговцев, мак продаётся по 55 долларов за фунт (0,454 кг) и покупают его только хозяева ресторанов. Купля-продажа происходит при помощи паролей и отзывов. 

Один блоггер рассказал изданию Yangtse Evening News, что недавно побывал в ресторане с друзьями, где съел порцию тушёного мяса с овощами. Вкус показался ему необычным, и он заподозрил, что в него добавили запрещённые препараты. Спустя некоторое время он посетил этот же ресторан, заказал то же блюдо, а затем сдал мочу для лабораторного исследования. Анализ показал наличие в его моче героина. 

Один торговец «специями» сказал, что большинство ресторанов добавляют в еду наркотики, поскольку «в противном случае посетители к ним не вернутся» 

По местным законам, транспортировка и хранение менее 100 фунтов семян мака (примерно 45 кг), никакими санкциями не грозит. Поэтому в большинстве таких торговых точек держат примерно по 90 фунтов.



Просмотров: 3262
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Анальгин вреден для здоровья Осторожно, соль отравлена! Почему постоянно хочется спать? Мыло из золы Состав вакцин или что колют нашим детям