Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Вакцины - рак в шприце Когда головная боль — повод обратится к врачу Первый половой акт или закон Рита
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Лекарства, выписанные по рецепту, убивают одного американца каждые пять минут

Насколько далеко способна зайти индустрия, оборот которой составляет многие миллиарды долларов, защищая свои интересы, чтобы общественность не узнала о способности продукта одной из её отраслей вызывать самоубийства, провоцировать насилие и становиться причиной смерти? Что сделают её боссы, чтобы заставить замолчать тех, кто знает правду и раскрывает её? Почему правительственные организации оставляют воротил этой индустрии безнаказанными, особенно если учесть потенциальную угрозу жизням миллионов людей, которых государство обязано защищать? Об этом идёт речь в докладе Гражданской комиссии по правам человека под названием «Разоблачение опасности антидепрессантов и других психотропных препаратов» от 2008 года 1).

Даже сами американцы не выдержали и стали разоблачать своих же сограждан. Вот что пишет интернет-портал США Consortiumnews:

«Помните ту сцену в начале фильма «Бойцовский клуб», когда Эдвард Нортон объясняет суть своей работы? Он говорит о том, когда выгоднее пропустить дефект автомобиля и заплатить по судебным искам, связанным с гибелью людей в авариях, а когда лучше отозвать машины, потому что количество смертей и, соответственно, количество судебных исков слишком велико.

Именно такой гуманный и добрый подход приводит в движение американские фармацевтические компании, а вовсе не грубая модель из реального мира по принципу «мошенничество ради прибыли».

Все действительно очень просто и действует следующим образом. Пока компания занимается мошенничеством и обманом, но обман этот, хотя и влечет за собой ужасные последствия для жертвы, однако не является достаточно масштабным и открытым, все идет своим чередом. Прибыли фармацевтической компании превышают убытки от штрафов по искам и тяжбам раз в 20, 30, 100… Все просто.

Миллиард по штрафным санкциям туда, пару миллиардов на оплату коллективных исков сюда… Все равно, это намного меньше тех десятков миллиардов, что вы зарабатываете на продаже вредных лекарств ничего не подозревающим идиотам.

Для справки: В период с мая 2004 года по март 2010-го группа ведущих фармацевтических компаний, включающая Pfizer, Eli Lilly и Bristol-Myers, выплатила свыше 7 миллиардов долларов в виде штрафных санкций за дачу взяток врачам, выписывавшим лекарства для неутверждённого использования, что приводило порой к летальному исходу.

Тем не менее, как отмечало агентство Bloomberg News, штрафы – это всегда лишь малая толика того, что эти компании получают в качестве прибыли. Одна только Pfizer с 2004 года выплатила штрафов на сумму почти 3 миллиарда долларов; однако, это составляет лишь 1 процент от общей суммы прибыли. Eli Lilly дала маху, подкупая врачей, выписывавших лекарство от шизофрении Zyprexa престарелым больным, которые страдали слабоумием. Делала она это вопреки результатам клинических анализов, которые показали весьма тревожные результаты смертности (31 человек из 1184 участников проверки, что в два раза выше показателя по успокоительным средствам).

Но рынок лекарств для престарелых пациентов, страдающих слабоумием, сулил миллиардные прибыли. Поэтому Eli Lilly продолжала продавать Zyprexa пожилым больным в течение четырех лет, пока федеральные власти не наложили на нее арест… Eli Lilly оштрафовали на 1,42 миллиарда долларов, но это были мелочи по сравнению с 36 миллиардами доходов, заработанных на продаже Zyprexa в период с 2000 по 2008 год.

Чтобы добиться своего, фармацевтические компании подкупают всех подряд. В ходе судебных процессов выяснилось: компании платят огромные взятки врачам, и даже американские медицинские журналы настолько развращены их тлетворным влиянием, что им можно верить не больше, чем скрытой рекламе. Об этом свидетельствует исследование, проведенное недавно университетом Сан-Франциско.

Медицинские журналы публикуют «положительные» отзывы о лекарствах в пять раз чаще, чем отрицательные; а результаты четверти всех клинических исследований и испытаний вообще никогда не публикуются, в связи с чем врачи прописывают то или иное лекарство, полагая, что владеют всей информацией в полном объеме.

Тема – Гормонотерапия: польза или вред.

Вот — новейший пример подобных «положительных» отзывов: напечатано в австрийском журнале под названием «Независимая фармакологическая информация для врачей» от сентября 2011 года. Журнал принадлежит к «Международному обществу фармакологических новостей» – International society of drug bulletins (ISDB). Т.е. профессиональная и, вроде как, независимая информация из первых рук.

«Доказано, что применение противозачаточной комбинации гормонов эстроген/прогестерон приносит большую пользу… Благодаря приёму противозачаточных таблеток частота случаев раковых заболеваний слизистой оболочки матки и яичников снизилась наполовину. Частота раковых заболеваний шейки матки выросла на 40%. Если рассмотреть все три вида раковых опухолей вместе, то общий риск раковых заболеваний снизился как минимум на 20%».2)

Классический приём манипуляции сознанием: «Средняя температура по больнице – 36,6 – с учетом гнойного отделения и морга». Вы не замечаете параллелей? Большинство грамотных врачей-специалистов используют этот журнал для ориентировки в современном мире медикаментов. Для них – серьёзный источник, для нас – смех сквозь слёзы! — прим. автора)

Результат таков: лекарства, выписанные по рецепту, убивают одного американца каждые пять минут. А американцы расходуют на лекарства больше денег, чем любая другая страна в мире. Если в 1980 году Америка потратила на лекарства в целом 12 миллиардов долларов, то в 2008-м этот показатель составил 291 миллиард. Увеличение на 1700 процентов. А по продолжительности жизни Америка занимает лишь 17-е место в мире». 3)

По прочтении статьи возникает справедливый вопрос: неужели всё это происходит только в Америке и только с американцами? Отнюдь. Все вышеперечисленные фармакологические концерны

свои представительства в большинстве государств мира! Следовательно, та же самая продукция распространяется и во всех этих государствах.
1) Документ рекомендуется прочесть целиком ввиду многих важных подробностей http://www.cchr.ru/!/psychdrugsuicides.pdf, англоязычный вариант http://www.cchr.org/sites/default/files/Exposing_the_Dangers_of_Antidepressants_Despite_Cover-Ups.pdf
2) http://www2.i-med.ac.at/pharmakologie/pharmainfo.html
3) http://consortiumnews.com/2010/050310b.html http://inosmi.ru/usa/20100506/159751538.html


Просмотров: 2279
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Статья о вреде курения Почему лучше не красить волосы Осторожно, соль отравлена! Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Какой вред от электронных сигарет?